株式会社らしんばんの社員クチコミ

工夫がとても重宝される職場
店舗スタッフ (在職中) –  東京都2018年4月13日
店舗販売がメインの業務になりますので、人当たりの良さに自信があればアニメやゲームに造詣が浅くても未経験から始めれられます。
私も全く別の業界から転職してきましたが、1年で大まかな仕事の流れは覚える事ができました。

担当によって業務は異なりますが、どこでも必要とされているのはひと工夫です。
商品の見せ方や、接客などでアイデアを出してくださる方はとても重宝されます。

覚える事も多々ありますが、チャレンジすることにはとても前向きな社風です。
経験を問わない
商品が流行にされやすく知識やセンスが必要とされる
趣味を仕事にできる
店舗スタッフ (在職中) –  秋葉原2018年4月05日
私はホビー関係の物(フィギュアなど)が好きで中途入社しました。

個人の趣味で集めた情報、フィギュアの良し悪しの目利きがお店の運営に役に立っていて、とてもやりがいを感じています。

特に買取の際、相場や流通量を見極め適正な目利き、相場予測ができた時は、フィギュア好き冥利に尽きます。

また、職場内でもこういった趣味に理解ある方が多く、「今度発売されるアレ、神ってね?」「わかりみ、エモい」などなど、普段の会話でも趣味の話で盛り上がれる点がいいと感じます。
好きな仕事だから頑張れる
買取でお金のやり取りがある為、気が抜けない
未経験でも活躍できる職場
事務 (在職中) –  豊島区2018年3月30日
自身も異業種からの転職で未経験でしたが、実際に自身の知識・経験を元に提案したことが採用されたりと毎日充実しています。

元々サブカルチャー文化が好きだったこともあり、自身の趣味や好きな事を通じて分析・提案した案件が、全社的に採用された時には「これぞ自分の天職だ」と大きなやりがいを感じました。

また、趣味があう同僚、先輩も多く、公私ともに楽しく働ける職場だと思います。
活躍できるチャンスが非常に多い
覚える事も多く、身につくまではハード

株式会社らしんばん での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.3

職種別の株式会社らしんばんのクチコミ

勤務地別の株式会社らしんばんのクチコミ