株式会社アースホールディングス

株式会社アースホールディングスのクチコミ

まだ入りたてでわからないが、時給が少し低め。
経験を積むためと思えば割り切れる

お店の雰囲気はとてもよく、スタッフ同士が仲良い
美容師免許を持ってる私と、免許を持ってない高校生と時給が大した変わらないという悲しいお話でした。
免許の持っていない高校生が、カラーや縮毛強制をしたりとインターンでもないのに考えられませんでした。
良い点
人とのコミュニケーションがとれる
悪い点
給料が少ない
美容室のフロントで今まで働かさせて頂いてて
土日休みが取れなかったので

プライベートも充実でき仕事も

楽しく働けて良いなと思いました
良い点
スタッフの休みがしっかりしている
悪い点
特にありません
上司からのセクハラを受け、本人に問いただしても無視。人間として悪質な人がいる会社です。最低限店長には報告しなくてはいけないと思って話したことでも、その日のうちに全員に広まっている。
初日からあだ名で呼んでくれたり、温かい雰囲気はあるものの、やった事ない業務をいきなり押し付けてくる先輩がいたり、セクハラをして認めない上司がいたり、なかなかの曲者たちの集まりでした。

1番残念なのは、責任感のないところです。ある業務を託されていたが、残業に入らないと言われタイムカードは打たなくて良いと言われたので打たなかったのだが、そのあと店長の方で何かしてくれていたわけではなく、給料が2ヶ月分未払いにされ、そこから、数ヶ月経った今でも支払いなどのやりくりができなくなっている。すぐに採用してもらえたし、長く続けられたらと思っていたが残念でならなかった。
良い点
採用までのスパンが短く良かった
悪い点
法律違反ギリギリ
セット面数や広告媒体への投資などサロンの集客に関しての能力、行動力に長けていると思います。
サロン営業以外にも撮影や大規模な社内コンテストなど色々と充実しています。
本社事務スタッフの入れ替えが激しく、各支店の技術者への給与不備、福利厚生費用の天引きミス、など人手不足が給与明細になって現れています。
良い点
美容業界の中では社保完備は珍しい。
悪い点
社の方針がよく変わる。
株式会社アースホールディングス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
2.5