株式会社イズミの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 23 件見つかりました 24 件のレビューを見る
極悪非道な会社
パートナー社員 (現在は退職) –  佐賀県2019年4月07日
社員は高圧的で、パートやバイトを利用するだけで人間らしい扱いをしない。親の法事でも有給休暇もとらせてもらえなかった。上司に気に入られるかどうかで全てが決まる会社で、主任クラス以上はやりたい放題。不倫の噂も多い。極悪な腹黒い人間が権力をもつ。そんな人間が得をする異常な会社。私は意見を言ったため「社風に合わない」との理由でさまざまな嫌がらせをされて最終的に部署異動、更に異動した後も嫌がらせを受け辞職に追い込まれた。腐った非道な人間らが上層部にいる極悪会社。二度とゆめタウンで買い物したくない。
管理職のやりたい放題
正社員が高圧的
アルバイト (現在は退職) –  岡山県 倉敷市2019年3月28日
とにかく時間に追われ正社員からの高圧的な言動やネチネチ嫌みを言われ精神的に疲れました。
アルバイトやパートの方々は親切に仕事の内容を教えてくれましたが、正社員&お局の舌打ち&タメ息が日常茶飯事です。
仕事量が半端ない
パートナー社員 (現在は退職) –  福岡県2019年3月05日
パートですが契約時間に対しての仕事量が見合ってない。毎日残業は当たり前、でも上司は無駄な残業はするなという。そんな劣悪な環境ですので人はどんどん辞めていき、新しい人は入らず。残されていく従業員に負担がのしかかります。店長などが、どうにかしようという気は、さらさら無いようでパートが主になって働けと言う始末です。正社員ではなくパートに責任を負わせます。既存店で人手不足が蔓延してるなか、新たにいくつもの親店のオープン、数少ない社員は新店に回され、更に人手不足になるという悪循環で、現場の状況状態を全くわかっていない会社です。クリスマス、うなぎ予約という、暗黙の従業員予約ノルマ。
何のために働いてるのか、わからなくなる会社です。
周りのパート従業員は良い人ばかり
一人の仕事量が多い、残業多い
主任クラスはあまり働かない
アルバイト (現在は退職) –  兵庫県 姫路市2019年2月16日
短期アルバイトとして勤務していました。
主任は、時間が勿体無いからテキパキ働いてと言うのですが、私から見ると時間の使い方が下手だと思いました。面倒な時間のかかる仕事はアルバイトに押し付けているように見えました。時間が勿体無いと言う割には、裏でお局クラスの古株のパートとずっと話し込んでいて、時間が勿体無いと思えました。
パートより立場が下なのか、社員の指示で仕事をしていたのに、パートの指示の方が優先みたいに言われ、困惑しました。時間が勿体無いというのですが、つまらない事で時間を取っていた作業があり、少し困惑しました。
ほかのスーパーではそんな事では時間を取らないので。
アルバイトには冷たい感じを受けました。
あと、仕事の仕方が要領が悪いと感じました。
上が決めているから仕方ないと言う仕事の仕方、売上を上げようと思う陳列の仕方ではないと感じました。
鮮魚の所で、ゴミ袋を分けて貰いに行ったのですが、20代半ばの若い男性社員らしき人が、理由もなく偉そうにしていたのを覚えています。
主任は下に偉そうで、パートのおばあちゃんには、声出しをきちんとしてくなさい!と言われましたが、声出しをしなくなりました。お客で買い物に行ったことがありましたが、上は暗い感じの店員が多いです。お局パートは、尊敬語もまともに話せない人がいます。ぬるい感じの店だと思います。
スーパーは大概そういう所が多いので仕方ないのでしょうが…。
お茶が無料で飲める。
人が足りない。
精神的にやられます
パート (現在は退職) –  福岡筑紫野2019年1月28日
社員と10年以上働いているパートのおばちゃん(おばあちゃん)に気に入られないとアウト。陰湿な新人いじめが始まります。新入社員は異動になればいいけど、パートの転勤は無いので長くここで働きたい!という根性ある人のみ、おすすめします。
季節のおすすめ商品を反強制的に買わされる
年末年始のアルバイト
短期アルバイト (現在は退職) –  佐賀県2019年1月08日
4日間年末年始の短期で勤務。
主に後方での仕事で接客の仕事はほぼなかった。同じ短期の人が100人近く?働いていた為、別の学校の人と知り合う事が出来た。
時給良く数日でも稼げたし、友達もできたので★5
後方での仕事
楽しく短期バイト
アルバイト (現在は退職) –  広島市2018年12月26日
24日と25日にクリスマスの予約商品を渡す短期バイトを初めてしてみた。内容は事前の説明通り単純な作業だったし、従業員の方が、困った時は助けてくれたので安心して楽しく働けた。テレビで話題のクリスマスケーキのノルマなどもなく、印象が良かったので、また短期バイトがあれば働いてみたい。
作業内容が簡単
忙しい時と暇な時の差が大きい
待遇と福利厚生 非常に良い
パートナー社員 (在職中) –  広島市2018年12月17日
レビューに辛らつな意見が多いなーと見ていたら、ほぼ退職者だったので少し安心した。

