株式会社アダストリア

株式会社アダストリアのクチコミ

昇給
OJTが少なく昇級しても給料変わらない。
店長にもよりますが、1日の売り上げ達成金額の圧力がすごい。
良い点
スタッフ同士仲がいい
悪い点
給料がいつまでも変わらない
アルバイトです
給料はひくくかんじます
雰囲気は場所によると思います

あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねの
藤岡センター登録制
好きな曜日に好きな時間で勤務といううたい文句で求人に応募入社しましたが、仕事が全くありません。
就業募集が土日のみなんて週もざらにあり、月の就業日数も制限されているみたいで、私は月8日以上就業できたことはありません(年末年始勤務を除き)

曜日が選べたのも最初だけで、今は就業募集がかかったら月~金全部希望しても、2日入れればいい方です。

直雇用アルバイトに変えてもらうのを目的とした人集めの位置なのかも知れませんが、直雇用は時給が大幅に下がり、土日深夜など関係無くシフトされる条件なのでなうえに、現職の直雇用の方を見るとおしゃべりやサボりが多く一緒には働きたくない感じの方ばかりかなぁ
コミュニケーション能力が培われました。
アパレルの販売員として働いていました。
出社後の流れとしては朝礼が社員によって行われ、その後開店準備または店頭での接客となっていました。

繁忙期にはしっかりと持ち場も決められていましたし、環境としては働きやすい環境であったと思います。

接客がメインの仕事にはなるので、コミュニケーション能力は培われたと思います。システム的にも問題だと感じることもそうありませんでした。

会社的に女性が多いですが、特有の派閥なんかも特になくすごく平和的に仕事ができていたと思います。

時給は地域差があるとは思いますが、昇給もあまりできず社員登用もなかなか難しいと感じました。
長く在籍できました。
販売からECの仕事まで希望や目標を持って在籍し、上長も同僚のように接してくれることからキャリアアップができる環境でした。
アルバイトとして
20代前半でアルバイトとして勤務。
ブランドの中でもトップクラスに売上高の高い店にいたが、スタッフのモチベーションも高く、一丸となってセール等に向かうことが出来、楽しい時間は多かった。社員によって店のやり方も変わるので、不満がないとは言い切れないが、社員に関しては夏、冬の連休はとっていたし給料も不満を言う人はいなかったので販売業としては多かったのではないかと思う。
アルバイト
学生のできるアルバイトのなかでは珍しくやりがい重視のものだと思います。社員もしっかりした方達ばかり、アルバイトも社会人の方ばかりでその中で働くのはとても身が引き締まりました。楽に稼ぎたいというよりは、やりがいをもって働きたい方に向いた社風です。
いい
昇給がなかなかされないこと以外にとくに不満はない、他社でも働いたがギスギス感がないところが働きやすい
無難
特にパワハラなどはありませんが、仲良しメンバーで中枢が固められている印象。
昇進に関しては、年功序列感がまだ残っている感はあります。
信頼できる仲間に会える会社
ビジョンも明確で手を上げれば誰でも任せてもらえる会社でした。
また上司もモチベーションが高く、沢山勉強させていただきました。
良い点
チャレンジしやすい会社
福利厚生はとても良い
総合職でないと活躍は難しい。
地域限定では昇格には限界がある。福利厚生は充実している。

見切り発車が多い会社の為ブランドにより振り回されてしまう事もある。
良い点
帰省手当が出る。
悪い点
見切り発車が多い
時給が全く上がらない
結構長くカフェで働いていましたが時給は全く上がりません。定期的に昇給へのテストのようなものがありますが上がりませんでしたね
同じバイトなのに仕事内容が違い不公平だと思いました。責任ある仕事を任されてるのに時給は入社したての子と同じでかなり不快でした。

上司も話が通じない方や責任転換する方がいるので働きにくかったです

大きな会社なので福利厚生だけはしっかりしていました。
良い点
社割できる
悪い点
給料が上がらない
良い会社です
所属部署にもよりますが、私の所属していた部署は個人の裁量に委ねられてられていた面が多くとても自由に仕事をすることができた。

アイテムにもよりますが、私の担当していたアイテムははアパレルブランド内では品揃えの一部に過ぎないので複数のブランドの生産管理の担当になってもやりがいは少なかったです。
良い点
フレックスタイム制
悪い点
社員数が多すぎる
女性社員からのイジメがある
店舗によるとお思いますが、まだ若い社員が多いので、社員同士でアルバイトの悪口をいっていたり、
女性社員の機嫌によって、嫌みを言われたり、わからないことも質問しずらい雰囲気でした。

社員さんには聞けないので、アルバイト同士で共有すること多く悩んでいる人も多かったです。

フルタイマーでなければ、時給は上がらない、初心者歓迎と書いてあるが、教え方が雑。

希望の日数のシフトはいれてもらえず、けずられます。

売上げをあげれない人は、裏作業、掃除などにまわされ、レジ操作なども教えてくれず雑用として扱われます。多くバイトを雇って社販を買わせて給与を安くしようとしていると感じました。

一年たたずにやめましたが、

精神的にやられてしまい、辞めていく人を何人も見ました。

社員の機嫌をとることが大事な職場です。
良い点
社員割引で安く買える
悪い点
社員の態度がでかい
楽しく明るい雰囲気の会社です
やや偏見の多い業種ですが、いざ入社してみると社内の雰囲気は明るく現場仕事ですので体力もつきます。
ゴミに関する知識が増えて分別する意欲が増えました。
福利厚生がよい
アルバイトで勤務していましたが、正社員だけではなくアルバイトにも福利厚生がしっかりとしてる会社だと思いました。
退いた今でも、それは思います。
楽しい雰囲気
責任感などお客様を楽しませるのにすごくやりがいがある!
接客メイン

お客様を楽しませる

サーフィンをイメージしたショップ
良い点
社販がきく
悪い点
人間関係がめんどくさい
社員ひとりひとりが楽しみを見つけられる会社
ショップスタッフは、見た目以上にハードなお仕事だと思います。毎日、何十キロもあるパッキンを捌いて、きれいに見やすく陳列して、毎日変わり続ける売り場を、毎日、作ります。売り数を大きく伸ばすことが出来たときは、すごく嬉しかったです。
また、

どんなに疲れていても、どんな作業の途中でも、笑顔でお客様とお話をして、どんなお洋服をお探しなのか伺います。ニーズにあったご提案をして、お客様も笑顔になってくださると、とてもやりがいを感じます。人と話すのが好きな性格なら、天職だと思います。
良い点
社員割引販売で商品が安く買える。
悪い点
シフト制で有給消化が出来ない。
スタッフ同士の仲は良く働きやすい
働きやすいが残業がかなり多い
セール期間に入ると店内の清掃だけでも時間がかかるのに

路面店だったこともあるのですが

普通に終電ギリギリまで残り次の日は始発出勤など

ざらにありました。

残業代なども計算して見るとちゃんと支払われて

いなかったりもするのであまりオススメしない。
良い点
お昼出勤の場合はゆっくりできる
悪い点
残業がおおい
とても働きやすい
とても働きやすくみなさん明るいです。働けば働くほど明るくなれるばしょです。お客様との接客もとても楽しいです。
人員不足
アパレル各店舗によって人員が足りていたり不足していたり。業務内容に不満はないが、そのばらつきによって社員は大変そうだった。
株式会社アダストリア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
3.4