株式会社アダストリア

株式会社アダストリアの給与と福利厚生に関するクチコミ

シフトも自由だし、アルバイトパート関係なく、仕事をさせてくれる!
社会勉強にもなる。

接客の難しさ楽しさを、教えてもらった!
良い点
シフトが自由
悪い点
時給が安い
OJTが少なく昇級しても給料変わらない。
店長にもよりますが、1日の売り上げ達成金額の圧力がすごい。
良い点
スタッフ同士仲がいい
悪い点
給料がいつまでも変わらない
給料はひくくかんじます
雰囲気は場所によると思います

あいうえおかきくけこさしすせそたちつてとなにぬねの
好きな曜日に好きな時間で勤務といううたい文句で求人に応募入社しましたが、仕事が全くありません。
就業募集が土日のみなんて週もざらにあり、月の就業日数も制限されているみたいで、私は月8日以上就業できたことはありません(年末年始勤務を除き)

曜日が選べたのも最初だけで、今は就業募集がかかったら月~金全部希望しても、2日入れればいい方です。

直雇用アルバイトに変えてもらうのを目的とした人集めの位置なのかも知れませんが、直雇用は時給が大幅に下がり、土日深夜など関係無くシフトされる条件なのでなうえに、現職の直雇用の方を見るとおしゃべりやサボりが多く一緒には働きたくない感じの方ばかりかなぁ
アパレルの販売員として働いていました。
出社後の流れとしては朝礼が社員によって行われ、その後開店準備または店頭での接客となっていました。

繁忙期にはしっかりと持ち場も決められていましたし、環境としては働きやすい環境であったと思います。

接客がメインの仕事にはなるので、コミュニケーション能力は培われたと思います。システム的にも問題だと感じることもそうありませんでした。

会社的に女性が多いですが、特有の派閥なんかも特になくすごく平和的に仕事ができていたと思います。

時給は地域差があるとは思いますが、昇給もあまりできず社員登用もなかなか難しいと感じました。
20代前半でアルバイトとして勤務。
ブランドの中でもトップクラスに売上高の高い店にいたが、スタッフのモチベーションも高く、一丸となってセール等に向かうことが出来、楽しい時間は多かった。社員によって店のやり方も変わるので、不満がないとは言い切れないが、社員に関しては夏、冬の連休はとっていたし給料も不満を言う人はいなかったので販売業としては多かったのではないかと思う。
昇給がなかなかされないこと以外にとくに不満はない、他社でも働いたがギスギス感がないところが働きやすい
総合職でないと活躍は難しい。
地域限定では昇格には限界がある。福利厚生は充実している。

見切り発車が多い会社の為ブランドにより振り回されてしまう事もある。
良い点
帰省手当が出る。
悪い点
見切り発車が多い
結構長くカフェで働いていましたが時給は全く上がりません。定期的に昇給へのテストのようなものがありますが上がりませんでしたね
同じバイトなのに仕事内容が違い不公平だと思いました。責任ある仕事を任されてるのに時給は入社したての子と同じでかなり不快でした。

上司も話が通じない方や責任転換する方がいるので働きにくかったです

大きな会社なので福利厚生だけはしっかりしていました。
良い点
社割できる
悪い点
給料が上がらない
所属部署にもよりますが、私の所属していた部署は個人の裁量に委ねられてられていた面が多くとても自由に仕事をすることができた。

アイテムにもよりますが、私の担当していたアイテムははアパレルブランド内では品揃えの一部に過ぎないので複数のブランドの生産管理の担当になってもやりがいは少なかったです。
良い点
フレックスタイム制
悪い点
社員数が多すぎる
店舗によるとお思いますが、まだ若い社員が多いので、社員同士でアルバイトの悪口をいっていたり、
女性社員の機嫌によって、嫌みを言われたり、わからないことも質問しずらい雰囲気でした。

社員さんには聞けないので、アルバイト同士で共有すること多く悩んでいる人も多かったです。

フルタイマーでなければ、時給は上がらない、初心者歓迎と書いてあるが、教え方が雑。

希望の日数のシフトはいれてもらえず、けずられます。

売上げをあげれない人は、裏作業、掃除などにまわされ、レジ操作なども教えてくれず雑用として扱われます。多くバイトを雇って社販を買わせて給与を安くしようとしていると感じました。

一年たたずにやめましたが、

精神的にやられてしまい、辞めていく人を何人も見ました。

社員の機嫌をとることが大事な職場です。
良い点
社員割引で安く買える
悪い点
社員の態度がでかい
アルバイトで勤務していましたが、正社員だけではなくアルバイトにも福利厚生がしっかりとしてる会社だと思いました。
退いた今でも、それは思います。
ショップスタッフは、見た目以上にハードなお仕事だと思います。毎日、何十キロもあるパッキンを捌いて、きれいに見やすく陳列して、毎日変わり続ける売り場を、毎日、作ります。売り数を大きく伸ばすことが出来たときは、すごく嬉しかったです。
また、

どんなに疲れていても、どんな作業の途中でも、笑顔でお客様とお話をして、どんなお洋服をお探しなのか伺います。ニーズにあったご提案をして、お客様も笑顔になってくださると、とてもやりがいを感じます。人と話すのが好きな性格なら、天職だと思います。
良い点
社員割引販売で商品が安く買える。
悪い点
シフト制で有給消化が出来ない。
働きやすいが残業がかなり多い
セール期間に入ると店内の清掃だけでも時間がかかるのに

路面店だったこともあるのですが

普通に終電ギリギリまで残り次の日は始発出勤など

ざらにありました。

残業代なども計算して見るとちゃんと支払われて

いなかったりもするのであまりオススメしない。
良い点
お昼出勤の場合はゆっくりできる
悪い点
残業がおおい
本社勤務は狭き門です。
職場の雰囲気は良いですが、締りが無い。

販売職は女性にとって良い会社だと思うが、男性は年齢を重ねるとキツイ。
悪い点
昇進、昇給が難しい
言葉一つで相手に不快な思いをさせてしまったり、逆に何気ない一言ですごく喜んでくださり商品を購入してくれたり、人と接する難しさや、言葉の重みを学びました。
接客業は私を成長させてくれた仕事です。
株式会社アダストリアのクチコミをもっと見る
株式会社アダストリア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
2.9