株式会社アオキスーパー

株式会社アオキスーパーのクチコミ

オープニングで 未経験で畜産部で働いたけど、全く教えてくれない。
社員全員がイライラしていて聞きにくい。

3ヶ月前に他店で研修していた人が

毎日、言葉の暴力で他店に移動した。次は未経験の私がなる予感がしたから辞めました。

重たい仕事と中腰体勢が多いから、腰痛の人はやめたほうがいい。

シフトは 相談と言ってたけど、結局は 経験者のおばさんに

シフトを任すから 希望の休みが言いにくい雰囲気。

経験者が 有利の職場です。
私の働いていた場所は、比較的ご高齢のお客様が多く、従業員は若めで、楽しく働いていました。重たいものを運ぶことはあまり多くはありませんが、立ち仕事なので、体力は必要かとおもいます。
パワハラが多く、高齢者に冷たくこき使う。退職金が非常に少なくサービス残業は日常茶飯事で常識になっている。入社当時はバリバリやったものだが、今ではその面影もない。人間は、ロボットじゃあない~従業員を大切にする会社は成長間違い無ないでしょう。3代目社長になってからは、特に悪くなって来ている。競争心を煽って
売り上げを上げる戦略は、逆に調和と協調性をかきナガティブなエネルギーが社内に蔓延し、パワハラ等のエゴが従業員同士で発症する。仕事の量の割には給料が少ないと異口同音に愚痴を聞かされている。もうたまらない。辞めよう  今年も新卒採用を60名募集したが、15名程しか入っていない。このうち2名程残ればいいところ。もっと福利厚生をよくせねば。36年務めた会社に普通は多少なりとも未練が執着心が起きるものだが、全然ない~私だけではなく大方の社員が感じている。特にベテラン社員に多い。
良い点
悪い点
デスクワークが多すぎる、馬鹿げた規則が多過ぎ
株式会社アオキスーパー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.5
1.5