株式会社アイエスエフネット

株式会社アイエスエフネットのクチコミ

入社することのハードルは低い。 客先へ派遣され常駐先の一員として毎日を過ごす。 そこで実績を残せば引き抜きの話も出るのでステップアップしやすい会社だと思います。
良い点
いろんな会社で働けて内情を知った上で転職できる可能性がある。
悪い点
ボーナスがない。
人間関係・職場環境基本的に研修が終わるとノルマ重視の営業が始まります。毎日毎日報告、ノルマに行くのか、行かないのかの面談があります。営業力が低いとたしんどいかも知れません。もちろんノルマをこなせば必ず評価されます。
出張の際に仮払い制度が無く、自腹で旅費宿泊費を払わなければなりません。 出張終了後、経費精算で払った分は一応戻ってきますが、普通の会社なら仮払いぐらいあると思いますが。 社員にミスがあるとどんどん評価を下げますがプラス評価には消極的です。
元会社に従事してから3年の間に日々成長していることが実感できていました。最初何もわからない自分が先輩たちからいろいろ教えてもらって、自分が先輩になったら同じ優しい心で後輩を守ってあげるのも楽しい経験でした。尚、多くの方々とコミュニケーションができまして様々な知識や経験が吸収できました。
派遣元によっては勉強しないといけない事がとても多くあり、今まで自分が経験したことない分野へ入れられることがあります。
社員に対して学習体制を導入しており、有料アプリを社員に無料展開し、積極的に勉強することを常に勧めています。そして、自習室も定期的に開放して不明点を解決してくれたりします。