株式会社インターレイズ

株式会社インターレイズのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社インターレイズによって注目のクチコミに選ばれました
2017年に入社しました。
設立間もない会社ですが、店舗も毎年順調に増加しています。

最新の美容脱毛の知識や、本当にお客様に寄り添った接客を学ぶ事ができ、入社してから自身の成長をとても感じます。

また、自身のがんばりが給与に反映される点はとても魅力的です。

半年ほどで役職に着き、マネジメントを学ぶ事もできました。

自分の成長を心から喜んでくれる先輩に恵まれ、また、後輩の成長を自分の事以上に嬉しく感じる事や、お客様から「ありがとう」といわれる事にとてもやりがいを感じます。

一方、ワーク・ライフ・バランスについては店舗によってばらつきが出ますが、まだまだこれから整えている最中といった感じです。
良い点
制服がかわいい・美意識が上がる
悪い点
残業が多いときもある
残業が当たり前になっていて、早く帰れる日でもなかなか帰してくれない。
体調を崩すスタッフが多いがスタッフが少ないため休みづらい。

また、女子特有のめんどくささがある。
良い点
ボーナスが高い
悪い点
残業が多い。
残業も多く会社に対する不信感しかありませんでした。給料も26万〜は嘘です。多くの人が辞めている会社です。オススメしません。
成長企業なので勢いはある感じですが、会社も人も若いイメージ。
人を大事にする社風がこまめな面談から伝わるので、働くうえでの安心感につながっています。

しかしマネジメントという部分で、ん~と思う部分が多々あります。

これから様々な教育研修も行っていくようなので、期待しています。
良い点
こまめな面談がある
悪い点
本部には一部男性社員もいますが、店舗スタッフは全員女性です。
ハキハキした人が多いので、女性特有のネチネチした雰囲気は無く働きやすいです。

年功序列感もないので、頑張った分、給料や昇格で評価される感じです。

ただ若い方が多いので、勢いでここまで来たという感じは否めません。

これから本格的なマネジメントや基本以上の福利厚生、制度の確立にも力を入れていく

流れがあるようなので、まだまだ本当にベンチャー企業といった感じです。

私自身、今はバリバリ働いて、ゆくゆくはWLBも大事に…と考えているので、

それまでに色々整ってくれることに期待しています。
良い点
社員同士の仲が良い
悪い点
まだまだ不安定な部分もある
人間関係が良好で、頼りになる上司や先輩方に囲まれ、
成長させてもらえる環境でした!

私も役職を任せていただいておりましたが、現在は家の都合もあり、

福利厚生が充実している事務職へ転職しました。

仕事のやりがいとかは、圧倒的に前職でした。
良い点
人間関係が良い
悪い点
札幌のオープニングスタッフとして入社して、店は忙しいけど、
スタッフ同士の仲が良く、離れた店舗の人達との交流もあるので、

楽しく働きやすい環境だと思います!

札幌以外にも道内に店舗をどんどん増やしていけるように頑張りたい。
良い点
店がキレイ、スタッフ同士の仲が良い
悪い点
あまり有名じゃない
美容業界に憧れて入社しました。
上司や先輩社員方、本当に綺麗な人ばかりで自分のブス加減が悲しくなります。

今までバイトで5~6時間勤務とかだったので、いきなり長時間勤務で疲れが溜まります。

だいたい11時~20時とかなので普通なんだと思いますが…

会社は好きなので、バイト勤務があればいいのになぁと思います。
良い点
楽しい
悪い点
疲れる
株式会社インターレイズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
職種別の株式会社インターレイズのクチコミ