株式会社イオンファンタジー の社員クチコミ

株式会社イオンファンタジー のクチコミをすべて表示

子供が好きなら良い環境
アミューズメント (在職中) –  日本2018年12月06日
ワーキングママさんや、子育てが一段落した方などは働きやすい職場環境だと思います。学校行事などがあった場合は事前にお休みの希望が出せます。また、短時間勤務なので(フルタイムも可)、お昼までの勤務や夕方までの勤務など、柔軟に対応できると思います。ただ、それらはお店の状況やストアマネジャーのシフト管理次第になってくるとは思いますが...。
ご年配の方や小さなお子さまがよく遊びに来るので、子供が苦手でなければ楽しいのでは。
ただ、あくまでもゲームセンターなのでお客様トラブルもそれなりにあります。
精神的にタフな方は続くと思います。
明るい職場
人手不足

株式会社イオンファンタジー のその他の社員クチコミ

PALO市川店 要注意
とくになし (現在は退職) –  とくになし2019年5月20日
この店舗の方々は役職が上に行けば行くほど
キチ◯イの方が多いみたいです。

第1に接客業にも関わらず、お客様に対して謎のニックネームをつけたりしてインカムで馬鹿にしているわりに、指導している自分たちは新人のアルバイトやフレックス社員には
「明るく笑顔で積極的に挨拶をしましょう」などと言っていてとにかく頭が逝っている方々が多かったです。

第2に古株による新人に対しての圧力が半端ないです。まず、なんでも命令されたことにYESと答えなければ、陰湿な嫌がらせがはじまります。二年以上いるフレックス社員とアルバイトと社員数名がいたのですが、とにかく新人に対して、終わり間際に押し付ける仕事の量が半端なく、店舗の締め作業の際に終わらなかったことに対して、文句を言いはじめる始末。締め作業はフレックスとアルバイトの両方で行なってましたが、二年以上いる古株のバイトが役職が上の方々に恐らく終わらなかったことを報告していたのでしょう。。
次の日には謎の呼び出し&面談みたいなことをしていて、本当に頭が逝っている方が多かったです。その中でも何人か人間的に素晴らしい人もいましたが、本当に数名ほどなので、
これから応募しようと考えている人は今一度よく考えたほうがいいと思います。

第3に(シフト)や(給料面)や(謎の面談)ですね。
シフトは一ヶ月ごとに調整する形ですが、
とにかく融通が利かない。いきなり休みの日があったとしても入ってくれと言うわりには、こちらからお願いしてこの日は入れませんと言うとわかりやすく嫌な顔をされるので、とても気分が悪くなります。
出勤時間もバラバラで生活バランスも崩れます。
また、評価がシフトの時間量に比例しているらしく毎月時間も減らされたりするので安定して稼ぐことも厳しいです。なんでもYESと言える方は向いていると思います。例えば、理不尽なお願いをされてもYESと言える方であれば、続くアルバイトだと思います。残業が急に2時間入ったり、
仕事の終わり間際にいきなり大量の仕事を押し付けられたりetc...
また月に一度謎の面談をされます。
その時間も時給に入ってるのでよいのですが、役職が上の方が2人くらいで、自分の仕事に対して、どれくらい自分はできていると思うか?などと5段階評価でどう思うか?とわけのわからないことを聞いてきて、自分の言った評価に対して、いやそれは自分を評価しすぎじゃないか?っていう謎の文句討論会がはじまります。この時間も時給は発生しているので、話し合いが大好きな方はとても最高な時間ではないでしょうか?

まとめ
ここでのアルバイトで唯一のメリットは最初の2ヶ月間は時給1300円なので、ゲーセンのわりに時給が高いのがメリットだと思います。
だだ2ヶ月間過ぎたら、アルバイトは1000円フレックスは1050円なので、最初の2ヶ月間だけやるにはよい仕事ではないかと思います。
それ以降は働いていてもメリットはないので、辞めることをオススメします。
最初の2ヶ月間だけ時給1300円
人間性、シフト、時給、安定性
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する
とにかく大変です。
バイト (現在は退職) –  取手市2019年3月12日
ネットのクレーンゲームという事もあり仕事内容は落っこちた商品を取りに行くと言う馬鹿でもできる簡単な業務内容なのですが少人数の為、休憩時間以外はほとんど動きっぱなしで大変でした。やる気のなさそうなスタッフばかりで、つまらないんですぐ辞めちゃいました。。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 16いいえ報告する

株式会社イオンファンタジー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社イオンファンタジーのクチコミ