株式会社アドミック

株式会社アドミックのクチコミ

時給が良く働きやすかった

人も良く 嫌な思いをしなかった

是非お勧めします

昔の事ですが。

ご検討ください
ホテルの清掃業務をしています。派遣先の社員やパートに言いにくいことがあっても、アドミックから伝えていただくこともあります。勤務中の相談もしやすいと思います。
場所、時給、仕事内容など希望を伝えると色々候補を出してくれて、自分に合いそうな仕事を紹介してくれる姿勢が感じられました。担当の社員の方は丁寧な方でした。
また機会があれば連絡したいと思います。
転職サイトに掲載されていた仕事に応募した結果、アドミックさんにお世話になりました。

最初の面談で色々話した後、応募した仕事だけでなく、いくつもお仕事を紹介してくださりました。

私もそのおかげでいくつか面接に行かせて頂き、結果次のお仕事が決まりました。面接時に一緒に来ていただき、面接前には企業について色々助けになってもらいました。

ありがとうございました。
仕事を提案して下さる方が、私の要望にも多く応えていただきました。
複数の提案やアドバイスのおかげもあり、私の理想に近い会社に入社することが出来ました。ありがとうございます。
20卒で就職が決まらず、就職支援があると聞き担当者とお話をさせて貰いました。
興味がある事など詳しくヒアリングして貰い、もともと興味があった業界の企業を紹介して頂き、内定を貰うことが出来ました。

色々助言もして貰えて親身になってくれて話を聞いてくれて、心強かったです
百貨店の仕事を紹介してもらい、現在働いています。
お仕事開始の初日はコーディネーターの方が一緒についてきてくれて親身に対応してくれました。

前の派遣会社ではこのような対応はなかったので、今後もお世話になる予定です。特に不満もなく続けられています。
初めての転職だったのでどう動いていけばいいのか色々と不安がありました。担当のコンサルタントの方に相談したところとても丁寧に相談にのっていただきました。企業様との何年も前の就職活動以来で不安なところもありましたが、希望に応じコンサルタントの方が企業面接に同席いただき、面接後すぐに面接場面での話し方や先方への質問の仕方などをフォローいただけました。
フォロー内容がすぐに次の面接にも活かせ、とても良い転職先に決まりました。

担当いただいたコンサルタントの方にはとても感謝しています。
以前に派遣スタッフとして勤務していました。
日払いのシステムがあるとのことでしたが、1回ごとに手数料を徴収されるのはもちろん、依頼の仕方や4日後とか何千円単位とか細かなルールがあり、あまり便利とは言い難い内容の代物でした。

日払いに魅力を感じて応募される方は、担当の方によく確認した方がいいかもしれません。スタッフ専用のWebサイトがあり、仕事の報告や検索を携帯端末からするような感じになっていましたが、機能がほとんど実装されておらず、アイコンだけが多くありましたw

あと当時の主観ですが、自分が知らないだけだったのかもしれませんが、あまり時給や業務内容などに魅力的な案件が少なかった印象がありますが、現在はわかりません。
良い点
派遣会社のオフィスはとても綺麗
悪い点
日払いなど罠がある
コーディネーターが高圧的で取り調べのような態度。

電話は一度かかってくるのみで、録音も残さない。

香川県に在住なのに、単発で東京の仕事の案内がメールできて絶句した。

とにかく、雇ってやってるからという上から目線でスタッフを人として見ていないとだけは言える。
良い点
事務所はきれい
悪い点
紹介されない
派遣先で困ったことがあって担当者に電話しても、
なかなか繋がらずスルーばかり。

やっと繋がっても全く相談にはのってもらえず、

逃げてばかりでした。

困ったときは誰も助けてくれませんでした。

挙げ句の果て、問題が派遣先ではなく自分にあるように言われました。

こんな担当者は信頼できません。
悪い点
相談相手にならない
若手の頃から様々な業務に携われます。
分からないことがあれば先輩社員に質問・相談もしやすい職場です。

また、会社として外部セミナーなどへの社員の参加を積極的に行っており、社員教育に力を入れている会社だと思います。

自分に成長する姿勢があればどんどん成長できる職場だと思います。
分からないことがあればすぐに質問、相談ができ分からないまま仕事が進むということはありません。しっかりと仕事を理解した上で進めていくことができます。
少しずつですが、任せてもらえる仕事も増えていき自分の成長を感じることもできます。

また、仕事終わりに自分の時間を作れるように仕事をコントロールでき、休日はしっかりとれますので趣味などに没頭する時間を作っています。
職場の文化としては、業務を一人に偏り投げっぱなしになることなくチーム全体で負担を減らす意識が高いです。
その人にしかできないという業務は無くすよう取り組んでいます。

私自身、周囲と声を掛け合い進捗状況を報告しあってバランスを取っています。

また、効率化の意識が高まっており、常に改善できないか話しながら仕事ができる所に魅力を感じています。

ワークライフバランスとしては、計画的な長期休暇の取得を推奨されており、毎年海外旅行に行っている人もいます。

事前の業務の引継ぎを行い、不安なく休めるよう協力体制が取れるところも魅力です。
社員同士が仲が良く、楽しく仕事を行っています。
また、残業も少なく有休申請もしやすく労働環境も◎です。
若手~ベテランまで幅広い社員がいて、距離が近く相談しやすい雰囲気です。前向きで明るい人であれば楽しく働けると思います!!

働きやすい環境作りには積極的だと思います!!

・IT化、業務改善も前向きに取り組んでいる

・サービス残業はなし。残業は事前申請必須

などなど

ワークライフバランスは取りやすいです!!

もちろん、しっかり休めるように計画を立てて仕事をする姿勢は必要です。
株式会社アドミック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
3.8