株式会社アーキ・ジャパン

株式会社アーキ・ジャパンのクチコミ

資格を取得すれば良い

派遣先によって変わるので一概に評価できないがワークバランスは比較的に良いと思う。業界的に資格でしか見ていない節があるのが残念。やりがいはあるので建設業に本当に興味がある人には良いと思う。

良い点

悪い点

派遣先によってワークバランスが違う。

説明の時と実際に働いた時の状態が違う

自分が志望していた勤務地、時間などと実際に担当から案内された案件が異なる事が多かった印象です。自分の場合、営業の方から案内された案件を仕方がなく面接を受けたのだが受かってしまった場合案件を蹴ることは結構厳しく、始発で働き終電近くで帰ることが多かったです。そのため、徐々に体を壊し仕事を続けられなくなったため退職しました。

株式会社アーキ・ジャパンの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への4件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • 職場でのストレス
  • 職場の幸福度スコア

離職率が高いため、若くして責任者になることも

営業として従事しておりましたが、あまりお勧めはできません人材の仕事に興味がある、営業職に挑戦したいという方であればこの会社を踏み台として入社するのも悪くはないと思いますが良いところは、辞める人が多いからなのか退職を伝えてからすぐに辞めれるくらいですかね営業含め5年以上続けている人はほんと少なかったです。

大型プロジェクトで働ける

大規模プロジェクトで長く働けるところが良い。プロジェクト先にもよるが、私の着任先は半永続的に工事があるので、ずっと同じメンバーと仕事ができるし、所長にも良くしてもらっているので、不満はあまりない。このプロジェクトで経験を積んで管工事施工管理の1級を取りたい。

若くて行動力のある会社

自ら動いた分評価されるような会社です。当たり前ですが、失敗も自己責任ですのでハイリスクな分なかなか不安が大きくあるかと思います。人の出入りが多いので何を信じて行動したらいいのか等頼れる人を見極める力が必要です。

良い点

若い、評価されやすい

悪い点

業務量が多い

ベンチャーっぽさあり

内勤は非常に平均年齢が低く、幹部は40歳前後、30歳以下でも支店長クラスはいる。感覚で言うと離職率は高い。

最悪

こんな会社は初めて。まず対応はないし、派遣会社みたいな扱いを受けるしどうゆう風に人を見て判断するのかがわからない。行った先の会社で評価を判断するみたいだけどそんなの相手側が有利なだけで一生最悪は変わらない

サポートが手厚いです

担当の営業さんが、細かくサポートをしてくれますので安心出来ました。有給消化も派遣先の現場次第ですが、有給消化しやすい環境です。

会社との繋がりはない

いわゆる派遣会社。個人と会社の繋がりはほとんどなく、会社に誰がいるかも分からないため、あまり労働意欲がわかない。

派遣先に全て左右される

正社員ではあるものの業務体制が派遣である為自社の研修や懇親会はほとんど意味をなさない。自社との繋がりは営業担当、労務担当を通じてのみとなり派遣先がいい所だと働きやすく、悪い所だと働くのが嫌になる。仕事内容も様々で営業担当の能力にもよるが他現場での経験を生かせることはほとんどないだろう。新しいことを覚えることが苦にならない人、初めましての人間関係に物怖じしない人であることが前提だが、経歴は何も問わず中卒の20代前半の人も同期にいるのでとにかく大きなことをやりたい!なんて人はピッタリだと思う。コミュニケーション能力はあまり問題にはならない。現場作業員は総じてコミュ力低いため。

良い点

ややこしいトラブル等は労務担当に投げられるところ。

悪い点

希望通りの職域、地域で働けないところ

派遣はほとんど関わらない

現場管理は派遣として入るようなものなので担当正社員としか関わりがない。フォローも雑でした。入社時の講習があると聞いていましたが、それも無しで即派遣。正社員になれると書いてましたが面接で聞くと口ごもるような感じでした。実際現場に派遣されている方々はなれないのではないのでしょうか。

良い点

無し。あまりかかわりないのでわからない。

悪い点

派遣先によるが残業は多い。

良いと思います。

現場n0の配属先先の手配が敏速、営業担当者優秀でしょうか、配属先の所長現場経験が不馴れな方がいますので経験を生かして働けます。

良い点

ホローが速い

悪い点

レベルの低い会社に派遣がある

成長しない

未経験で給料はいいが 恐らく定年までずっと、下っ端クラスの仕事をやらされるだけ 大体3年程で辞めてく方が多い

良い点

悪い点

営業が使えない

現場が決まらない

6月に入社して1ヶ月研修を受けてから2カ月近く現場が決まらない。 自宅待機になると給料が6割になる。

建築施工管理、

派遣会社の営業まんの努力に感謝します一度入社体験をされたら人生の変化が現れますね紹介しても良いかと思います。

国家プロジェクト

復興再生事業 コミュニケーションが出来れば誰にでも国家プロジェクトに参戦できる。国家プロジェクト素晴らしい仕事です。スーパーゼネコンは快適に仕事が出来る。スキルアップなら尚更です。これからインフラや元々住んで居た方々にもう一度同じ暮らしを提供できるようにワンチームとなれます。

需要の髙い業界、職種

需要の髙い建設×施工管理職ということで、今後のスキルアップが可能と思い入社を決めた。もちろん忙しく、厳しい面もあるがそれに見合うだけの給与と将来性があると感じる。

自分次第

色々とチャレンジしたい人にとっては いいと思います。 それも現場次第になるので合わなければ 現場を変えてくれたりもするので いいと思います。

目的と異なる業務が多く部署の配属により目的が遠ざかることが多い。

営業、総務、オペレーター、アドバイザー等の志望目的より該当しない部署への配属が選定され目標を失うことがある。

良い点

人間関係は良好。

悪い点

管理が杜撰。

技術者には待遇が良いが、契約社員。

社内の雰囲気は良い感じに思えるが、パワハラは当たり前。 上からの指示が酷く、見返りも悪い。 仕事量も無駄に増えていき退社率は高い。

良い点

昇進しやすい

悪い点

昇進しても給料があまり上がらないし、むしろ下がる事も。

株式会社アーキ・ジャパン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社アーキ・ジャパンをどの企業と比較しますか?

• 株式会社アーキ・ジャパン