株式会社イエローハットの社員レビュー

入社すべきじゃ無い
ピット (現在は退職) –  関東2018年10月06日
給料は低い、有給は無し、みなし残業多い、お客さんを前にして平気で怒鳴り散らすスタッフもいる。
社員教育を徹底していると言ってる割りにはきめ細かく教えてくれないし、違法改造車や危険運転をしているスタッフも多々いる。
この業界でこんな所に入社するならもっと良い場所はたくさんあると思う。
部品を安く買えるぐらい
短所だらけでキリがない
社員をなめている安月給
ピット (現在は退職) –  三重県2018年10月05日
場所にもよるが残業代はみなし残業で安くなるはボーナスも貰えるだけマシだが給料1ヶ月分のボーナス代。
人が少ないからって休み削られるわ、遠い店舗に応援行かされ応援代もなければありがとうの1つもない。完全に人をなめている。ブラックすぎてみんな辞めるからピットも店内も知識不足の新人で逆にお客さんが可哀想になる。ミスも多いし社員も育つ環境がないに等しい。
冬になれば休みないしご飯も食べれない有給なんかあってないようなもん給料上がらんし頑張っても頑張るだけ損になるからみんなのやる気はでないそんなところで働きたくない
車のメンテナンスできる、離職率の高さ
給料が安い、残業代でないタダ働き、休み少ない
ごみ
整備士 (現在は退職) –  宮崎県 延岡市2018年9月26日
千尋も裸足で逃げ出す会社
自分の親が豚にされても働きたくない
ここで働くなら足切断して生活保護貰ったほうがいい
ごみ
異常性癖にはたまらないあ
若い社員が多く、緊張感に欠ける
カー用品店勤務 (在職中) –  福岡県 北九州市 八幡西区2018年9月17日
社員の出入りが多く、まとまりが悪い。一日がな-な-にすぎてしまう。売ってる商品が他店との価格競争で専門店なのに安く売るようになりディスカウント状態になり車好きな人間からすると面白みがない。
残業が殆どない。
仕事内容が細かい。
ブラック企業
一般社員 (現在は退職) –  京都府2018年9月11日
長く整備士として現場にいて紹介で整備士として入社 。見なし残業で営業時間が終わっても夜おそくまで居残り、社員のコミュニケーションは派閥みたいなものが有り最悪、整備士としてはプライドは無いに等しい扱い 試用期間でさっさと辞めました。給料も安く、事細かい事にはうるさい。最悪な会社でした。
いくつもあります
古い体質の日本企業
社員 (現在は退職) –  京都府2018年9月10日
トップダウン方式
風通しはよろしくない。
ちょっとした事ですぐに野次が飛んでくるので、非常に身動きが取りづらい。
店長クラスはマネジメント手当を貰っているようですが、部下が失敗すると責め立てて次から気を付けろで終わりで、指導と言えるようなものは無かった。
なので同じ失敗が色々な店舗でおこる。
よほど余裕が無いのか、仕事の出来ない人への風当たりは非常に厳しいように見えた。
仲が良いのか悪いのか、店長同士の会話ですら「おいデブ」「死ね」「なんやねんうっさいわ」等、品の無い言葉が飛び交っている。
社内においても文句と人の悪口は多かった。
聞いているだけでしたが、非常にストレスの溜まる環境でした。

大企業の子会社ですので、潰れる心配はありませんが、会社の状態を鑑みるに将来性も感じられない。
自分の車のメンテナンスや車検等は社員価格の設定があり安く済ませられる。
人間関係は良いとは到底言えない。仕事よりこちらに対して疲れます。
配属先店舗によっては地獄を見る事も・・・
正社員 (現在は退職) –  東京都2017年11月29日
正直なところ店舗によって環境はバラバラ。
自分の居た所は同僚、上長には恵まれていたが店長がクズだった。

他店の話を聞くとインカム(無線)で常時ヤジが飛んでいたり
パワハラだらけで何人も辞めていく店舗があったりしている。

車が昔から好きで自分で作業するような人には始めやすい仕事だが
何も知識がなくタイヤの脱着すらした事ないような人が働くと
徐々に邪魔者扱いされるようになり地獄の環境になるかもしれない。

「一から丁寧に教えます」と謳っていてもテキスト渡されるだけで
実務で説明しながら教えてくれる訳でもなく「テキスト見たよね?」と
いきなりアレコレやらされるので教育体制はゼロに等しい。

最終的には店長などに振り回され給与に見合わず辞めていく・・・

そもそも多くのイエローハット店舗で常に求人を出している事が
人がすぐに辞めてしまうような環境である証拠だ。
大手企業なので、すぐ潰れる心配はない。
車好きじゃないと働けない環境
働きやすいわかりやすい指導
サービス業 (現在は退職) –  川崎市幸区2017年10月21日
車のことが詳しくなくても丁寧に教えてくださり、フレンドリーな方ばかりで、お子様には飴をプレゼントするなどとても働いていて心地よい職場でした。レジ打ち、品出し、ポイントカードのデータ打ち込み作業、掃除、伝票整理、特にトイレ掃除などに力を入れ、お客様が心地よく買い物できるよう貢献させていただきました。土日の忙しい日も、慌てずしっかりこなしました。車に詳しくないため、無料で行なっているワイパー交換は何度も練習させていただきました。オイル交換などは、車種とオイルの確認が難しいと感じましたがフォローを頂きました。大きな声でいらっしゃいませ、の言葉を声かけし合う事で、意欲や気持ち良さに繋がり、楽しく仕事ができました。
フレンドリーな雰囲気
給料が安い
精神的な成長
海外事業 (現在は退職) –  東京都 中央区2016年3月24日
悟ると言う事を学びました。節度のあるきちんとした方が多かった。決断の早さがある。職場環境を大切にする会社です。
社員が従順な方が多い
積極的な方が少ない

株式会社イエローハット での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.1

職種別の株式会社イエローハットのレビュー