株式会社イエローハット

株式会社イエローハットのクチコミ

忙しいときは食事休憩はない。目の前の作業が済んで無いのに次から次へ入れてお客さんの作業が遅れて良く怒られた。
岐阜県の中津川店で短期バイトでしたが自分みたいな学生には愛想がいいけどパートさん同士はギスギスしててなんか見てて可哀想でした。お局さん的なのあるとは親からきいてましたがこれかぁって思いました。あとは社員同士も結構裏表あっていない人の悪口は当たり前…怖くて行かなくなりました。やめたほうがいいですよ!あの店は…時給高くて惹かれるかもだけどダメですね
悪い点
性格悪い人ばっかり
明るい人には合う仕事だと思いました。楽しい反面わからない事だらけで頭が追いつかなくなってしまいました
上司が楽をして下の人たちが忙しさに駆け回る職場でした。年功序列で実力では見てくれません。この人がいるからこの仕事やめますなんてこともありました。職場環境は劣悪です。上に上がるには上を辞めさせるか飛ばすかしないと上がれません。タバコを吸う人は常に休憩をしています。
良い点
悪い点
上は見て見ぬ振り。自由奔放。
人を大切にしないから、どんどん従業員が辞めていく。思いやりがなさすぎる。 上の人達が昔ながらの考え方で、「イエローハットのルールはこうなんだ!」という感じ。それを押し付けてくる。 給料は低い。残業や休日出勤をしないと、まともな給料は貰えない。もちろん昇給もほとんど無い。 配属店舗によって雰囲気は全く違う。忙しいと全く教えて貰えなかったりすることもある。 車好きの人でないと、正直厳しいと思う。
良い点
悪い点
たくさんあり過ぎる
正社員として入社して、最初は丁寧に教えてくれたりとしましたが、3ヶ月の研修期間を終えた頃から上司からの当たりが強いのと、暇な時にはレジにたむろって社員同士でずっと話してるというありさまです。別店舗でもトイレの使用時間を縛られて、社員の制服などを何度も盗む頭のおかしい人もいる。こんなおかしい人がいるくらいここの会社は腐ってます。月給制なのにまともな給料も支払わない、交通費も少ないとにかくいい所がないという始末です。
給料安いのにめちゃくちゃキツイ。人手不足で、きちんと教えて貰えない! 重たい重たいタイヤを沢山運ばされて腰も痛くなる!
給料は安いが、見込み残業手当でごまかされます。 整備士資格も取れますが、自腹で支援は無し、時間は調整してもらえます。 社内以外では意味のない資格を強制的にテストされます。採点は厳しいです。 整備士の試験を受ける方が楽です。 強制的に自社のクレジットカードを作らされます。
良い点
社員購入で用品が手に入る。
悪い点
残業が多い店や各店で独自のルールがあって統一制が無い。
良くも悪くも、体育会系。 上が右向けば右を向かない社員は邪魔扱いされ、気に入られればホレホレされる感じが強い。ただ、これは上が変わればガラッと変わる可能性もあり、一定しないのもこの手の子会社系の悪いところ。 カー用品業界はタイヤこそ安定して売れていても他にお金をかける傾向が以前よりどんどん下がっており、下降傾向が強い。 物販が落ちると「サービス、工賃で稼げ」となる訳ですが、作業がまともにできるピットスタッフを育てるのは一朝一夕にはできず、作業して稼げが実践できる状況とはなっていない。だって、腕の立つスタッフはもっと稼げる別の企業にいってしまうから。 販売員も同様で、長く育てる社風ではなく「今、目の前のお客に高いものをいかに買わせるか」しか考えていない若いスタッフさんか、如何に面倒なお客に絡まないようにのらりくらり過ごしている年配スタッフさん、といういびつな構成。 「卒業」する時期を逃した人たちが、行き場が無く仕方が無く長く働き続けている印象。
良い点
本体はデカイので、潰れはしないかも。
悪い点
日和見主義、売上のみ至上主義、上記のような環境
間違った作業はもちろん駄目ですが、同じことを繰り返さないように分からないことは聞けばちゃんと教えてくれます。給料は少ないですが向上心と体力があってやる気さえあれば評価されます。
たくさん仕事をしたい。覚えることが好きな人に向いてます。車、部品に興味のある方には是非お勧めいたします!
