株式会社アグレックスの社員クチコミ

ワークライフバランスがとれる
データ入力含むOA事務 (現在は退職) –  大阪府 大阪市 淀川区2018年7月03日
有給休暇や急な休みに対応して頂けますが、評価による賞与などはほとんど反映されませんし、キャリアアップはよっぽどがない限り望めないです。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
女性に優しいかは疑問
事務 (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年7月01日
妊娠 出産をしても続けられることにメリットを感じて就職
正社員のため、年々求められることは増えていくが給与が見合わないと思った。
女性が多く働き続けている
給与が低い
年金の支払い査定入力、不備作成
事務オペレーター (現在は退職) –  宮城県仙台市青葉区2015年7月10日
コツコツと査定と入力をこなすため、集中力が大事です。見落としや思い込みによる勘違いを少なくするために、自己管理(精神力と体力)の大事さを学びました。
また、仕事をスムースに行うために、、同僚や、先輩とのコミュニケーションもはかりました。
また、不備書類によるお手紙の作成から文章力と、主に年配の方向けの文章のため、わかりやすく簡潔に作成することを学びました。
明るく元気にコツコツとこなす。
夕方になると少し視力が、落ちてきます。
自宅で簡単にできる仕事
データ入力委託業務 (在職中) –  つがる市2013年7月09日
自分のペースで仕事をすることができます。
自宅で作業するため、人間関係の悩みが一切生じません。(研修期間はあります)
時間にとらわれず自分のペースで仕事ができる
出来高制のため、給料が安定しない
マネージャが機能していない為、自身でマネジメントしていく必要がある
契約社員 (現在は退職) –  東京都新宿区2013年4月25日
基本的にマネージャーは金額の計算、営業のみを行っており、
プロジェクト単位の詳細については把握しておらず、また責任も持たない。
問題が発生した際に確認作業を行うため、問題対応が毎度遅れる。
マネージャーには"忙しい"という言い訳は通用するが、一般社員には通用しない。

残業は年間を通して多く、月150時間を越えることも多く、休日出勤に関しても多用する。代休などに関しては言及はするが強要はしない。
人数が少ないが、作業量が多いため1日当たりの作業量が2日分を超え、改善の兆しは見えない。夜8~9時に退社する社員は手が空いているとみなされ、追加の作業を依頼されることもしばしば。
新入社員も例外ではなく、研修後の社員に複数プロジェクトの担当を任せる。

業務後の付き合いを強要する傾向もあり、始まりの際のみ業務を中断して参加することも多い。
プライベートは存在しないが合言葉
このクチコミは役に立ちましたか?はい 16いいえ報告する

株式会社アグレックス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社アグレックスのクチコミ