現職ですが、やりがいは非常にあります。暇な仕事場より、忙しくて時間が早く過ぎて欲しい人の方が合っているかもしれません! 接客業であるし、1店舗あたりの従業員も多いのでコミュニケーション力は必要だと思います。

給与は正社員は高いです。パート社員も他社より年収は多いです。誕生日プレゼントは商品券と大きなお菓子がもらえます!
待遇 従業員が多くコミニティ広がる
土日忙しい
警備員として働きたいなら他社へ行くべき!
なし (現在は退職) –  ゆめタウン2018年11月11日
勤務開始の30分前に到着している事を強要するだけでなく、実際にはその時点で「仕事を始められる態勢」にしておかなければならないので、事実上45~60分前には出社していなければいけないという謎の風潮が蔓延している(当然、その間の給与はなし)。
防災センター内には警備員用の椅子すらなく、食事休憩時以外の8時間は、常に立ちっぱなし。
そんな劣悪な環境なので離職率が尋常でないが、その原因が全く理解出来ていない。
正直、こんなところで働いてしまったせいで、ゆめタウンには2度と行きたくない。
身体にとにかくきつい、なのに給料爆安
コミュニケーションが大切な仕事
販売 (在職中) –  大分県 別府市2018年10月27日
高卒大卒関係なく自分のやる気次第で上までいくことができる会社です
福利厚生もよく、土日祝日、GW、年末年始は休めませんが平日休みは買い物などがしやすい
食堂があり
土日祝は出勤、年末年始は連勤
短期バイト
短期バイト (現在は退職) –  廿日市2018年10月14日
社員が高圧的。

短期なのに有り得ない量の仕事を振ってきて、テキパキ動けないと逆ギレ。

二度と働きたくない
最悪最低の職場環境
ベーカリー (現在は退職) –  福岡県2018年10月08日
なんでもボスのいいなりになるしかない。
ボスの機嫌次第で、職場の雰囲気が変化する。
劣悪な環境。
店舗を見るだけで、気持ちが辛くなるので、もう近寄りたくない。
友達には、決しておすすめしない職場。
楽しく働ける
製造 販売 (在職中) –  福岡県 八女市2018年9月23日
お客様に安心してお買い物していただけるようにする
たのしんでお買い物していただけるような接客をする
精神的にやられます
パートタイム (現在は退職) –  博多2018年8月14日
真面目な人にはおすすめできない会社です。
何人もうつ病になって辞めていった人を見てきて私も辞めました。昇給は期待できず、社会人として非常識なパートタイムのオバチャンたちが威張ってるところです。
週休2日
人手不足で一人一人の負担が多い
多すぎるほど休み充実
アルバイト (現在は退職) –  徳山2018年6月13日
少し悪い人もいるけど雰囲気良く働きやすさは◎
保険や休暇などは充実してるけど給料は少ない
時給もそんなに上がらないのに夜間食品レジや短期アルバイトの高時給がすごい
仲良く楽しい職場
時給安い
オープニングは楽しい
パートナー社員 (現在は退職) –  山口県徳山2018年6月08日
同期のみんなと励まし合いながら仲良く働けます。

ただし、近隣店舗での事前研修は
短時間ですが、毎日朝からかなりキツい(涙)
社員食堂は安くて美味しい
人員不足は深刻だと思う
楽しく働ける雰囲気はない
レジ (現在は退職) –  広島県2018年5月22日
たくさんのお客様の接客を通して、いろいろな経験をする事ができる。いろいろと勉強になる事も多い。従業員も多いので、楽しく仕事ができる仲間もできて、楽しい。反対に、合わない人とも一緒に仕事しなければならない。
保険があり、休み希望も出せるので主婦の方におすすめです。
接客業 (現在は退職) –  福岡県2018年3月22日
リピーターさんがついてくれると楽しく接客ができます。人手不足により、1人1人の仕事の負担が多い気がします。
パートやバイト社員のことをもう少し考えもらえたら、働きやすかったと思います。
制服貸出、保険がある
人手不足により長時間働くことがある
パート・アルバイトさんは使い捨ての駒ではありません。
販売員 (現在は退職) –  中国地方2017年8月03日
 担当する部門とその店の店長、次長により自分の運命が大きく左右されます。
仕事量の多さに忙殺され、人員不足からくるストレスで周囲のイライラもマMAXです。
最悪の場合は人格が変わり、体調を崩します。
が、一緒にお仕事をする人はとても良い方が多いです。
お店にもよるのでしょうが。
その人達の支えがあったからこそ、ここまで頑張ってこられたとしみじみ思います。
退社しましたが、今でも売場に行くと「元気にしてるかね?」「またか顔見せにおいでね」と、声をかけて下さいます。
方針
役職なし (現在は退職) –  福岡県 八女市2016年8月06日
お客様からの質問や意見もきちんと聞き、自分が理解していなかったこと、商品チェックや補充などで商品の売れ筋を調べたりと働き方の基礎や方針の大切さを改めて学ばさせて頂きました

株式会社イズミ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社イズミのレビュー