株式会社アイグラン

株式会社アイグランの給与と福利厚生に関するクチコミ

所詮株式会社なので、一般的な保育園の形態とは違うように感じ始めています。現場の声が上には通らない。社員が頑張って勇気を出して発言しても認めてもらえないと感じます。現場の職員関係はとても良いのに本社との温度差が残念。
良い点
自由に保育ができる
悪い点
給料が安すぎる。ボーナスなんて1ヶ月分の給料を2回に分けて支給されます。
看護師として勤務しています。業務内容は保育補助+保健の仕事という感じです。1日保育している日も多く、保育士との違いは職種名だけと感じます。保育士の資格を持っていなくても3、4人普通に見させられるので怪我などさせてしまいそうで不安です。私がいる職場の雰囲気はいい方だと思います。変わってる方も数名いらっしゃいますが、、残業はほとんどなく、ワークライフバランスは割と充実しているかなと思います。
良い点
残業が少ない
悪い点
看護師の資格があるのに稼げない
パートで働いていましたが色々な保育士がいました。認可に比べると内容も浅いように感じました。無認可だからだと思いました。
良い点
こじんまり
悪い点
給与が安い
給料や賞与に騙されないで下さい。高く出されていますが、こんな金額もらえるわけありません。私は騙されたことに気づきすぐやめました。研修もきつく、ストレスも多いです。その上、上司の女性のあたりもきつく、退社後うつ病になってしまいました。今は完治してますが、本当に辛かったです。
良い点
悪い点
労働環境、給与などその他諸々
評価する所は、最低最悪な仕事条件で仕事をしてる職員さんの、保育所に来る子供たちに対する愛情がまさっている所ですね。とにかく、預かる子供の事を考えないで、素人みたいな職人が建物を作ったので、こちらは安全に保育をしようと思っても、間取りや、仕様が最悪しすぎて、余計な仕事が増える。 他からの、見栄えは良いのですが、保育をする上で要らない要素です。
良い点
職員さんの子供たちへの愛情が素敵
悪い点
勤務条件に嘘が多い
毎日たんたんと同じことをする。 人がいなくて毎日大変。 休憩は取れる方だと思う。 手取りが少ないから一人暮らしはできない。
良い点
休憩とれる
悪い点
給料がすくない
面接は、誰でも受かりますよ なんせ、人手が足りないので誰でも いいみたいです! 働く時間が足りなくなったら片道一時間 かかる他園へヘルプ保育士として 行かすのは、当たり前! 交通費出すから行って下さい!と言われます アイグランを辞める人の理由は、 ヘルプ保育士として 行かさせることが多くて自分の園には 居ることができない。。 給料に見合わない。 最後になりましたが、、 面接で他園のヘルプに行く事があることは 隠します!(私は、隠されました!) ヘルプに行くことをいいように 研修とか、助け合いで、など言い回しを されるので気をつけて下さい!
良い点
ない。
保育士不足や人間関係はどこに行っても同じだと思うので 忙しさはどこも変わらない。 残業をしないようシフトを工夫したり、書き物や作成物の持ち帰りが無いのは良い。 株式会社なので提出する資料など、しっかり決まっている。 前の幼稚園が家族経営で、意見が通らない雰囲気の職場だったので 、比べると自分のやりたい保育ができると思う。 やりがいを感じたい人には良いのでは。
良い点
残業が少ない
悪い点
他の園からヘルプに来ていた
初めて仕事が楽しい!毎日通いたい!と思った職場です。 かなりブランクありの保育士復帰ですが、 オープン園で 皆1から同じ気持ちでこの園を良くして行こう!と毎日頑張ってきました。 会社に対しては福利厚生もバックボーンもしっかりしていて、 社長が熱く、子どもの食べるものは生きることに繋がると 給食、おやつには一切市販の物は使いません。自分の意見を通しやすい職場です。 特に自分の子どもを自分の職場に無料で預けられるのは
株式会社の保育園は初めてでしたが 有給の取得が10日できました。 育休復帰をしている人や退職金制度もあり、 福利厚生は整っている 引越しのお金や家賃の補助も出ると聞いたので 検討している人は良いと思います 問題があっても園長や担当?マネージャーが解決しようと してくれていた
助け合いと言う名のもとにいろいろな場所に行かされます。行った先の保育園では借りてきた猫状態です。 経験を積んだ保育士さんの元で勉強したくても若い人ほど県外へも行かされます。 経験が無いのに正職員が少ないので新卒でいきなり担任を持たされました。 福利厚生も他の人の投稿をみるとばらつきがあるように思います。私のいた保育園はもらえなかったです。 昼礼も良い事ですが、休み時間はないのに昼礼だけは無理して行うと言うのが何か違うと思いました。 評判通りの会社です。
若い先生から年配の先生まで、和気あいあいと子どもたちと関わることができる。家庭的であたたかな雰囲気が好き。園によりですが、意見は通しやすい傾向があります。職員同士ご飯に行くことがあり、他のクラスの先生とも交流がしやすい。 昨年度からボーナスがあがり、保育士全体の収入がかわったのでとても良いと思う。
転職をしてきて、社員想いであることに嬉しく思っています 一緒に働くメンバーも一生懸命で 会社も懇親会制度や退職金制度等取り組みが出てきています 以前の会社は休みも取れない、有給も取れない状況でした 園長の厳しい確認のもと、行事も出来る中でしたが、 今ではみんなで話し合ってできています
良い点
悪い点
優しすぎる
手当てや家賃補助があるから生活に余裕ができて、割りきって仕事を頑張れる。ボーナスも出て、有休も取れたり特に問題ある会社とは思わないので満足している。
良い点
安定した会社
悪い点
園の特色薄い
日々の残業は、それほどない。 行事前等、忙しい時もあるが 皆で助け合って準備を進められる。 持ち帰りの仕事も少ない。
職員数が増えたり、有給を使えたり、 家賃補助が増えたり、退職金や懇親会制度が開始したり、 職場環境と福利厚生が良くなってきています。 地方から東京に出てきて、貯金もできてるし、 いずれは地元にも帰れることが良いと思っています。
良い点
全国にある
悪い点
園により取り組みが異なる
良くも悪くも各施設により待遇が異なるため、星は3です。各部や施設の責任者により働きやすさか変わります
良い点
責任者に恵まれると働きやすい
悪い点
責任者になると残業が多い
株式会社アイグランのクチコミをもっと見る