株式会社アーリア

株式会社アーリアのクチコミ

成長させてくれる会社

この会社で5年勤めさせて頂きました。職場の研修やイベント事が多く、社員同士がとても仲良かったです。研修では直々代表が講師をして下さり、将来の目標設定の仕方や、人としての行動の仕方を伝えて下さっていました。

良い点

成長できる

悪い点

ランチへ行く場所がない

コミュニケーションが多い

コロナ前まではイベント行事が多く、運動会やボランティア活動、お食事会、研修などが豊富にありました。イベント事が多いからか、他部署、他オフィスの方々との交流があるため、仲良い雰囲気です。instagramも頻繁に更新されていて、職場の雰囲気が分かりやすいです!

良い点

イベント行事豊富

悪い点

会社近くに居酒屋がない

株式会社アーリアの職場の幸福度

Indeed が実施した調査への3件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 目的意識
  • 同僚への信頼感
  • 職場の幸福度スコア
改善を期待する点
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 働きに見合った給与

活気ある職場

短期間お世話になりましたが皆さんとても真剣でチームワークがとれていました。残業代も1分単位で支給されました。

楽しい職場

若い世代の方が多いので、明るいイメージです!正社員もパートさんも仲が良くて仕事中でも和気あいあいとしているところもあります。金曜日は私服での出勤なので、おシャレにも気を使えていい取りくみだと思いました。

良い点

明るいオフィス

悪い点

駅から遠い

◇常に変化していく会社◇

行政書士事務所と聞くと、「お堅そう、難しそう」というイメージがあるかと思いますが、弊社の事務所は全くそんなことなく、実際に弊社で働いている従業員の8割が行政書士資格を持たずに働いており、その方々が大活躍しています!!現在は部活動を導入したり、私服化に挑戦をしています。昨年からは人事考課制度も若手中心で見直し、今年から新たな人事考課制度が出来ました。これからもどんどん変化していく会社だと思うので、楽しみです♪

良い点

楽しいイベントが多く、社員同士の距離が近い

悪い点

部署によっては残業が多い

若手が多い職場

行政書士事務所のイメージとは異なり、若手が多く、明るいオフィスです。人間関係の問題もなく、働きやすい環境だと思います。

良い点

福利厚生が多い

悪い点

駅から遠い

最悪

派遣社員として働いていましたが、仕事内容は社員となんら変わりは無いのに、社員との待遇差があり過ぎ 社員は、有給消化の義務があるが派遣には無く 有給が取れない 転職するにも、年齢的には難しいと考えて勤めてが、結局会社の都合だけで、事務所が閉鎖になり会社都合での退職となった

良い点

悪い点

待遇等諸々すべて最悪

株式会社アーリア での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社アーリアをどの企業と比較しますか?

職種別の株式会社アーリアのクチコミ

勤務地別の株式会社アーリアのクチコミ