株式会社イオンファンタジー

株式会社イオンファンタジーの定着率と昇進に関するクチコミ

約2年務めましたが、頑張って仕事をしても評価されない。 スタッフ間、お客様、業務内容は特に問題は無かったが、給料が少ない。 どれだけ頑張って仕事を覚え、行動しても昇給もない。 後、上司の機嫌がコロコロ変わったりもしてたのでそこも難点。 楽しい職場だったけど、生活出来ないなら退職せざるえなかった。 収入が多ければ続けてた仕事ではある。(これは私の個人的な意見です)
良い点
スタッフみんな仲が良い
悪い点
給料が低い
何をするにもスピードと他のスタッフとの協調が要求されます。 ただ人事にあまりにも横柄な人がいて、この人絡みの仕事は大変でした。
良い点
人間関係が良い
悪い点
時給が上がらない
本社からのむちゃぶり、期日の短い報告業務、ころころやり方の変わる業務、お客さんからのちょっとした声ですぐにルールをころころ変える……とにかく店舗スタッフをただの駒としか思ってないであろう動きが多過ぎて辞める人が多すぎます。店舗も場所によっては苦しんで倒れてる人を見て見ぬ振りをする店舗もあるとか。我慢強いか、我が強い方は続くだろうが、楽しいよりもキツイが最近は多いと思われます。店舗の責任者も上司のお気に入りってだけで選出され、加給もつけてもらってるがスタッフより仕事しない奴ばっかり。上司は悪い人ばかりではないが、ほとんどの人がスタッフのことを全然見もしないで自分の仕事に追われてるだけ。クレームが多くて当たり前だと思ってます。
良い点
賞与、昇給あり
悪い点
シフトの調整申請すると嫌な顔される、精神的に追い込まれて辞める人が多い、どんなに頑張ってもちゃんと見てもらえない、体調悪くすると責められる
女性がおおいためそれなり 個性が強いのか店舗によりますね 福利厚生は充実してます 給料もいいかな よるは出入りがおおいため
オープニングスタッフは特に大変です。 面接時に研修は近場だと言っていましたが、入社後 研修は1ヶ月間あり、京都2店舗と大阪1店舗でした。 まずこの時点で肉体的にも精神的にも疲れます。 20日以降の研修のシフトは勝手に組まれていましたし、無茶苦茶です! ここで働いてる人は頭イカれてると思います。
客層も勿論悪いですが店員同士が仲良くありません。 階級が上の人間にひたすらこき使われ続けるのでスキルアップも望めないです。 上司がノルマを気にして数字を取る事を強要してくるのでストレスでした。 黙々と言われた事だけやれる方には向いている仕事です。
・女性が働きやすい職場とうたってますが、古株が楽をして新人に仕事を押し付けれるという面ではその通りかもしれません。 ・月ごとにさける人件費が大きく変動するため安定した時間数勤務することが難しいです。 ・社員、契約社員への登用は試験がありますがまず受かりません。 ・扶養内で軽く働きたい方へはおすすめできますが、フリーターや一定の収入を考えているかたは避けることをおすすめします。
良い点
業務がかんたん
悪い点
収入が安定しない
この店舗の方々は役職が上に行けば行くほど キチ◯イの方が多いみたいです。 第1に接客業にも関わらず、お客様に対して謎のニックネームをつけたりしてインカムで馬鹿にしているわりに、指導している自分たちは新人のアルバイトやフレックス社員には 「明るく笑顔で積極的に挨拶をしましょう」などと言っていてとにかく頭が逝っている方々が多かったです。 第2に古株による新人に対しての圧力が半端ないです。まず、なんでも命令されたことにYESと答えなければ、陰湿な嫌がらせがはじまります。二年以上いるフレックス社員とアルバイトと社員数名がいたのですが、とにかく新人に対して、終わり間際に押し付ける仕事の量が半端なく、店舗の締め作業の際に終わらなかったことに対して、文句を言いはじめる始末。締め作業はフレックスとアルバイトの両方で行なってましたが、二年以上いる古株のバイトが役職が上の方々に恐らく終わらなかったことを報告していたのでしょう。。 次の日には謎の呼び出し&面談みたいなことをしていて、本当に頭が逝っている方が多かったです。その中でも何人か人間的に素晴らしい人もいましたが、本当に数名ほどなので、 これから応募しようと考えている人は今一度よく考えたほうがいいと思います。 