株式会社アートネイチャー

株式会社アートネイチャーの給与と福利厚生に関するクチコミ

注目のクチコミ
株式会社アートネイチャーによって注目のクチコミに選ばれました
完全予約制のため、残業は無いのでプライベート充実できます。福利厚生も完備だし、ボーナスも出るので収入面も低くは無いと思います。
良い点
残業がない
悪い点
営業するのは大変
特殊技術が学べる。
福利厚生がしっかりしている。

販売が苦手な方には辛い。

技術者は1日4、5人の接客。
良い点
販売スキルが上がる。
悪い点
数字に追われる。
数字ばかりで、お客様の事は全く考えていない。美容室よりも福利厚生がシッカリしてるので辞めないだろうと安い給料で使われる。年間計画もずさん。上司のパワハラが酷く辞める店長クラスも多い。コンプライアンス室があっても、なあなあになっていて訴えは揉み消される。有休は取れない。
良い点
福利厚生のみ
悪い点
パワハラ満載
理美容師がカツラや増毛や育毛を販売する。研修制度は、整っている。個室でマンツーマンの接客販売。

スタイリストにより得手不得手がある。 全員で勉強しても実際オジサンが育毛施術する事は、少ない。 老眼で増毛できない年寄りもいる。 若手が契約取ってきても、そういう年寄りに妬まれひがまれる。

そんな年寄り達を気にせずポジティブに接客しながら商品紹介できる人にとっては、良い企業だと思う。

社長と重役と古株社員の距離が近いので、仕事できないけど嫌われては駄目な年寄りがいるのでご用心…
良い点
販売が得意だとスピード昇進。
悪い点
歩合で稼がないと低賃金。
長い間勤務をさせていただいたが、最初はここでずっとやっていけたらと思って頑張っていた。

ですが異動が多い会社で、それに伴いお客様からのクレームや社員同士トラブルが多くあって仕事しずらくなっていった
良い点
福利厚生が良い
悪い点
店舗によって異なるルール
美容師を続けてきましたが、将来店を出すのも大変だし、嫁や子供の事もあり、美容室を辞めてここに就職しました。
仕事は色々勝手の違うこともあるけど、何とかこなせるようになったし、年齢 性別 キャリアに関係なく上を目指せる環境なんで、やりがいはあります。

あと、美容師の時よりも住宅ローンが通りやすかったんで、社会的な地位の高さも感じれました。

とりあえず、何歳まで美容師を続けれるのかなぁと不安に思ってたんで、ここでは60でも働けるんでその安心感は大きいです。
大阪府内のサロンに勤務しています。

以前勤めていた美容室では夜9時過ぎまで勉強会や練習で残ることもよくありましたが、アートネイチャーに入社してからはほぼ定時に帰ることができるようになりました。

研修なども勤務時間内に組んでもらえますので、終業後の予定が立てやすくなり、仕事終わりに友達と遊ぶ回数も増えました。

ほかにもママさんが多くおられますが、主婦業との両立は問題なくできているようです。
良い点
福利厚生がしっかりしている。
悪い点
大きな組織なので規律等けっこう厳しい。
サロン勤務と比べたら拘束時間が圧倒的に少なく自分の時間が取れる。安定企業なので家族を養っていくうえで安心感がある。
組織の一員としてビジネススキルが身に付けられる。

一般職のときは歩合で結構稼げる。役職が付けばそれなりの年俸。

スタッフ同士の仲は良い
良い点
お客様との信頼関係、ありがとうと言って貰えるやりがい。仲間。
悪い点
頑張らない人、仕事をしない人はそれなりの給料
この仕事で一番大変なのは
 契約を上げないとずっとミーティングという残業を強いられる。

同僚について

社員同士は仲がいい

この仕事で一番楽しいと思うことは

良い点
無借金経営
悪い点
社員に還元されない売上、8年基本給変わらない
社員からの提案を多く取り入れて、業務改善を行っている。
常に新しい提案を上司に投げかけて、積極的に他部署との連携を行うことで、スキルアップが見込める。
良い点
風通しの良い社風
悪い点
人事評価の根本は営業および技術中心
株式会社アートネイチャーのクチコミをもっと見る
株式会社アートネイチャー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
職種別の株式会社アートネイチャーのクチコミ