株式会社アダストリア

株式会社アダストリアでの販売スタッフに関するクチコミ

販売スタッフ10 件のクチコミ
シフトも自由だし、アルバイトパート関係なく、仕事をさせてくれる!
社会勉強にもなる。

接客の難しさ楽しさを、教えてもらった!
良い点
シフトが自由
悪い点
時給が安い
OJTが少なく昇級しても給料変わらない。
店長にもよりますが、1日の売り上げ達成金額の圧力がすごい。
良い点
スタッフ同士仲がいい
悪い点
給料がいつまでも変わらない
アパレルの販売員として働いていました。
出社後の流れとしては朝礼が社員によって行われ、その後開店準備または店頭での接客となっていました。

繁忙期にはしっかりと持ち場も決められていましたし、環境としては働きやすい環境であったと思います。

接客がメインの仕事にはなるので、コミュニケーション能力は培われたと思います。システム的にも問題だと感じることもそうありませんでした。

会社的に女性が多いですが、特有の派閥なんかも特になくすごく平和的に仕事ができていたと思います。

時給は地域差があるとは思いますが、昇給もあまりできず社員登用もなかなか難しいと感じました。
販売からECの仕事まで希望や目標を持って在籍し、上長も同僚のように接してくれることからキャリアアップができる環境でした。
20代前半でアルバイトとして勤務。
ブランドの中でもトップクラスに売上高の高い店にいたが、スタッフのモチベーションも高く、一丸となってセール等に向かうことが出来、楽しい時間は多かった。社員によって店のやり方も変わるので、不満がないとは言い切れないが、社員に関しては夏、冬の連休はとっていたし給料も不満を言う人はいなかったので販売業としては多かったのではないかと思う。
学生のできるアルバイトのなかでは珍しくやりがい重視のものだと思います。社員もしっかりした方達ばかり、アルバイトも社会人の方ばかりでその中で働くのはとても身が引き締まりました。楽に稼ぎたいというよりは、やりがいをもって働きたい方に向いた社風です。
ビジョンも明確で手を上げれば誰でも任せてもらえる会社でした。
また上司もモチベーションが高く、沢山勉強させていただきました。
良い点
チャレンジしやすい会社
悪い点
総合職でないと活躍は難しい。
地域限定では昇格には限界がある。福利厚生は充実している。

見切り発車が多い会社の為ブランドにより振り回されてしまう事もある。
良い点
帰省手当が出る。
悪い点
見切り発車が多い
言葉一つで相手に不快な思いをさせてしまったり、逆に何気ない一言ですごく喜んでくださり商品を購入してくれたり、人と接する難しさや、言葉の重みを学びました。
接客業は私を成長させてくれた仕事です。
私はアパレル経験がなくいろんな会社で不採用が続きサービス業を辞めようと思いました。でも、アダストリアは一人一人のスキルや個性などを見てくれる会社です。
良い点
スタッフ一人一人の個性を生かせる環境
悪い点
コミニケーション理由にグループラインでの共有事項が多い事。
株式会社アダストリア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
2.9