株式会社アイグランのロゴ
株式会社アイグラン のクチコミをすべて表示

株式会社アイグラン

株式会社アイグランのクチコミ

説明がない

面接をした時にヘルプなどについては特に説明はされず、研修が終わったらすぐに県外にヘルプに行けと言われ、もし断るようなら助け合いという言葉を使い綺麗事を言われる。コロナについても会社としては責任は取れない、かかる時はどこに居てもかかると言われてしまい呆れて笑うしかなかった。

40 のクチコミをすべて表示

小さいお子さんがいる保育士さんにとってはとても働きやすい職場

丸3年半正社員として働かせていただきましたが私はとても働きやすいと感じました。常勤だと契約社員のケースが多い業界の中でこの会社は正社員雇用が中心で確か全従業員の半数以上が正社員なので安心できるところと、こちらのライフステージに合わせた雇用形態の選択が可能で例えば子育て中は短時間や非常勤、一段落したら正社員に戻るなどの選択ができました。これは知人に聞いてもあまりよそではないようなので助かりました。

良い点

福利厚生がとても充実しているところです。 小さい子供が私自身いるのですが社内保育園を全国に作っているのでそこに預けていました。 保育料や給食費が実質無料なのでとても助かりました。

悪い点

とても働きやすくて充実していましたので特にありません。

ヘルプが多い

慢性的な保育士不足のため、自園が暇なときは遠方であってもヘルプ勤務に行かされることが度々ある。求人が出ていても反響が少ない。

良い点

子どもとのかかわり合いが楽しい

悪い点

ヘルプが多い

現場によりけり

所詮株式会社なので、一般的な保育園の形態とは違うように感じ始めています。現場の声が上には通らない。社員が頑張って勇気を出して発言しても認めてもらえないと感じます。現場の職員関係はとても良いのに本社との温度差が残念。

良い点

自由に保育ができる

悪い点

給料が安すぎる。ボーナスなんて1ヶ月分の給料を2回に分けて支給されます。

株式会社アイグラン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社アイグランをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社アイグランのクチコミ