株式会社アカツキ

品川区 上大崎での株式会社アカツキのクチコミ

品川区 上大崎1 のクチコミ
タイトルの通りです。
オフィスも新しく、非常に良い環境なので、腰を落ち着けられる会社です。

正社員は少ないですが、契約社員や業務委託の場合の給与も水準より高く、かなり良い待遇を受けていたと感じます。

私はアート、特にイラスレーションに特化したセクションでしたので、そのポジションの方たちやそれに関わる立場から見たことしか申せませんが、

業界経験の浅い方や若い方が多いながらも、それらの方々の自主性を重んじたり、比較的自由にやれる環境でした。

やりたいといえば何でも積極的にやらせてくれますし、自分でこうしたいという意思がはっきりしていれば何も問題ないと思いますし、むしろ歓迎されます。

それはとても良いことなのですが、

一方で、一部のスタッフではあるのですが、コスト感やスケジュール管理の意識、プロダクトとしての目標や目的に対する協力、協働の意識などが薄い傾向にあり、

「嫌いな仕事だからやりたくない」「もう少し自分で手を動かしたいからスケジュールを伸ばせ」などの身勝手な振る舞いも散見される傾向にありました。

(雇用形態が正社員の方が少ないともいうのもあるかとは思いますが)

頻繁に繰り返される遅刻や早退、無断欠勤も比較的許されがちです。

そういった状況は徐々に改善される傾向にありますが、あくまでも個人の自主性に委ねられており、自らを律し、能動的に行動できなければ成長はなかなか見込めず、他社でも同じ働き方が通用するわけではありません。

良くも悪くも自分次第の会社です。
良い点
給与水準が高い、オフィス環境や福利厚生が充実、温厚なスタッフが多い。
悪い点
正社員が少ない、自律できていないスタッフも多い、現場に目が行き届いていない。
株式会社アカツキ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
1.7
1.7