株式会社アイグラン

株式会社アイグランの上司との関係に関するクチコミ

保育士や栄養士とアットホームに話せる環境ではあります。辞める先生が他園と比べると多い印象です。。。
所詮株式会社なので、一般的な保育園の形態とは違うように感じ始めています。現場の声が上には通らない。社員が頑張って勇気を出して発言しても認めてもらえないと感じます。現場の職員関係はとても良いのに本社との温度差が残念。
良い点
自由に保育ができる
悪い点
給料が安すぎる。ボーナスなんて1ヶ月分の給料を2回に分けて支給されます。
給料や賞与に騙されないで下さい。高く出されていますが、こんな金額もらえるわけありません。私は騙されたことに気づきすぐやめました。研修もきつく、ストレスも多いです。その上、上司の女性のあたりもきつく、退社後うつ病になってしまいました。今は完治してますが、本当に辛かったです。
良い点
悪い点
労働環境、給与などその他諸々
企業や病院さんの保育園は、毎日利用人数が変わるので 足りない時は他の園から来てもらい、自分たちも足りない園へ行っていました。 他の園との繋がりが強く、お互い様やねー、といつも協力し合う中で たくさんの仲間に出会えました。 運営する園が多い会社ならではの貴重な体験だったな、と退職した今では思います。
面接は、誰でも受かりますよ なんせ、人手が足りないので誰でも いいみたいです! 働く時間が足りなくなったら片道一時間 かかる他園へヘルプ保育士として 行かすのは、当たり前! 交通費出すから行って下さい!と言われます アイグランを辞める人の理由は、 ヘルプ保育士として 行かさせることが多くて自分の園には 居ることができない。。 給料に見合わない。 最後になりましたが、、 面接で他園のヘルプに行く事があることは 隠します!(私は、隠されました!) ヘルプに行くことをいいように 研修とか、助け合いで、など言い回しを されるので気をつけて下さい!
良い点
ない。
株式会社の保育園は初めてでしたが 有給の取得が10日できました。 育休復帰をしている人や退職金制度もあり、 福利厚生は整っている 引越しのお金や家賃の補助も出ると聞いたので 検討している人は良いと思います 問題があっても園長や担当?マネージャーが解決しようと してくれていた
若い人が積極的に意見を出して活躍している 出来る人は一人担任も任せられるし、 行事も一緒に作り上げることができる クラスによっては加配児の対応で大変だったりもする 出産をした後も、パートで復帰をしたり、 正社員復帰をして、二人目を産んでいる先輩もいる 自分もいずれはそうしたいと思う
転職をしてきて、社員想いであることに嬉しく思っています 一緒に働くメンバーも一生懸命で 会社も懇親会制度や退職金制度等取り組みが出てきています 以前の会社は休みも取れない、有給も取れない状況でした 園長の厳しい確認のもと、行事も出来る中でしたが、 今ではみんなで話し合ってできています
良い点
悪い点
優しすぎる
優しい雰囲気の会社で、わからないことが聞きやすい。若い社員も多いので強制的な飲み会などもない。全体的に働きやすいが上の人たちがみんな忙しそうで下の人のケアがあまり行き届いて居ない印象。
良い点
綺麗な園が多い。
悪い点
みんな忙しそう。
本社との連携なってなく手続きなど全く進まず時間が掛かる。 上の気分でいろいろ決まる。 他にもいろいろあるが、とにかく適当な会社で、下にいる社員などのことは全く考えてない。
良い点
職員同士仲がいい
悪い点
色々と適当
株式会社アイグランのクチコミをもっと見る