株式会社アヴァンティスタッフ

株式会社アヴァンティスタッフのクチコミ

元々業務で行っていた経験も今の職場に生かされ、やりがいのあるお仕事をご紹介いただきました。
感謝しています。
職場見学の前にアドバイスをいただき励ましてくれたり、就業後も親身になって話を聴いてくださるなど、とても頼りになる営業さんだと感じています。
良い点
丁寧
物として使われる感じです。
いらなくなったら契約更新なしでした。

派遣だからしょうがないとは思いますが、契約が切れた後のフォローがないです。
良い点
連絡をとても早く頂けました。現状のスキルや希望条件について詳しく聞いてくれて、派遣登録の際に安心した覚えがあります。

今まで5、6社ほど派遣会社を利用してきて、対応はピンキリでしたが、アヴァンティさんはお仕事の情報提供や、スタッフの方の対応が丁寧と思います。
良い点
安心感のある対応
悪い点
OAスキルなどのサポートがもっと欲しい
とても対応の良い会社だと思います。他社の仕事をエントリーした時、既に〆切っているにもかかわらず、登録をするように言われた上、登録の翌日に断られたことがありました。その点こちらは信用できるなと感じました。
良い点
対応が丁寧で早い
派遣先は良い会社。
応募の時に聞いた話と大きく違い、派遣先へ伝わっていた経歴も盛られていたようで不信感。

ミスマッチが起きても自己責任。このような派遣会社とは信頼が築けない。営業のレスポンスが早かったことだけは良かった。
両替業務で学んだこと

欧米では、基本的にチップの支払いに付いての知識はありましたが、高額紙幣に関しては、「場所によって使いにくい」ということをお客様から言われて、私はそのことを初めて知りました。その為、自宅に帰ってパソコンで調べ、100ドル紙幣の場合は飲食店・スーパーでは使う事が出来ないことがあり、100ユーロ以上の紙幣は、場所によってお金は支払うことが出来るが、お釣りが出ない事もあることなどを改めて学びました。

工夫・改善

お客様からのご要望は様々で、例えば日本人観光客の場合海外に出向くときは、使いやすいように小額紙幣を多めに配慮したり、日本に到着した外国人観光客には、1000円紙幣を10数枚程度で出したり、少額の外貨の場合10円、100円硬貨を多めに出して、お客様のご要望に応える満足なサービス提供を心掛けてきました。

また、トラブルを避けるために、出入国税を支払う国に行かれるお客様に対しては、予め、「出入国税をお持ちですか?」と声をかけることにより、準備していないお客様は両替していくこともあります。その結果、収益増につながり、収益力効上に大きく貢献しました。
良い点
お金を両替したという喜び
株式会社アヴァンティスタッフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.2
3.8