YouTube で動画を見る
株式会社アンビス

株式会社アンビスのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社アンビスによって注目のクチコミに選ばれました
上手く連携が取れています。
いままで複数の職場を経験しましたが、看護師をはじめとした他職種とも連携がとりやすい職場です。夜勤時も看護師がいるのが安心でした。
上位下達
上意下達の組織です。
なんでも本部の上層陣が決めて、それが本社運営部の社員→現場と流れてくるので混乱する場面が多々あります。

まあ本社任せの分、地方施設はのんびりやれる・本来の業務に集中できるという面もありますが。。

残業は少なく、勤務形態によっては時短や週2〜3日の勤務もできるのでワークライフバランス面では優れている思います。また、経験や資格がなくても生活支援員などで採用してもらえる場合もあるかと思いますが、看護・介護技術の経験が長い人、高い人の方が向いていると思います。
良い点
残業が少ない、勤務体系も融通が聞く
残業ほぼなく、明けの次の日も基本休みでした。ワークライフバランスは保ちやすい環境なのではないでしょうか。
総合的に考えると働きやすい職場
研修体制など、まだまだこれからな部分はあるが、風通しが良く働きやすい職場だと感じる。残業も少なく家庭との両立もしやすい。最近では、スタッフの前職の知り合いの人が入職したりもしている。
良い点
働きやすさ
悪い点
賞与が少なめ
やりがいは感じられます
介護施設より病棟に近いイメージでした。体制が整っていいない部分もありましたが、在宅ホスピスという形態での勤務はやりがいを感じられました。
まあまあ
待遇はまあまあ良い。仕事は忙しいが休みはしっかり取れる。残業もほぼない。スキルが高い人が多いので、経験が浅い方は大変かも。
場所が、遠い
宮崎県がない 近い場所でないと何かあってもかけつけられないし、ホスピスなら、夜勤も必要 前から ホスピスで働きたかったです、
良い点
ホスピスは、希望の職種
悪い点
遠すぎる
株式会社アンビス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
2.9