株式会社アズパートナーズの社員クチコミ

無資格・未経験でも楽しく働きやすい職場。
介護職 (現在は退職) –  東京都板橋区2018年10月08日
「人間力」を高める為に仕事だけでなくプライベートや遊びも全力で取り組む必要があるという会社の考えを聞いて、この会社なら自分らしく働けると思い入社を決めました。
いざ入社してからも、社内イベントやサークル活動も活発で世代関係無く毎回社員のほとんどが参加されている雰囲気は入社前とイメージが変わらず好感が持てました。
休日も希望休や有給休暇は比較的取りやすく、連休を
作って旅行に行かれる職員も多かったように思えます。
自分は未経験で入社しましたが、入社後はOJTがしっかり付いて、施設長や周りの職員の方々も優しく受け入れてくださったので職場に慣れるまで時間はかかりませんでした。
給与面は介護業界なら平均的(?)な額だと思うので特に不満はありませんでしたが、所属する部門(有料老人ホーム、在宅)によって受けられる研修内容に差がある事を知り、研修時間が少ない場所に配属され、かつ介護知識を増やしたいと思う方は自身で勉強する必要がある所が唯一の懸念点ですね。
社内全体が明るく風通しの良い社風。
研修制度が社内全体で統一されていない。
新卒で他の施設を知らない方にはいいかもしれません。
介護士 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2018年3月22日
どこの介護施設も人材不足でしょうがこちらも同じです。
入社前はご入居者2人に対してスタッフ1人の人材配置で手厚い介護を提供と伺っていたが、入社すると全くと言っていいほど人が居ませんでした。清掃員の方も介護スタッフとカウントしているそうです。
一日の流れとしては入浴とフロア(早番、遅番)と夜勤に分かれており、入浴は一日中入浴介助。フロアは排泄介助、食事の誘導、食事介助、レク、就寝介助。夜勤は眠前薬、定時の目配り、排泄介助、起床介助。となっています。
外出支援はほぼなく、施設内のレクリエーションのみと言った感じです。外部から来られる体操や音楽療法はクオリティーが高く良いと思いました。
往診医がいるにもかかわらず、すぐ外部の受診を勧めるためHP受診が毎日のようにあります。付き添いの方は大変だと思います。(日勤のスタッフが行く事が多いようです)

こちらの会社は基本的にアセスメントを行う習慣がないようで、カンファレンスは事故が起きてから軽くケアマネと話す程度です。
よって寝たきりの方に無駄なセンサーマットや転落防止のマットを敷いたり、暴言や暴力するご入居者様を放置しているような状態です。
上司、他業種の連携がよくなればいいとは思うのですが、その余裕もないようです。

介護経験者のOJTは約3日で終了します。未経験の方は最初の1ヶ月は遅番、その次は1ヶ月毎日入浴とペースは遅く、辛いと感じる方もいるかもしれません。
こちらの会社のいいところは他の施設に比べて給与が高いところです。夜勤手当も1回8000円。リーダーになれば年収430万程稼げるのではないでしょうか。
お金が欲しい方、または未経験の方には良い施設ではないでしょうか。研修もそこまでレベルは高くないので分かり易いと思います。

しっかりと自分の意志を持ち、向上心がある方には向かないと思います。中途や派遣で他の施設を見てきた方は離職率がかなり高いです。
他の有料老人ホームよりは給与が高い。休日出勤がない。
全体的にレベルが低い。人材不足。
残業が多く、定時に帰れることは少なかった
介護事務 (現在は退職) –  千葉県 千葉市2016年8月13日
社内外美化、来客対応、入居者の備品管理、広報、介護請求業務、倉庫備品管理、社内報作成、事務書類作成、人事、庶務など

事務員1人ということで、多岐に渡った仕事内容だった。
待遇面では、契約社員ということではあったが、私の勤務していたホームでは毎日の残業代もカットされたり(他のホームでは60時間位残業代を支払ってました。)、ボーナスも事務員にはなかったので一生懸命頑張っても張り合いが感じられなかった。
事務員にも多少なりでもボーナスを支給してほしいと感じた。
社会保険は入社後すぐに加入できたこと
ホームにもよると思うのですが、残業代は3/2はカットされました。

株式会社アズパートナーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5

勤務地別の株式会社アズパートナーズのクチコミ