株式会社アメニティ

株式会社アメニティのクチコミ

パート定着しない
求人に書いてある事と違いました。地下駐車場(黒いススが降り積もっています)の片隅が拠点。寒いし暑い環境最悪。ロッカーは病院の場所があるものの10人程に対して2台。着替える為に鍵を借りに行って返却しなきゃいけないのでその場で着替えています。仕事は力仕事メインなのでかなりきつく18*000歩歩きます。申込書など書類に不備があった場合病棟へ低姿勢で確認しに行かなければならない。古いパートに気に入られないとボロカス言われ、皆辞めていきます。
良い点
…???
悪い点
全てにおいて。
人間関係が難あり
仕事内容は覚えればたいしたことはないです。毎日倉庫と病棟の往復で同じことの繰り返し。力仕事も多少あるので、年中汗だくでいい運動にはなります。
ただお局のパートさんに気に入られないと何事も批判ばかり。とにかく精神的に疲れて辞めました。

30.40代の小さい子供がいる世代よりも、40.50代の子供が大きく子育てがひと段落している人の方が向いていると思う。
ライン、メール、電話、FAXでの連絡が多く、仕事に集中できない。契約書にそのような事は書かれていない。
交通機関での通勤だった為、着替える場所は病院のトイレ。ロッカーはない。それも知らされていなかった。辞めて良かった。
良い点
悪い点
仕事内容は雑用しかない。
ずっと人手不足
朝からと昼から2回、病棟内へリネン類や日用品などを病棟内へ補充をするので、一日の歩数は約1万歩。毎日元気に挨拶ができる。
営業の方達も優しく良い方ばかりです。

しかし、倉庫に帰るとトップに立つ方が自分と違うことや考えが違うだけで常に注意ではなく批判が多い。

仕事上の批判ではなく身体的な批判をしてパートが定着しない。

会社はトップの人の言いなりで、一緒に働く人達の事をもう少し考えてくれたら長続きをして負担も少なくなるなると思うのですが……

トップと張り合える方や精神的に強い方でないと続かない職場です。
良い点
毎日歩いて健康的。元気に明るく挨拶ができる。
悪い点
1週間以内で辞める方が多い。
スタッフが楽しく働ける
お客さんの喜びが自分の喜びになった
利益がスタッフに全て跳ね返る

個性溢れるスタッフを1つにまとめる大変さ

お客さんスタッフが笑顔で過ごせたこと
良い点
頑張りが形で現れること
悪い点
残業が…………………
成長出来る会社
グループ会社で農業や宿泊、直売所、体験教室、ケータリング、製造、製菓などいろいろな経験が出来る会社。
社内外での勉強会などの参加もあり、スキルアップや自己成長出来る会社。
良い点
勉強会など参加出来る
悪い点
残業代が出ない
株式会社アメニティ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
勤務地別の株式会社アメニティのクチコミ