株式会社アプリ

株式会社アプリのクチコミ

株式会社アプリはリゾートバイトの派遣会社です。私は派遣スタッフとして働いていたので、会社自体の社風はわかりかねます。ですが、どの担当者様もアプリの方は皆様ハキハキとしていて親しみやすく、職場にも様子を見にたまに来てくださるので頼りがいがあります。たまに電話でも仕事はどうですか?と気にかけてくれるので、リゾートバイトを考えている方にはおすすめです。また、留学サポートもあるので、海外に行きたい方も全面的にバックアップしてくれるのでおすすめだと思います。
良い点
総合的に頼りになる。
悪い点
担当者によっては連絡が遅めな人もいる。
一回目の担当者は凄く好い人だったのでもう一度働こうと思い他のところを紹介してもらいました。
紹介してもらった担当者が自分の意見ばかり言ってこちらの話を全く聞いてくれず冷たくあしらわれました。

最初の人が良かっただけに会社のイメージがガラッと変わりました。
良い点
良い担当者に当たれば良いと思います。
悪い点
良い担当者ばかりではない
リゾートバイトに興味があったけど、初めてという不安もありましたが、社員の方々が親身に話を聞いて頂き、不安点も解決してくれ、リゾートバイトで良い経験ができました。

また、リゾートバイト後の留学や正社員などのサポートもしてくれるみたいで、それも非常に興味があります!

色々な経験がしてみたい方にはおすすめです!
良い点
親身な対応
悪い点
まだ分からない
リゾートバイトに興味がありホームページから応募しました。
応募した時から就業中まで担当の方が小さなことから相談に乗って下さりサポートが充実していました。

就業先は忙しかったですが、いろんな方と出会ったり観光したりとてもいい経験になりました!

また機会が出来たら応募したいと思います!
最初の1週間くらいまじで大変でほんとに帰りたいって思ったけど
なんだかんだ最後はみんなとの別れが寂しくて泣くくらいのいい思い出ができた。

寮が古いとか汚いとか社員がコワイとかいろいろあるけど

同じリゾートバイトの仲間ができれば、そんなのぜんぜん関係ないくらい楽しかったです。
今回友人に誘われて初めて住み込みのリゾートバイトをしました。

初めは何を持っていくべきか、どんな環境なのか不安なことがたくさんありましたが、仕事内容・職場の雰囲気・周辺環境なども事前に詳しく説明してくれて安心しました。

就業中の間も足を運んで下さり、悩みなどないか等を気にしてくださり最後まで問題なくリゾートバイトを堪能できました。

約2ヶ月間ほどの期間でしたが、休みの日に観光もできたりと旅行+仕事といった感じで楽しめたので、まとまった期間がまたあれば色々な地域に行ってみたいと思います。
良い点
相談しやすい
悪い点
忙しかった
少し興味がありホームページから応募しました。

担当の方が気さくで相談に乗って下さり、様々な場所を紹介していただきました。

就業先のイメージも担当の方からお話いただいたイメージ通りでとても働きやすかったです!

今回は1ヵ月の短期でしたが予想以上に楽しく,そして稼げました!

次回は長期で働いてみたいです。
アプリさんで初めてリゾートバイトをしました!
沖縄に行きましたが、友達もできたし海にも入れたし、とにかく楽しかったです!忙しい時期などは大変なこともありましたがなんとかなりますw

これから留学に行くので、今はその相談も聞いてもらってます。

でもチャンスがあれば、また沖縄でリゾバしたい♬
夏休みに沖縄に行きたいと思っていましたが、貯金もしたいので、どちらも叶うリゾートバイトをすることに決めました。
将来はいつか沖縄に住みたい!と思っていましたが、プチ移住体験ができてとてもよかったです!

事前の面談では、担当のコーディネーターさんが細かく情報をくださり、就業後のイメージがしやすかったです!(実際にほぼイメージ通りでした!)

今回のリゾートバイトで、一人で生活したり行動したりすることに自信もついたので、次は海外にチャレンジしてみたいなあと思っています!
良い点
寮がきれい!
悪い点
電波が入りづらい
もともとリゾートバイトをちゃんとできるかどうか不安だったり、どこで働こうとか悩んでいたのですが、親身に相談に乗ってくれました!リゾートバイト中も気軽に相談できました!
良い点
個室寮がよかったです
今回HPからリゾートバイトの応募をしました。
最初は不安でしたが、とりあえず行ってみるかと気楽な気持ちで応募後の面談へ。

社内はすごく綺麗でリラックスした雰囲気、働いている社員さんたちも肩の力がほどよく抜けている感じで、がつがつしていなく、とても話しやすかったです。

色々な求人を紹介して頂きましたが、あまりリゾートバイトに乗り気ではなかったのでカタログを見る感覚で話を聞きました。

ですが、とても楽しそうに求人、リゾートバイトについて話している社員さんを見ている内に、なんだか自分もやってみたくなり、一度家に持ち帰って検討することに。

数日後また面談へ行き、ついに意を決して応募しました。

現在リゾートバイト中ですが、とても楽しく仕事できています!

定期的に現地まで会いに来てくれる社員さんがいたり、連絡をくれたり、たくさんフォローしてくれているのですごく安心して働けています。

また、リゾートバイトが終わった後もその後留学などのサポートもしてくれるみたいです。

私は留学に行く気はありませんが、こうして長期的に、親身に自分に付き合ってくれる会社は、あまりない気がします。
良い点
親身な対応
悪い点
バイト先は忙しい
短期のバイトを探している時にリゾートバイトの存在を知りました。興味がでたので、とりあえず面談にいきました。勤務地も仕事も全然決めてなかったのですが、細かく説明してくれたのですぐにイメージができて、お仕事もスムーズに決まりました。年齢の近い子や、学生も多かったので親しくなることが出来て心細さもすぐになくなって楽しかったです。次の長期休みは沖縄でのバイトに挑戦してみたいです。
良い点
寮がホテルの客室だったこと
悪い点
携帯の電波がたまに弱い時があった
会社の中が広くてオシャレできれな感じでした。社員さん?の人たちが明るい感じでリラックスして話せました。リゾートバイトの後のワーホリいきたいけど迷いますー
良い点
まだよく分かりません
悪い点
まだよく分かりません
北海道のトマムで働いたけど、なんとなく似た感じの仲間が多くてめちゃくちゃ楽しかった。
仕事は大変だけど、へんな奴いないし働きやすくて良かった。あっという間の3ヶ月だった。

他も行ってみたいけど、もしまたリゾートバイトするならここにしたい。
良い点
寮がキレイだった、プールに入れる
悪い点
買い物が不便
箱根の旅館で働いています。お仕事をはじめたばかりのころは慣れないことばかりで大変でしたが、適度なタイミングで連絡をくれたり旅館に来てくれたりして話を聞いてくれるので良い息抜きになってます笑。
自由だし、自分のマイペースで仕事ができます。
自分の好きなところで働けるので、アクセサリーやゲーム、洋服など好きなところにいけます!
良い点
欲しいものをとっておける。
悪い点
休みたい日は休めない
株式会社アプリ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.4
4.1