株式会社アーキ・ジャパン

株式会社アーキ・ジャパンでの施工管理に関するクチコミ

施工管理10件のクチコミ

資格を取得すれば良い

派遣先によって変わるので一概に評価できないがワークバランスは比較的に良いと思う。業界的に資格でしか見ていない節があるのが残念。やりがいはあるので建設業に本当に興味がある人には良いと思う。

良い点

悪い点

派遣先によってワークバランスが違う。

大型プロジェクトで働ける

大規模プロジェクトで長く働けるところが良い。プロジェクト先にもよるが、私の着任先は半永続的に工事があるので、ずっと同じメンバーと仕事ができるし、所長にも良くしてもらっているので、不満はあまりない。このプロジェクトで経験を積んで管工事施工管理の1級を取りたい。

株式会社アーキ・ジャパンの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への4件の回答に基づきます。
改善を期待する点
  • 帰属意識
  • 職場でのストレス
  • 職場の幸福度スコア

最悪

こんな会社は初めて。まず対応はないし、派遣会社みたいな扱いを受けるしどうゆう風に人を見て判断するのかがわからない。行った先の会社で評価を判断するみたいだけどそんなの相手側が有利なだけで一生最悪は変わらない

会社との繋がりはない

いわゆる派遣会社。個人と会社の繋がりはほとんどなく、会社に誰がいるかも分からないため、あまり労働意欲がわかない。

成長しない

未経験で給料はいいが 恐らく定年までずっと、下っ端クラスの仕事をやらされるだけ 大体3年程で辞めてく方が多い

良い点

悪い点

営業が使えない

現場が決まらない

6月に入社して1ヶ月研修を受けてから2カ月近く現場が決まらない。 自宅待機になると給料が6割になる。

国家プロジェクト

復興再生事業 コミュニケーションが出来れば誰にでも国家プロジェクトに参戦できる。国家プロジェクト素晴らしい仕事です。スーパーゼネコンは快適に仕事が出来る。スキルアップなら尚更です。これからインフラや元々住んで居た方々にもう一度同じ暮らしを提供できるようにワンチームとなれます。

需要の髙い業界、職種

需要の髙い建設×施工管理職ということで、今後のスキルアップが可能と思い入社を決めた。もちろん忙しく、厳しい面もあるがそれに見合うだけの給与と将来性があると感じる。

自分次第

色々とチャレンジしたい人にとっては いいと思います。 それも現場次第になるので合わなければ 現場を変えてくれたりもするので いいと思います。

目的と異なる業務が多く部署の配属により目的が遠ざかることが多い。

営業、総務、オペレーター、アドバイザー等の志望目的より該当しない部署への配属が選定され目標を失うことがある。

良い点

人間関係は良好。

悪い点

管理が杜撰。

株式会社アーキ・ジャパン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社アーキ・ジャパンをどの企業と比較しますか?