株式会社イオンファンタジーの社員レビュー

PALO市川店 要注意
とくになし (現在は退職) –  とくになし2019年5月20日
この店舗の方々は役職が上に行けば行くほど
キチ◯イの方が多いみたいです。

第1に接客業にも関わらず、お客様に対して謎のニックネームをつけたりしてインカムで馬鹿にしているわりに、指導している自分たちは新人のアルバイトやフレックス社員には
「明るく笑顔で積極的に挨拶をしましょう」などと言っていてとにかく頭が逝っている方々が多かったです。

第2に古株による新人に対しての圧力が半端ないです。まず、なんでも命令されたことにYESと答えなければ、陰湿な嫌がらせがはじまります。二年以上いるフレックス社員とアルバイトと社員数名がいたのですが、とにかく新人に対して、終わり間際に押し付ける仕事の量が半端なく、店舗の締め作業の際に終わらなかったことに対して、文句を言いはじめる始末。締め作業はフレックスとアルバイトの両方で行なってましたが、二年以上いる古株のバイトが役職が上の方々に恐らく終わらなかったことを報告していたのでしょう。。
次の日には謎の呼び出し&面談みたいなことをしていて、本当に頭が逝っている方が多かったです。その中でも何人か人間的に素晴らしい人もいましたが、本当に数名ほどなので、
これから応募しようと考えている人は今一度よく考えたほうがいいと思います。

第3に(シフト)や(給料面)や(謎の面談)ですね。
シフトは一ヶ月ごとに調整する形ですが、
とにかく融通が利かない。いきなり休みの日があったとしても入ってくれと言うわりには、こちらからお願いしてこの日は入れませんと言うとわかりやすく嫌な顔をされるので、とても気分が悪くなります。
出勤時間もバラバラで生活バランスも崩れます。
また、評価がシフトの時間量に比例しているらしく毎月時間も減らされたりするので安定して稼ぐことも厳しいです。なんでもYESと言える方は向いていると思います。例えば、理不尽なお願いをされてもYESと言える方であれば、続くアルバイトだと思います。残業が急に2時間入ったり、
仕事の終わり間際にいきなり大量の仕事を押し付けられたりetc...
また月に一度謎の面談をされます。
その時間も時給に入ってるのでよいのですが、役職が上の方が2人くらいで、自分の仕事に対して、どれくらい自分はできていると思うか?などと5段階評価でどう思うか?とわけのわからないことを聞いてきて、自分の言った評価に対して、いやそれは自分を評価しすぎじゃないか?っていう謎の文句討論会がはじまります。この時間も時給は発生しているので、話し合いが大好きな方はとても最高な時間ではないでしょうか?

まとめ
ここでのアルバイトで唯一のメリットは最初の2ヶ月間は時給1300円なので、ゲーセンのわりに時給が高いのがメリットだと思います。
だだ2ヶ月間過ぎたら、アルバイトは1000円フレックスは1050円なので、最初の2ヶ月間だけやるにはよい仕事ではないかと思います。
それ以降は働いていてもメリットはないので、辞めることをオススメします。
最初の2ヶ月間だけ時給1300円
人間性、シフト、時給、安定性
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
子供が好きなら良い環境
アミューズメント (在職中) –  日本2018年12月06日
ワーキングママさんや、子育てが一段落した方などは働きやすい職場環境だと思います。学校行事などがあった場合は事前にお休みの希望が出せます。また、短時間勤務なので(フルタイムも可)、お昼までの勤務や夕方までの勤務など、柔軟に対応できると思います。ただ、それらはお店の状況やストアマネジャーのシフト管理次第になってくるとは思いますが...。
ご年配の方や小さなお子さまがよく遊びに来るので、子供が苦手でなければ楽しいのでは。
ただ、あくまでもゲームセンターなのでお客様トラブルもそれなりにあります。
精神的にタフな方は続くと思います。
明るい職場
人手不足
さすが
パート (現在は退職) –  埼玉県2018年9月17日
さすがモーリーって感じなくらい一緒に働いてる人が終わってました笑いいひとももちろんいましたが終わってる人の割合が高かったです。どこが終わっているかというと面倒くさい仕事は人任せで自分は楽な仕事をするし、なにかあったら新人に責任押し付けるしそんな感じでした。もう2度と働きたくないです
ありすぎてかけない
明るい雰囲気で楽しく働ける会社
人事企画・新卒採用 (在職中) –  千葉県 千葉市2018年9月17日
個人に多くの事を任せてもらえる会社です。自ら積極的に仕事に取り組むと色々なことにチャレンジさせてくれる環境があります。
プライベートも仕事も全力で取り組みたい方には最適な職場です。

様々なことにチャレンジできる
勤務地が海浜幕張で通勤がしづらい
PALO 黒石店 応募の際は要注意
アルバイト、パート (現在は退職) –  青森県 黒石市 PALO2018年9月17日
ゲームセンターのPALO黒石店に応募しました。まず面接するかしないかの店舗からの折り返し電話がすごく遅い。募集に記載されてる条件と実際の条件が異なる。酷かったので、採用センターに問い合わせしたら、イオン全体で募集の管理をしている為、細かい条件は店舗から折り返し連絡がこないと分からないと言われました。PALO黒石店の求人を見て応募しようかなと思ってる方へ、実際は週末のみ要員と最大で月40時間までなんで、それでダメなら無駄に住所と名前と電話番号と職業の情報を登録されてしまうので、やめた方がいいですよ。
採用センターの方は対応がすごく良い
多くて書ききれない
安定性はないが、やりがいはある
サービス接客 (現在は退職) –  千葉県 千葉市 美浜区 中瀬2018年6月24日
フレックス社員で、雇われていたので、給料面は時給になるので安定性はない。
ファミリー向けのゲームセンターになるので、小学生からご老人まで触れ合う機会があり、やりがいのある仕事であった。
やりがいがある
忙しい時はとにかく忙しい
パートならアリです。
接客業 (現在は退職) –  福岡県2018年4月17日
福利厚生は良いです。
給料は一人暮らしだと厳しいです。社員であれば一人暮らしでもかなり余裕があるくらいもらえます。
パートだと実家住みや、同棲しながら共働きなら大丈夫です。
パートの場合、時給は店舗により違います。
賞与は少ないです。業績と評価により変わりますがパートなら大体5万前後です。店長で15~25の間です。
有給は最初は年間10か11つきます。3年間で1日ずつ増えていきました。
休日は相談できます。しかし、人手不足の店舗は月に6日程度になりがちです。
長期休暇などは実働時間160~200時間程度でした。
また、長期休暇前にレイアウト変更が年間3~4回ほどあります。
作業時間は朝8時から夜11時の時もありました。肉体労働になるので結構きついです。シフトが朝からでなければ、13時からや17時からになるので多少は楽です。
平日は結構暇なので楽
長期休暇、土日祝日が忙しく、休みが取りにくいです
障害者雇用に積極的、女性管理職の登用に積極的、居心地が良い会社
本社スタッフ (在職中) –  千葉市美浜区2016年1月05日
・社会保険関係の仕事を学んだ
・excelの関数を学びたくなった
・書類は大切に扱う事を学んだ
・全国の店舗スタッフに感謝の思いがいっぱい
オフィスが綺麗で、セキュリティが整っている

株式会社イオンファンタジー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社イオンファンタジーのレビュー