株式会社アグレックス

株式会社アグレックスのクチコミ

キチンと受け答えしていただけて、派遣先でもリーダーとなる方が居るところに配属になった為、仕事のミスが続いてしまった時など励ましていただいたり、アドバイスもいただけてとても働きやすい環境でした。
良い点
社員の方が皆さんいい距離感でいてくれている
悪い点
時給が安かった
何となく残業が多い。 急な残業もあるので困りました。 内容は庶務課でしたが、 毎日の様に残業の様な感じでした。
若い社員が多くかつ女性が活躍している職場であり、笑顔と優しさ、細やかな気配りに溢れた社風だと実感しました。先輩方から様々な方面においてサポートしていただき、文系出身の私でも開発案件などを担当し一人で行動できるようになりました。 さらに、管理者の中でも留学経験や外国語ができる方が多くいらっしゃるので、部内向け英語レッスンや国際交流会など様々な活動を通じてコミュニケーションの壁を取り払ってくれたと感じました。
パソコンが少し使える程度で入社しましたが、あらゆる資格を取得されてもらいました。情報処理に関する教材は会社が負担してくれました。サポートする業務システムの業界の資格まで取らされます。保険業界に派遣されたので、ものすごく短期間で保険の募集人資格と代理店資格を取り、上級資格まで取得しました。請負元に対してとても真面目な会社だと思いました。
良い点
残業がない
悪い点
勉強することが多い
有給休暇や急な休みに対応して頂けますが、評価による賞与などはほとんど反映されませんし、キャリアアップはよっぽどがない限り望めないです。
妊娠 出産をしても続けられることにメリットを感じて就職 正社員のため、年々求められることは増えていくが給与が見合わないと思った。
良い点
女性が多く働き続けている
悪い点
給与が低い
コツコツと査定と入力をこなすため、集中力が大事です。見落としや思い込みによる勘違いを少なくするために、自己管理(精神力と体力)の大事さを学びました。 また、仕事をスムースに行うために、、同僚や、先輩とのコミュニケーションもはかりました。 また、不備書類によるお手紙の作成から文章力と、主に年配の方向けの文章のため、わかりやすく簡潔に作成することを学びました。
良い点
明るく元気にコツコツとこなす。
悪い点
夕方になると少し視力が、落ちてきます。
自分のペースで仕事をすることができます。 自宅で作業するため、人間関係の悩みが一切生じません。(研修期間はあります)
良い点
時間にとらわれず自分のペースで仕事ができる
悪い点
出来高制のため、給料が安定しない
基本的にマネージャーは金額の計算、営業のみを行っており、プロジェクト単位の詳細については把握しておらず、また責任も持たない。問題が発生した際に確認作業を行うため、問題対応が毎度遅れる。マネージャーには"忙しい"という言い訳は通用するが、一般社員には通用しない。残業は年間を通して多く、月150時間を越えることも多く、休日出勤に関しても多用する。代休などに関しては言及はするが強要はしない。人数が少ないが、作業量が多いため1日当たりの作業量が2日分を超え、改善の兆しは見えない。夜8~9時に退社する社員は手が空いているとみなされ、追加の作業を依頼されることもしばしば。新入社員も例外ではなく、研修後の社員に複数プロジェクトの担当を任せる。業務後の付き合いを強要する傾向もあり、始まりの際のみ業務を中断して参加することも多い。
悪い点
プライベートは存在しないが合言葉