良い点
とても親切
悪い点
帰りが遅くなる
朝早く夜遅い。みなし残業で残業代は11月、12月意外はほぼない。管理職はクズだらけ、意味もないのに理不尽に怒る。給料は安い!! 早くやめたほうがいい会社。関わる人すべてに喜びと感動をあたえるとか言いながら販売に携わる人や整備士には喜びも感動も微塵も感じない、誰のおかげで車検ができてタイヤ、ナビが売れて売り上げが発生してると思ってるのだか...
良い点
社割
悪い点
全て
社員、アルバイト、パート関係なく楽しい雰囲気で働くことができます。 ですので、辞める人が少ないです。
お客様の大事なお車を預かる仕事です。 ワイパーやタイヤなどの消耗品をはじめ、車検など維持・管理についても親身になって相談に乗ってくれます。
良い点
社員旅行が毎年豪華
悪い点
社員への攻撃的な言葉
残業代は出ないです。 休日出勤は当たり前。 店長によって全然違う。 昇進はほぼしない。 ボーナス???って感じです。
良い点
悪い点
ブラックハット
新人教育も既存の社員の管理も出来ておらず、人離れと売上低迷が続いている。昔ながらのガテン企業なので、出世についても既存の上司が退かない限りは皆無。1人に掛かる仕事量が多く、社内の雰囲気も悪い。突然の移動もある。店舗によってかなりやり方が違うので、マニュアルを期待しないこと。見て覚えろ根性。人と仕事量のバランスが崩れている為、作業ミスや事故なども増えている。沈み行く企業。
良い点
車通勤
悪い点
社風が古い
給料は低い、有給は無し、みなし残業多い、お客さんを前にして平気で怒鳴り散らすスタッフもいる。 社員教育を徹底していると言ってる割りにはきめ細かく教えてくれないし、違法改造車や危険運転をしているスタッフも多々いる。 この業界でこんな所に入社するならもっと良い場所はたくさんあると思う。
良い点
部品を安く買えるぐらい
悪い点
短所だらけでキリがない
場所にもよるが残業代はみなし残業で安くなるはボーナスも貰えるだけマシだが給料1ヶ月分のボーナス代。 人が少ないからって休み削られるわ、遠い店舗に応援行かされ応援代もなければありがとうの1つもない。完全に人をなめている。ブラックすぎてみんな辞めるからピットも店内も知識不足の新人で逆にお客さんが可哀想になる。ミスも多いし社員も育つ環境がないに等しい。 冬になれば休みないしご飯も食べれない有給なんかあってないようなもん給料上がらんし頑張っても頑張るだけ損になるからみんなのやる気はでないそんなところで働きたくない
良い点
車のメンテナンスできる、離職率の高さ
悪い点
給料が安い、残業代でないタダ働き、休み少ない
千尋も裸足で逃げ出す会社 自分の親が豚にされても働きたくない ここで働くなら足切断して生活保護貰ったほうがいい
良い点
ごみ
悪い点
異常性癖にはたまらないあ
社員の出入りが多く、まとまりが悪い。一日がな-な-にすぎてしまう。売ってる商品が他店との価格競争で専門店なのに安く売るようになりディスカウント状態になり車好きな人間からすると面白みがない。
良い点
残業が殆どない。
悪い点
仕事内容が細かい。
長く整備士として現場にいて紹介で整備士として入社 。見なし残業で営業時間が終わっても夜おそくまで居残り、社員のコミュニケーションは派閥みたいなものが有り最悪、整備士としてはプライドは無いに等しい扱い 試用期間でさっさと辞めました。給料も安く、事細かい事にはうるさい。最悪な会社でした。
良い点
悪い点
いくつもあります