株式会社やる気スイッチグループ

株式会社やる気スイッチグループのクチコミ

2年ほどアルバイトしたが 納得できない事が多い

まず第一に各教室によって仕事のやり方が違うアルバイトの拘束時間に違いが有り過ぎるドライバー同士の話合いの場が無いドライバーによって タイムカウントの始まりに違いがあるその日の PUに変更が有ってもドライバーに伝わらないDHにも言える 変更が有ったら 知らせるべきドライバー 添乗員と SDの 報連相がなってない

良い点

皆無

悪い点

多々

扶養内で働きたい主婦/主夫層に最適

子育てがある程度落ち着いたタイミングで扶養内で働ける仕事として塾講師を選びました。大学受験以降、教育業界に携わることはありませんでしたが、研修やフォロー、テキストがしっかりしていたので、特に問題なく職場に馴染むことができました。座り仕事を探している方、子供と触れ合うのが好きな方におすすめしたい職場です。

良い点

扶養範囲内で働ける

悪い点

長期休暇中以外、午前中に仕事がない

未経験???嘘つくなよ

だいぶ甘く甘くうたい文句が、たくさん書いてありますけど小学生教えるのに高校受験程度の腕試しを必要とします。書いてあることは半分くらい嘘ですかね

良い点

悪い点

多数

大学生のアルバイトにおすすめ

やる気スイッチグループの塾講師は、シフトの調整がしやすいので、授業の合間や放課後に働きやすい環境でした。頑張ったら頑張った分だけ給与も上がるので、短時間・高時給のバイトとしても、おすすめです!!

良い点

シフト調整のしやすさ

悪い点

スーツ通学(校舎による)

子どものことだけを考えて

子どものことだけ考えて熱く働けるなら向いてると思う。少しでも自分の生活、給与、時間を考えるなら、犠牲になってしまう感じが否めない。

最悪な環境・会社

正社員で入社し、関東圏のある教室のマネージメントを任されました。数日に渡る長い研修がありました。通常の教室運営(出勤、学校や教室の掃除、備品の整理、1日のスケジュールチェック、各クラスや講師陣のサポート、角書類整理等)通常の業務に加え、新規や飛び込みで体験レッスンに入ってくるお客さんや、保護者対応、クレーム対応と、休む時間はありません。 仕事に慣れてくると、休日のイベントや、他の学校の業務も任されます。最初の面接時に伝えられた業務内容と、少しずつ変わって行き、勤務地も変わります。(私だけではなく、多くの社員、アルバイト、契約社員も同様です) 本社は、基本的に教室業務等に深く関わらないので、各校舎のスタッフ同士でサポートし合っているのが現実ですが、「サポート」というよりも仕事の押し付け合いに近いです。 アルバイト、講師、社員の中で、かなり多くの確率で精神的な病気で休んだり辞めていってしまうことが多々あります。 色々な会社に勤めましたが、『株式会社 やる気スイッチグループ』は一番『ブラック企業』でした。 『株式会社 やる気スイッチグループ』の教室は色々な場所に多く見られますが、表面は明るく元気な印象ですが、中身はスタッフは精神的にも身体的にも追い詰められており、本当にラッキーでなければいい講師にも会えないでしょう。 本当に一握りの力を持った社員が仕切っており、「まさかこんなことを」と思うような無茶な仕事を押し付けられます。子供相手の仕事ですが、表に出さないような様々なアクシデントもありました。その度に現場スタッフを辞めさせるか、全て会社ぐるみでもみ消しを行なっています。 英語教育にも力を入れていますが、会社上層部が数人の外国人スタッフを特に可愛がっており、パンフレットやCM等にも使用しています。それ以外のスタッフは、ほとんどかき集めた人材で「使い捨て」状態です。数年勤務しましたが半年続く人はほぼゼロでした。 私自身も鬱になり退職しました。

悪い点

かなりのブラック企業

株式会社やる気スイッチグループの転職/就職/求人情報

株式会社やる気スイッチグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.2

勤務地別の株式会社やる気スイッチグループのクチコミ