株式会社アットキャド

株式会社アットキャドのクチコミ

【ワークライフバランスの充実】
長く安心して働ける企業であるために「働き方改革」に注力しています。

例えば…「残業時間の削減」

業務時間内で効率よく業務を行う仕組みづくりを進めています。

ミーティングの簡潔化をはじめ、残業をするには申請書の提出を必須にするなど、勤怠管理も徹底。

その結果18:30には、ほとんどの社員が退社しています!

他、育児休暇や短時間勤務など、ライフイベントに合わせた働き方を実現している社員も活躍しています!

【社歴に関わらずチャレンジできる社風!】

20~30代の社員が中心となり活躍している当社。年齢や社歴に関係なく、新規事業をはじめ新しい取り組みなど、様々なフィールドで活躍できる風土です。

実際に新卒入社4年目の社員が今年開設された「横浜営業所」の所長に抜擢されるなど、スピード感のある成長が可能です!

それは個人の頑張りや成果をしっかりと評価し、成果に応じた昇給・昇格ができる人事制度がきちんと整っているからです!

随時見直しを図りながら、個人が目指すキャリア・成長を実現することができます。

【新規事業も続々展開中!】

グローバル人材に焦点をあてた外国人のための人材サービス「ワーリック」をはじめ、2018年から「プラスアップ」という韓国向けのECビジネスもスタート。日本の伝統工芸や日本が誇るコスメブランドなどの輸出・販売サービスも展開しています。

また、社員の公募から新たな人材ビジネスの立上げを支援する「子会社制度(ネクストカンパニー)」も随時募集しています。

社員が自由に企画した新たな人材ビジネスを当社の子会社化するなど、今後も幅広く時代のニーズに合わせた事業展開を進めていきます。
男性営業と話を伺いにくる女性アシスタントがいましたが、
どちらも本当に最悪でした。

基本的に女性アシスタントに連絡をし、営業に伝えてくれるようになっていたようですが

全然全く伝わっていませんでした。

男性営業が一人で様子を見に来たことがあり

そこで話し伝えたことが、また女性アシスタントに伝わっておらず

面倒。

派遣先にも迷惑をかけることになったこともあります。

ここの男性営業は若い人が多いのか

社会経験があまりない人が多いのか失礼なことを

平気で言うのでビックリします。

振る舞いも荒いというか雑です。

大手派遣会社では経験ないことだったので

やっぱり大手の方が社員教育もしっかりしているのかなぁと

感じました。

とにかく最悪な派遣会社だったのでお勧めしません。

他の転職サイトでも良くないことばかり投稿されていますね。
良い点
悪い点
営業・アシスタントの教育がなってない
・9時30分~18時
・色々な会社に行けるので、スキルが上がる

・就職先の案内は少ない

・問題ない

・レベルアップをはかりたいが、時給のため、求める会社も求められる会社も少ない

・色々なところに行ける
良い点
色々な会社に行ける
悪い点
時給のため、昇給、ボーナスがない
株式会社アットキャド での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
職種別の株式会社アットキャドのクチコミ
勤務地別の株式会社アットキャドのクチコミ