株式会社アウスタ

株式会社アウスタのクチコミ

楽しい

みんな、わきあいあいとしていた。なかなか個性的な人も多い。繁忙期は殺伐としている。拘束時間がながい。

働きながら学べる会社

働きがいがとてもある会社です。チャレンジしやすい会社で、将来起業や独立を目指してる人はすごく勉強できると思います。不安があったのは、入社前と後でギャップがあったところですが、どこの会社も最初は文面から入るので仕方がない点もあるのかなと思いました。

20代が活躍できる会社

若い世代のことについてどこよりも考えてくれる会社です。給与交渉や働き方など、自分で環境を変えられる会社なので、変わりたいと思っている人にはピッタリの会社だと思います。その反面、自発的な行動と成果が求められるので大変な面はあります。ただ、大変な面を加味しても成長できる部分が大きいので入社してよかったと思っています

良い点

成果が認められやすい。

未経験から成長できる環境

私は保育園勤務から転職しました。営業や会社での勤務は未経験で、最初はそれに慣れるのに苦労はしました。ですが先輩からのフォローや教育体制が充実しており、今となってはチームでもリーダーの役割をできるようになりました。特に20代の方に対しての環境が良く、自分のビジョンを実現させたいとか企業に興味がある人にはおすすめです。社長や常務が直々に指導や相談にも乗ってくれるので、経験者の意見などもいつも勉強になってます。一つ改善点があるとすれば、入社前後のギャップです。最初の面接時の説明と実際就職が決まった後での現実が自分で思っていたのと違っていました。ですがそういった思いを伝えることができ、現在改善に私自身も携わっております。

良い点

若手の教育体制

悪い点

入社前後のギャップ

若い人が多くて楽しい

向上心がある若い人が多いので、ペースが早く感じる時もありましたが、着いていこうとすることでスキルアップが得られたと思います。

良い点

面接官の方が熱く優しい

悪い点

向き不向きがある

意欲的な20代が集まる職場!

20代に特化した人材企業として18年の歴史を持ち、何千人もの支援実績があるだけの経験やノウハウ、成長環境で働けます!一部上場企業出身者も多く、これからの成長産業である20代特化型のサービスをこれから多くの20代メンバーと手掛けている面白いフェーズですね。

良い点

社員同士のフランクな交流がある、トップとの距離が近いからしっかり仕事を見て評価してくれる

悪い点

会社の組織構築が今後の課題、個人のマンパワーに頼りがちなところがある

ハートフルな対応

今回女性の担当者の方には上京相談、住まい、仕事相談大変親身になってもらい最後までプロデュースしてもらいました。

非常に情熱的な担当者様でした

非常に熱心に人生に対して相談に乗ってもらいました。最初はびっくりしましたが親くらいに信用できました。これからは紹介先企業様でスキルアップして挑戦し続けていきたいと思います!(^^)!

失敗した

失業保険申請しようとしていたところで声かけられました。派遣だとは思わなかった。面談時はまあまあ優しかったけど最終的には担当嫌いになりました。給料から天引きされる分が大きすぎる…仕事はとてもしんどかったです。なかなか辞めさせてもらえなかった。ある意味ではいい人生経験です。

良い点

若い方が多いので話してる分には楽しい

悪い点

希望通りの仕事は紹介されない

株式会社アウスタ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社アウスタをどの企業と比較しますか?

• 株式会社アウスタ