株式会社アサンテ

株式会社アサンテのクチコミ

確かにハウスメンテナンスとして家に良いことはしてますが、全て会社主導でお客様のことをあまり考えない。
完全なる営業会社。
正社員が産休に入るためパートとして
入社しました。産休に入る為の期間が

迫っていたためか指導してくださった

事務員さんは焦っていたのが伝わってきました。研修で前日に教えていただいた仕事内容を反復して復習するわけでも

なく、どんどん進んでいきました。

私にはその仕事の質や量、教え方に疑問が残りました。連日、頭痛や吐気が続き

退職するしかない状況でした。
業務には住宅に関する知識、シロアリや湿気、地震などの知識が必要ですが、入社後の研修で丁寧に教えてもらえます。周りもほとんどが未経験で始める方なので、知識や技術の面でついていけないと思うことはありませんでした。まずは研修で教わって、その後に現場実践になるので、現場で仕事をする際は慌てずに行なうことができました。
良い点
研修制度
悪い点
休日は少ない
仕事を任せてもらえるので、やりがいと充実感があります。繁忙期は仕事量が増えますが、他スタッフのサポートもあるため、問題なくこなせます。
個人対象の営業会社なので、収入増加を目的にしている方には、良い仕事だと思います。
二兎を追うものは一兎をも得ず!ということわざにもあるとおり、すべての希望が得られる会社は、そうないと思うので、その辺の見極めができれば、やりがいを感じられると思います。
しっかりとした研修制度があり、基本的な挨拶から家の構造などまで学べるので、何も知識がなくても大丈夫だった。
休みは少ないが、手当や歩合もあるので稼ぎたい人にはいいと思う。
床下に入る仕事なので大変ですが、誰にでも出来る仕事ではない分、お客様にはとても感謝される仕事です。
営業は成果主義でインセンティブが翌月給与に反映されるのが有難い。楽な仕事ではないが、在籍年数にかかわらず、営業の成果次第では稼げる仕事です。
良い点
成果主義の給与
悪い点
休みは少な目
収入面では成果の分だけ反映されるため、稼ぐには良い。会社のバックアップ体制も比較的良好と思う。
反面、1日あたりの労働時間が非常に長く、繁忙期の休みはかなり少ない。
良い点
成果の分だけ収入に反映される
悪い点
実質的な労働時間が多い
本当に働くところに困ったとき以外は行かない方が良い。拘束時間が多く営業成績に応じて休みがなくなることもしばしば。売れているときはいいが成績が落ち込むと上司からの追求がある。
良い点
稼げる人は稼げるところ。
悪い点
残業が多い。休みが少ない。
上場後、労務状況は多少良くはなっておりますが、基本連休は月1回程度。連休が無い月も有ります。
売上を出していれば、比較的自由ですが、新規営業は2時間間隔での定時連絡の縛りが有ります。

営業面では飛込み訪問と、床下調査があり、体力と頭を使います。ブラザー教育制度と言っても、自分の獲得した売上を半分所長や上司に取られ食い物にされます。
良い点
自由
悪い点
低賃金
株式会社アサンテ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
3.4