株式会社アズスタッフ

株式会社アズスタッフのクチコミ

力仕事仕事が多いから結構大変かもしれません。
待遇面は結構いいと思います。

作業員だけじゃなくトラックドライバーの仕事などもあります。
数社のドライバー派遣に登録してますが1番ダメな派遣会社だと思います。
こちらが早くして欲しい時に放置の連続

諦めて次の行動して数ヶ月後に、遅くなりました〜と連絡してくる始末で、何を今更言ってんの?って感じで呆れて怒る気も起きなかった。この会社からは働きたくないし、検討中の人、悪い事は言いませんやめておいた方がいいですよ
良い点
何1つない
悪い点
だらけ
やる気のないスタッフばかりで、仕事も紹介すると言って放置されます。他の派遣会社が同じ案件で募集してたので応募したら即日に採用されました。アズスタッフは、なにをやってるんだ?アズスタッフとのやりとりは、時間の無駄だった。二度と関わりたくありません。
良い点
悪い点
会社の存在事態
問題が起きた時には報告をするべきであると思いますが、派遣労働者個人の問題であれば黙っている方が良いです。その理由は解決して貰えないからです。派遣先企業に配慮して切られる傾向にあります。我慢して仕事するしか解決方法は無いでしょう。
良い点
時給は他と比べても高いです。
悪い点
雇用期間が短いので長続きしない。
とても誠意あるお仕事紹介です。
一度、職場見学に行った際に、現場側が違う条件を出してきたときには、すぐに違う紹介先を探してくれました。

現在のコロナウイルス騒ぎでも、現在の職場環境が大丈夫かどうか、すぐに確認してくれました。
面接、現場面接への同伴、就業中のスタッフに対するメンテナンス、全て親切丁寧でした。良い派遣先が有ればまた働きたいと思います。
けど、1年以上在籍すると新しい案件の連絡が来なくなるし、メールしても無視。
用事ある時だけメールや電話をしてくる始末!

長く続ける様な派遣会社ではない!
登録説明会に参加登録後、登録スタッフ専用サイトから条件に合う案件に複数エントリー致しました。ですが、数日待っても連絡を頂けずこちらから問い合わせたところ、いずれも「既に決まった」やら「選考審査となり採用合否結果まで半月以上はかかり人気案件なので採用されないこともあります」などと言われ、俗に言う「吊り案件」で、問い合わせても希望案件では一切相手にされない。仕方なく即入職可能案件を尋ね紹介された求人は、派遣先自車も敬遠するようなタイトなスケジュールのコースや、積み卸しがハードなところばかり。「隔週6日勤務で稼げる」と言われ、大型ドライバーをしておりましたが、残業込み総額月30万前後で、入職前に想定試算された月額見込金額を大きく割り込み、かなり収入が減りました。こちらで経験したことは、いくら登録スタッフ専用サイトで探してエントリーしても「吊り案件」での入職は不可能。即入職案件で長期働けるようなところは皆無。会社側も仕事内容や条件面にこだわる登録スタッフから問い合わせを受けてもスルーが慣例。採用前に説明を受けていない作業を入職後に派遣先から要求され会社に報告しても改善されることは無く、都合が悪くなると「受けるか受けないかはスタッフの自己判断に任せます」と責任回避。これでは長続きできる訳がありません。入職後条件が違っていても簡単に辞められないので、覚悟しないと大きな後悔に繋がります。
営業の方にとにかく時給が高い所を紹介してほしいとお願いしたら、その日のうちに時給1700円の仕事を紹介してもらい、すぐに決まりました。今よりも好条件な仕事も中々ないと思うので満足しています。
ドライバーの仕事は初めてでしたが、コーディネーターの方がいろいろとお仕事を提示してくれてすぐに働くことができました!
良い点
いろんな仕事を提示してくれた
悪い点
久留米のほうに登録しましたが、全く機転がきかないスタッフばかりで本当に放置されます。
全然連絡もしないし、こちらから連絡してもまともに対応できない素人スタッフです。
良い点
悪い点
放置されます。
派遣会社への登録から、こちらの要望の聞き出し、該当するであろう企業の紹介、そして契約期間の終了やその手続きまで、とても人としての尊厳を維持した適切かつ素晴らしい対応でした。
そのあと私はとある企業へ社員として雇用が決まったのですが、万が一に再び就職活動などをするような機会があったなら、真っ先にお願いしたいと思います。
良い点
綺麗な事務所、どのスタッフも対応が素晴らしかった
悪い点
特に思い浮かばない
ほったらかしです。すぐ働けると仕事紹介されたので前のバイトを退職して待機していましたが、2週間以上働けず最初は電話がきてましたが2週間ぐらいしたら電話もこなくなりました。
株式会社アズスタッフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
2.5