株式会社アプリの社員レビュー

いい経験になった!
レストラン (現在は退職) –  沖縄2018年9月03日
リゾートバイトに興味がありホームページから応募しました。
応募した時から就業中まで担当の方が小さなことから相談に乗って下さりサポートが充実していました。

就業先は忙しかったですが、いろんな方と出会ったり観光したりとてもいい経験になりました!

また機会が出来たら応募したいと思います!
最初ツライけど最後めっちゃ楽しい
レストラン (現在は退職) –  伊豆2018年9月03日
最初の1週間くらいまじで大変でほんとに帰りたいって思ったけど
なんだかんだ最後はみんなとの別れが寂しくて泣くくらいのいい思い出ができた。
寮が古いとか汚いとか社員がコワイとかいろいろあるけど
同じリゾートバイトの仲間ができれば、そんなのぜんぜん関係ないくらい楽しかったです。
色々と相談しやすく安心できました。
レストランでの配膳 (現在は退職) –  箱根2018年9月02日
今回友人に誘われて初めて住み込みのリゾートバイトをしました。

初めは何を持っていくべきか、どんな環境なのか不安なことがたくさんありましたが、仕事内容・職場の雰囲気・周辺環境なども事前に詳しく説明してくれて安心しました。

就業中の間も足を運んで下さり、悩みなどないか等を気にしてくださり最後まで問題なくリゾートバイトを堪能できました。

約2ヶ月間ほどの期間でしたが、休みの日に観光もできたりと旅行+仕事といった感じで楽しめたので、まとまった期間がまたあれば色々な地域に行ってみたいと思います。
相談しやすい
忙しかった
初めてのリゾートバイト大満足でした!
レストランサービス (現在は退職) –  長野県立科2018年8月31日
少し興味がありホームページから応募しました。

担当の方が気さくで相談に乗って下さり、様々な場所を紹介していただきました。

就業先のイメージも担当の方からお話いただいたイメージ通りでとても働きやすかったです!

今回は1ヵ月の短期でしたが予想以上に楽しく,そして稼げました!

次回は長期で働いてみたいです。
たのしかった!!!!!
レストラン (現在は退職) –  沖縄県 宮古島市2018年6月04日
アプリさんで初めてリゾートバイトをしました!
沖縄に行きましたが、友達もできたし海にも入れたし、とにかく楽しかったです!忙しい時期などは大変なこともありましたがなんとかなりますw
これから留学に行くので、今はその相談も聞いてもらってます。
でもチャンスがあれば、また沖縄でリゾバしたい♬
リゾートバイト初挑戦!
レストランサービス (現在は退職) –  沖縄県恩納村2018年6月04日
夏休みに沖縄に行きたいと思っていましたが、貯金もしたいので、どちらも叶うリゾートバイトをすることに決めました。
将来はいつか沖縄に住みたい!と思っていましたが、プチ移住体験ができてとてもよかったです!
事前の面談では、担当のコーディネーターさんが細かく情報をくださり、就業後のイメージがしやすかったです!(実際にほぼイメージ通りでした!)
今回のリゾートバイトで、一人で生活したり行動したりすることに自信もついたので、次は海外にチャレンジしてみたいなあと思っています!
寮がきれい!
電波が入りづらい
いつでも相談できました!
裏方 (現在は退職) –  淡路島2018年6月03日
もともとリゾートバイトをちゃんとできるかどうか不安だったり、どこで働こうとか悩んでいたのですが、親身に相談に乗ってくれました!リゾートバイト中も気軽に相談できました!
個室寮がよかったです
初めてのリゾートバイトへの応募でしたが、親身に話を聞いていただけました。
リゾートバイトスタッフ (在職中) –  沖縄県 那覇市2018年5月22日
今回HPからリゾートバイトの応募をしました。
最初は不安でしたが、とりあえず行ってみるかと気楽な気持ちで応募後の面談へ。

社内はすごく綺麗でリラックスした雰囲気、働いている社員さんたちも肩の力がほどよく抜けている感じで、がつがつしていなく、とても話しやすかったです。

色々な求人を紹介して頂きましたが、あまりリゾートバイトに乗り気ではなかったのでカタログを見る感覚で話を聞きました。

ですが、とても楽しそうに求人、リゾートバイトについて話している社員さんを見ている内に、なんだか自分もやってみたくなり、一度家に持ち帰って検討することに。

数日後また面談へ行き、ついに意を決して応募しました。

現在リゾートバイト中ですが、とても楽しく仕事できています!

定期的に現地まで会いに来てくれる社員さんがいたり、連絡をくれたり、たくさんフォローしてくれているのですごく安心して働けています。

また、リゾートバイトが終わった後もその後留学などのサポートもしてくれるみたいです。

私は留学に行く気はありませんが、こうして長期的に、親身に自分に付き合ってくれる会社は、あまりない気がします。
親身な対応
バイト先は忙しい
初めてでも仲間が多くて安心できました。
仲居 (現在は退職) –  河口湖2018年5月21日
短期のバイトを探している時にリゾートバイトの存在を知りました。興味がでたので、とりあえず面談にいきました。勤務地も仕事も全然決めてなかったのですが、細かく説明してくれたのですぐにイメージができて、お仕事もスムーズに決まりました。年齢の近い子や、学生も多かったので親しくなることが出来て心細さもすぐになくなって楽しかったです。次の長期休みは沖縄でのバイトに挑戦してみたいです。
寮がホテルの客室だったこと
携帯の電波がたまに弱い時があった
会社の中がカッコイイ
ホール (在職中) –  箱根2018年5月18日
会社の中が広くてオシャレできれな感じでした。社員さん?の人たちが明るい感じでリラックスして話せました。リゾートバイトの後のワーホリいきたいけど迷いますー
まだよく分かりません
まだよく分かりません
似た仲間同士が集まっているから楽しい!
レストラン (現在は退職) –  トマム2018年5月15日
北海道のトマムで働いたけど、なんとなく似た感じの仲間が多くてめちゃくちゃ楽しかった。
仕事は大変だけど、へんな奴いないし働きやすくて良かった。あっという間の3ヶ月だった。
他も行ってみたいけど、もしまたリゾートバイトするならここにしたい。
寮がキレイだった、プールに入れる
買い物が不便
担当者が親しみやすい
配膳接客 (在職中) –  箱根2018年5月10日
箱根の旅館で働いています。お仕事をはじめたばかりのころは慣れないことばかりで大変でしたが、適度なタイミングで連絡をくれたり旅館に来てくれたりして話を聞いてくれるので良い息抜きになってます笑。
自由マイペースに働ける
リゾート (在職中) –  兵庫県養父市2017年7月05日
自由だし、自分のマイペースで仕事ができます。
自分の好きなところで働けるので、アクセサリーやゲーム、洋服など好きなところにいけます!
欲しいものをとっておける。
休みたい日は休めない

株式会社アプリ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.6

勤務地別の株式会社アプリのレビュー