株式会社アダストリアの社員レビュー

女性社員からのイジメがある
アルバイト (現在は退職) –  東京都池袋2018年10月29日
店舗によるとお思いますが、まだ若い社員が多いので、社員同士でアルバイトの悪口をいっていたり、
女性社員の機嫌によって、嫌みを言われたり、わからないことも質問しずらい雰囲気でした。
社員さんには聞けないので、アルバイト同士で共有すること多く悩んでいる人も多かったです。
フルタイマーでなければ、時給は上がらない、初心者歓迎と書いてあるが、教え方が雑。
希望の日数のシフトはいれてもらえず、けずられます。
売上げをあげれない人は、裏作業、掃除などにまわされ、レジ操作なども教えてくれず雑用として扱われます。多くバイトを雇って社販を買わせて給与を安くしようとしていると感じました。
一年たたずにやめましたが、
精神的にやられてしまい、辞めていく人を何人も見ました。
社員の機嫌をとることが大事な職場です。
社員割引で安く買える
社員の態度がでかい
楽しく明るい雰囲気の会社です
アパレル (現在は退職) –  福岡県 福岡市 東区 香椎浜2018年10月21日
やや偏見の多い業種ですが、いざ入社してみると社内の雰囲気は明るく現場仕事ですので体力もつきます。
ゴミに関する知識が増えて分別する意欲が増えました。
楽しい雰囲気
アパレル (在職中) –  徳島県 板野郡 藍住町2018年9月03日
責任感などお客様を楽しませるのにすごくやりがいがある!
接客メイン
お客様を楽しませる
サーフィンをイメージしたショップ
社販がきく
人間関係がめんどくさい
社員ひとりひとりが楽しみを見つけられる会社
アパレル販売員 (在職中) –  神奈川県 横浜市2018年9月03日
ショップスタッフは、見た目以上にハードなお仕事だと思います。毎日、何十キロもあるパッキンを捌いて、きれいに見やすく陳列して、毎日変わり続ける売り場を、毎日、作ります。売り数を大きく伸ばすことが出来たときは、すごく嬉しかったです。
また、
どんなに疲れていても、どんな作業の途中でも、笑顔でお客様とお話をして、どんなお洋服をお探しなのか伺います。ニーズにあったご提案をして、お客様も笑顔になってくださると、とてもやりがいを感じます。人と話すのが好きな性格なら、天職だと思います。
社員割引販売で商品が安く買える。
シフト制で有給消化が出来ない。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
スタッフ同士の仲は良く働きやすい
アパレル (現在は退職) –  大阪府 大阪市 中央区2018年8月23日
働きやすいが残業がかなり多い
セール期間に入ると店内の清掃だけでも時間がかかるのに
路面店だったこともあるのですが
普通に終電ギリギリまで残り次の日は始発出勤など
ざらにありました。
残業代なども計算して見るとちゃんと支払われて
いなかったりもするのであまりオススメしない。
お昼出勤の場合はゆっくりできる
残業がおおい
とても働きやすい
アパレル (在職中) –  神奈川県 相模原市2018年7月29日
とても働きやすくみなさん明るいです。働けば働くほど明るくなれるばしょです。お客様との接客もとても楽しいです。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
人員不足
アパレル販売 (現在は退職) –  神奈川県 海老名市2018年5月17日
アパレル各店舗によって人員が足りていたり不足していたり。業務内容に不満はないが、そのばらつきによって社員は大変そうだった。
本部管理部門の役職者は主に中途採用で穴埋め
小売・流通 (在職中) –  東京都 渋谷区2018年5月03日
本社勤務は狭き門です。
職場の雰囲気は良いですが、締りが無い。
販売職は女性にとって良い会社だと思うが、男性は年齢を重ねるとキツイ。
昇進、昇給が難しい
福利厚生が整っており、気持ちよく働ける雰囲気
接客業 販売員 (在職中) –  東京都足立区2017年1月01日
言葉一つで相手に不快な思いをさせてしまったり、逆に何気ない一言ですごく喜んでくださり商品を購入してくれたり、人と接する難しさや、言葉の重みを学びました。
接客業は私を成長させてくれた仕事です。
楽しく働ける雰囲気
アパレル、雑貨販売 (現在は退職) –  沖縄県2016年12月09日
経営陣も比較的若く、新しいことへ挑戦していく社風。ブランド間の仲は良く、上司との風通しも悪くない。ただ、ブランド外の交流が少なく、他ブランドへの異動は中々出来ない。併せて、現場から本社勤務異動も狭き門で、キャリアアップが難しく感じた。
チャレンジ精神旺盛で、エネルギッシュ。
キャリアアップが難しい。
初めてアパレル始める方にはオススメ
アパレル販売スタッフ(雑貨担当) (アルバイト) (現在は退職) –  グランツリー武蔵小杉店2016年11月12日
私はアパレル経験がなくいろんな会社で不採用が続きサービス業を辞めようと思いました。でも、アダストリアは一人一人のスキルや個性などを見てくれる会社です。
スタッフ一人一人の個性を生かせる環境
コミニケーション理由にグループラインでの共有事項が多い事。

勤務地別の株式会社アダストリアのレビュー