株式会社イスト
株式会社イスト のクチコミをすべて表示

株式会社イスト

株式会社イストのクチコミ

一般企業から学校を目指し、転職エージェントを利用して就職活動を動いていました。面談で、エージェントの方から「履歴書の添削をしましょうか?」と提案いただき、お願いいたしました。その後、せっかくだからとWEBで面接練習までしていただき、過去の面接で聞かれた質問の例などもいくつか教えていただきました。さらに「模擬授業」も見ていただき、手厚さを感じました。授業をチェックしてもらい、納得のいく授業ができました。おかげで、1校から非常勤の内定を頂きました。その学校で1年勤め、次年度の継続のお話しも頂きました。

良い点

希望者は試験対策ができる

悪い点

短期間で自分の時間を費やす

経験を伝えてくれるしてくれる会社

子育てが終わり、久しぶりに学校教員に復帰したいと思っていたときに、イストEMPSの求人をみかけました。イストの担当様から希望や経歴など詳しく聞かれたうえで、いくつかのお仕事を紹介していただきました。登録時に詳しく話した学校経験を伝えてくれたのか、2つ目に受けた学校様からは、イストと同じことを聞かれ、その点を高く評価していただき、常勤で採用されました。エントリー希望をしてから、結構いろいろなことを聞かれたので、大変でしたが、本当にうれしかったです。

良い点

履歴書にないことを伝えてくれる

悪い点

やり取りが多い

個人によるバラツキがありすぎる会社

中小企業なので担当者による当たり外れが大きすぎる。会社としての方向性が見えてこない。以前、仕事を紹介してもらったが、どういう基準でマッチングしてるのか不明。家庭と家庭教師の間を取り持つ教務能力は極めて低い。

途中からずれが出てきた。

募集する顧客層にずれが出てきて、最近では業務受託につながっていません。ただ、窓口のスタッフはいい方ばかりで、条件さえあえば、業務をお受けしたいと思ってはいます。

株式会社イスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• 株式会社イスト
  • 学校への履歴書添削から面談練習・模擬授業まで見てもらえました。