株式会社アーバンリサーチ

株式会社アーバンリサーチのクチコミ

主に接客・販売がメインの仕事です。
職場での人間関係は明るく、店舗にもよりますがプライベートでも遊びに出掛けたりします。

給与面に関しては業務内容の割には少なく感じます。繁忙期には毎日残業し、終電ギリギリまで仕事をする事もしばしば。

休日は主に平日で、場合によっては土日どちらかで希望休もらえます。
基本的な商品はアウトレット店のオリジナルです。値段がプロパーに比べて安く、お買い求め易いですが、品質が良くないこともあります。型落ちのプロパーの商品もお安く販売しています。
正社員、準社員、パート、学生アルバイトからなっており、様々な雇用形態から価値観が違い、意見がまとまらず、方向性やモチベーションがバラバラである。
店舗にもよりますが、スタッフとの距離が近く相談しやすい雰囲気です。店舗上長や本社陣含め、やる気を尊重してくださる会社の為、意欲があれば色々なことに挑戦させて下さいます。アパレル業界でのキャリアアップ(SV、VMDなど)をしたい方や、新しいことに挑戦して行きたい方にはおすすめです。
上司のお気に入りが昇進しやすい職場環境だと感じた。
あと、店舗によってかなり雰囲気が変わると思う。
努力した分結果が出て、自分の目標に向かって働ける環境が整っている。
社内の雰囲気が良く、まわりのサポートもあり働きやすい。
販売員として働いてました。店長やスタッフはみんな仲が良く、切磋琢磨してスキルを磨ける最高の環境です。
良い点
人が良すぎる。
悪い点
店舗によって左右される。
タイムカードを切ってから残業している社員をたくさん見ました。引っ越しのために一度辞めたあと、別の店舗に応募しましたが連絡が来ませんでした
新しい事に常に挑戦しようとする姿勢。働きやすい環境作りを意識しており、女性スタッフの働き方は強めている。サービス残業などは無い
独自で考えて行う仕事が多く自分のオリジナリティを活かせますが日々の業務がとても多くサービス残業を強いられることが多々あります。
良い点
福利厚生がしっかりしており働きやすい
悪い点
サービス残業が多い
株式会社アーバンリサーチ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
2.9