株式会社アドミック

株式会社アドミックでの事務に関するクチコミ

若手の頃から様々な業務に携われます。 分からないことがあれば先輩社員に質問・相談もしやすい職場です。 また、会社として外部セミナーなどへの社員の参加を積極的に行っており、社員教育に力を入れている会社だと思います。 自分に成長する姿勢があればどんどん成長できる職場だと思います。
転職サイトに掲載されていた仕事に応募した結果、アドミックさんにお世話になりました。 最初の面談で色々話した後、応募した仕事だけでなく、いくつもお仕事を紹介してくださりました。 私もそのおかげでいくつか面接に行かせて頂き、結果次のお仕事が決まりました。面接時に一緒に来ていただき、面接前には企業について色々助けになってもらいました。 ありがとうございました。
分からないことがあればすぐに質問、相談ができ分からないまま仕事が進むということはありません。しっかりと仕事を理解した上で進めていくことができます。 少しずつですが、任せてもらえる仕事も増えていき自分の成長を感じることもできます。 また、仕事終わりに自分の時間を作れるように仕事をコントロールでき、休日はしっかりとれますので趣味などに没頭する時間を作っています。
職場の文化としては、業務を一人に偏り投げっぱなしになることなくチーム全体で負担を減らす意識が高いです。 その人にしかできないという業務は無くすよう取り組んでいます。 私自身、周囲と声を掛け合い進捗状況を報告しあってバランスを取っています。 また、効率化の意識が高まっており、常に改善できないか話しながら仕事ができる所に魅力を感じています。 ワークライフバランスとしては、計画的な長期休暇の取得を推奨されており、毎年海外旅行に行っている人もいます。 事前の業務の引継ぎを行い、不安なく休めるよう協力体制が取れるところも魅力です。
若手~ベテランまで幅広い社員がいて、距離が近く相談しやすい雰囲気です。前向きで明るい人であれば楽しく働けると思います!! 働きやすい環境作りには積極的だと思います!! ・IT化、業務改善も前向きに取り組んでいる ・サービス残業はなし。残業は事前申請必須 などなど ワークライフバランスは取りやすいです!! もちろん、しっかり休めるように計画を立てて仕事をする姿勢は必要です。