第3に(シフト)や(給料面)や(謎の面談)ですね。 シフトは一ヶ月ごとに調整する形ですが、 とにかく融通が利かない。いきなり休みの日があったとしても入ってくれと言うわりには、こちらからお願いしてこの日は入れませんと言うとわかりやすく嫌な顔をされるので、とても気分が悪くなります。 出勤時間もバラバラで生活バランスも崩れます。 また、評価がシフトの時間量に比例しているらしく毎月時間も減らされたりするので安定して稼ぐことも厳しいです。なんでもYESと言える方は向いていると思います。例えば、理不尽なお願いをされてもYESと言える方であれば、続くアルバイトだと思います。残業が急に2時間入ったり、 仕事の終わり間際にいきなり大量の仕事を押し付けられたりetc... また月に一度謎の面談をされます。 その時間も時給に入ってるのでよいのですが、役職が上の方が2人くらいで、自分の仕事に対して、どれくらい自分はできていると思うか?などと5段階評価でどう思うか?とわけのわからないことを聞いてきて、自分の言った評価に対して、いやそれは自分を評価しすぎじゃないか?っていう謎の文句討論会がはじまります。この時間も時給は発生しているので、話し合いが大好きな方はとても最高な時間ではないでしょうか? まとめ ここでのアルバイトで唯一のメリットは最初の2ヶ月間は時給1300円なので、ゲーセンのわりに時給が高いのがメリットだと思います。 だだ2ヶ月間過ぎたら、アルバイトは1000円フレックスは1050円なので、最初の2ヶ月間だけやるにはよい仕事ではないかと思います。 それ以降は働いていてもメリットはないので、辞めることをオススメします。
良い点
最初の2ヶ月間だけ時給1300円
悪い点
人間性、シフト、時給、安定性
個人に多くの事を任せてもらえる会社です。自ら積極的に仕事に取り組むと色々なことにチャレンジさせてくれる環境があります。 プライベートも仕事も全力で取り組みたい方には最適な職場です。
良い点
様々なことにチャレンジできる
悪い点
勤務地が海浜幕張で通勤がしづらい
ゲームセンターのPALO黒石店に応募しました。まず面接するかしないかの店舗からの折り返し電話がすごく遅い。募集に記載されてる条件と実際の条件が異なる。酷かったので、採用センターに問い合わせしたら、イオン全体で募集の管理をしている為、細かい条件は店舗から折り返し連絡がこないと分からないと言われました。PALO黒石店の求人を見て応募しようかなと思ってる方へ、実際は週末のみ要員と最大で月40時間までなんで、それでダメなら無駄に住所と名前と電話番号と職業の情報を登録されてしまうので、やめた方がいいですよ。
良い点
採用センターの方は対応がすごく良い
悪い点
多くて書ききれない
フレックス社員で、雇われていたので、給料面は時給になるので安定性はない。 ファミリー向けのゲームセンターになるので、小学生からご老人まで触れ合う機会があり、やりがいのある仕事であった。
良い点
やりがいがある
悪い点
忙しい時はとにかく忙しい
福利厚生は良いです。 給料は一人暮らしだと厳しいです。社員であれば一人暮らしでもかなり余裕があるくらいもらえます。 パートだと実家住みや、同棲しながら共働きなら大丈夫です。 パートの場合、時給は店舗により違います。 賞与は少ないです。業績と評価により変わりますがパートなら大体5万前後です。店長で15~25の間です。 有給は最初は年間10か11つきます。3年間で1日ずつ増えていきました。 休日は相談できます。しかし、人手不足の店舗は月に6日程度になりがちです。 長期休暇などは実働時間160~200時間程度でした。 また、長期休暇前にレイアウト変更が年間3~4回ほどあります。 作業時間は朝8時から夜11時の時もありました。肉体労働になるので結構きついです。シフトが朝からでなければ、13時からや17時からになるので多少は楽です。
良い点
平日は結構暇なので楽
悪い点
長期休暇、土日祝日が忙しく、休みが取りにくいです
・社会保険関係の仕事を学んだ ・excelの関数を学びたくなった ・書類は大切に扱う事を学んだ ・全国の店舗スタッフに感謝の思いがいっぱい
良い点
オフィスが綺麗で、セキュリティが整っている
株式会社イオンファンタジーのクチコミをもっと見る