株式会社アイグラン

株式会社アイグランの定着率と昇進に関するクチコミ

看護師として勤務しています。業務内容は保育補助+保健の仕事という感じです。1日保育している日も多く、保育士との違いは職種名だけと感じます。保育士の資格を持っていなくても3、4人普通に見させられるので怪我などさせてしまいそうで不安です。私がいる職場の雰囲気はいい方だと思います。変わってる方も数名いらっしゃいますが、、残業はほとんどなく、ワークライフバランスは割と充実しているかなと思います。
良い点
残業が少ない
悪い点
看護師の資格があるのに稼げない
給料や賞与に騙されないで下さい。高く出されていますが、こんな金額もらえるわけありません。私は騙されたことに気づきすぐやめました。研修もきつく、ストレスも多いです。その上、上司の女性のあたりもきつく、退社後うつ病になってしまいました。今は完治してますが、本当に辛かったです。
良い点
悪い点
労働環境、給与などその他諸々
院内保育所で面接はその日にその場で合格でした。現場はというと、子どもの容姿や家庭のことを本人の前で揶揄う。(赤ちゃんだからわからないと思ったのでしょうがそういう問題じゃない)お散歩は子どもに普通に道路側を歩かせ、特に車を気にしてなくてただ手を引いて歩いているといった感じ。極め付けは、お散歩の際にエレベーター→院内を通って外へ行く…までの間に職員がポケモンGOをしていました。これが決定打となりすぐに退職を願い出ました。それから休日は日曜と平日と聞いていたのですが日曜も出勤ということだったので面接の時とは話が違いました。保育士はエリア担当の人にタメ口で友だちのように偉そうにしゃべっていてそれにも引きました。
良い点
特に見当たらない
悪い点
教育が行き届いてない
評価する所は、最低最悪な仕事条件で仕事をしてる職員さんの、保育所に来る子供たちに対する愛情がまさっている所ですね。とにかく、預かる子供の事を考えないで、素人みたいな職人が建物を作ったので、こちらは安全に保育をしようと思っても、間取りや、仕様が最悪しすぎて、余計な仕事が増える。 他からの、見栄えは良いのですが、保育をする上で要らない要素です。
良い点
職員さんの子供たちへの愛情が素敵
悪い点
勤務条件に嘘が多い
当初応募した保育園にいましたが、人が足りないのでヘルプという名目で別の保育園に勤務していました。 そこが子供の人数も少なくひとりひとりと接することができ、自分に合っていたので、そっちに移らせてもらいました。 人出不足で人間関係が悪いのはどこの保育園の口コミにもありますが、この会社はたくさん保育園があるので 自分にあった職場が見つけられる可能性はあります。 ずっと同じ保育園で勤務したい場合は考えた方が良いです。 そしてその希望を面接で伝えることをお勧めします。
良い点
たくさん保育園がある
悪い点
保育士不足
面接は、誰でも受かりますよ なんせ、人手が足りないので誰でも いいみたいです! 働く時間が足りなくなったら片道一時間 かかる他園へヘルプ保育士として 行かすのは、当たり前! 交通費出すから行って下さい!と言われます アイグランを辞める人の理由は、 ヘルプ保育士として 行かさせることが多くて自分の園には 居ることができない。。 給料に見合わない。 最後になりましたが、、 面接で他園のヘルプに行く事があることは 隠します!(私は、隠されました!) ヘルプに行くことをいいように 研修とか、助け合いで、など言い回しを されるので気をつけて下さい!
良い点
ない。
いくら待っても、連絡も来ないし、電話で問い合わせても、電話も出ない。 二週間で結果連絡があると言われて、もう、約2カ月。全く連絡もとれず、個人情報が漏洩されているだけなのかと、疑うしかない、ズサンなやり方で、ビックリです。2度と騙されませんよ。
良い点
悪い点
面接までは丁寧で、あとは捨てられる。
助け合いと言う名のもとにいろいろな場所に行かされます。行った先の保育園では借りてきた猫状態です。 経験を積んだ保育士さんの元で勉強したくても若い人ほど県外へも行かされます。 経験が無いのに正職員が少ないので新卒でいきなり担任を持たされました。 福利厚生も他の人の投稿をみるとばらつきがあるように思います。私のいた保育園はもらえなかったです。 昼礼も良い事ですが、休み時間はないのに昼礼だけは無理して行うと言うのが何か違うと思いました。 評判通りの会社です。
若い人が積極的に意見を出して活躍している 出来る人は一人担任も任せられるし、 行事も一緒に作り上げることができる クラスによっては加配児の対応で大変だったりもする 出産をした後も、パートで復帰をしたり、 正社員復帰をして、二人目を産んでいる先輩もいる 自分もいずれはそうしたいと思う
手当てや家賃補助があるから生活に余裕ができて、割りきって仕事を頑張れる。ボーナスも出て、有休も取れたり特に問題ある会社とは思わないので満足している。
良い点
安定した会社
悪い点
園の特色薄い
園のカラーというものがあるとは思いますが。 それがないような気がします。 もう少し個人個人の性格を読み取った職場であると 良いと思います。
良い点
子供とのふれあい
株式会社アイグランのクチコミをもっと見る