株式会社インターレイズ

株式会社インターレイズのクチコミ

入社後1ヶ月間は研修センターなどで基本的な事は教えてくれます。ですがそれが終わった後は店舗配属っていう形のOJT研修の始まりです。店舗によって人数の差があると思うので他店舗がどんな感じか分かりませんが常にバタバタしております。女性だけの会社なので店舗の先輩によって居心地の感じ方が大きく左右されます。仕事内容は魅力的ですが、スタッフに気を遣うのが苦手な人や内向的な人はおすすめ出来ないと私は思います。各自に自分がダメになります。
良い点
1ヶ月間の基礎研修はしっかりしてた
悪い点
スタッフの雰囲気でやりやすさが変わってくる
みなさん優しい方ばかりで、仕事もやりがいがあります。新しいことも1から教えてくださるので安心できます。
私の時は残業も多かったですし、業務が多い試験もすぐ受けられるよと最初は言ってたもののなかなか受けられず……
入社したてなのでまだまだ覚えることはたくさんありますが接客はもちろんのこと技術も習得していく中でできることが増えていくと楽しさも感じていきます。何よりお客様に喜んでもらえることで一日の疲れも吹き飛びもっと頑張ろうと思います。
前職はアパレル業界で働いていました。ノルマが厳しく、社内は女性が多い職場特有の雰囲気に嫌気がさし退職しました。インターレイズには、異業種からの転職にも積極的であったこと、職場の雰囲気がよいことを知り、応募しました。面接官の印象がよく、面接はスムーズでした。入社後は初めてでも知識と技術を身に着けられるよう、研修を手厚くしていただきました。店舗配属後は話しやすい先輩スタッフのおかげもあり、とても良い雰囲気で働けています。
良い点
雰囲気がよい
悪い点
若い人が多いので年配の方だと難しそう
女性の職場なので、職場の人間関係などが心配だったが、店舗ごとの横のつながりも深く、非常にいい人間関係が作れている。働きやすく、且つ自分の数字についても評価をしてもらえるので本当に転職してよかったと感じている。
前職は事務職でした。社員の仲が悪く、給料が伸びず、先が見えない中で【未経験から活躍できる】とのことだったので、思い切って応募しました。研修が手厚く、1ヶ月間じっくり教えてもらえたので、現場に配属されてからギャップを感じることはありませんでした。配属後も、・先輩の面倒見がよい・朝11時以降の出社(シフト制)・残業は月30時間程度・月9日の休日・5連休以上の取得可・個人ノルマ一切なしなど前職が事務職だった私でも無理なく働けています!美容業界の職場は休みが取れなかったり、ノルマがきつかったりと辛いイメージがあり、入社前は正直不安でしたが、STRASSHではそんなことがなくてよかったと思ってます。また、経験に関係なく自分の頑張りが昇給・昇格につながるのがわかりやすくてモチベーションにつながります。まさか未経験の私が入社2年目で副店長になれるとは思ってもみませんでした。仕事である以上楽だということはありませんが、お客様に喜んでいただいたり、後輩たちの成長を間近で見れたりとやりがいを感じて働いています。
良い点
自分の意欲を評価してもらえる社風
悪い点
働くモチベーションが低いと昇給・昇格が望めない
入社後に研修期間があり同期の仲間と一緒に初心者でも技術だけではなくマナーも学んでいけるため研修後店舗に配属されても不安が少なく安心。
良い点
福利厚生が充実している、有給が取りやすい
悪い点
勤務時間が長い
2018年に入社した者です。面接は、そんなに突っ込まれた質問はそんなにないです。面接官は、男性でしたが、カジュアルな格好でチャラい印象でした。「本来なら、面接官は女性の方です」が、都合によって、男性の時もあります。採用結果も、その日に教えて頂けました。ただ、ナースシューズだけは自己負担になります。研修は、大阪の店舗で約1週間で終了し、その後配属される店舗で、お客様デビューに向けて朝練や夜練があります。技術が合格すれば、次はカウンセラーの練習が始まります。カウンセラーの試験は、2段階あり、1段階は統括、2段階は執行役にカウンセリング試験をします。カウンセリングの試験に向けて皆必死に練習していました。カウンセラーになっても、契約率が低ければ、カウンセリングに入る回数が減っていき、技術ばかりになります。また、かなり離職率が高い会社だと思いました。研修期間でも、突然来なくなる方や店舗に配属されて1日来て次の日から来なくなる方は多いです。休憩時間が取れない事もあります。先輩スタッフで、朝の9時に出勤し営業後の夜9時あたりにやっとお昼休憩を取っていることも少なくありませんでした。休憩が取れても、30分のみです。残業もとても多く、早く帰れることはありません。早く退社出来るのは、研修期間だけです。早番・遅番は、ほとんどありません。人手が足りないのに、次々と新しい店舗を増やしていくため、ヘルプで家から遠い店舗に行かなくてはならない事もありました。場合によっては、県外に1ヶ月程ヘルプに行く事もあります。その代わり、家賃は会社が負担してくれるそうです。給与も求人サイトに掲載されている26万円からとありますが、あれは嘘です!実際は、17万円からです。無料で脱毛出来るとありますが、それはほとんど出来ません。新人の練習の時ぐらいですが、レベルも1番低い設定で行うので、脱毛効果はないです。私の経験ですが、個人店の脱毛サロンのほうが当て放題な気がします…。退職する時、とても精神的にきつい事がありました。退職の話を統括に持ちかけた時、カウセリングルームで行ったのですが、続けると言うまで帰してくれませんでした。個室に2~3時間程は閉じ込められた状態でした。その後、私は本社の方にこの事を告げ無事退職する事が出来ました。今は、どのような体制になっているのかは分かりませんが、合う方には合うと思います。
良い点
店舗にもよると思いますが、先輩スタッフの人当たりは良かったです。
悪い点
スタッフの事を考えていないところ
他社と比べてもキャリアアップ制度がしっかりとあるため、頑張れば頑張った分だけ上を目指せるといった環境です。分からないことがあれば聞ける環境でもあるので、フォロー体制もしっかりしているので未経験の方でも安心して働けます!
良い点
しっかりとした研修制度
悪い点
残業が他社と比べて少し多い
美容業界未経験で飛び込みました。最初はエステティシャンとして覚えることが多く大変な日ばかりでしたが先輩方がとても優しく時に厳しく指導をしてくださいました。全身合格できた時はみんな自分のように喜んでくれたのがとても印象に残っています。職場の人間関係はとてもいいと思います。
良い点
社員みんなで協力して目標に向かう
悪い点
残業が当たり前になっていて、早く帰れる日でもなかなか帰してくれない。 体調を崩すスタッフが多いがスタッフが少ないため休みづらい。 また、女子特有のめんどくささがある。
良い点
ボーナスが高い
悪い点
残業が多い。
残業も多く会社に対する不信感しかありませんでした。給料も26万〜は嘘です。多くの人が辞めている会社です。オススメしません。
成長企業なので勢いはある感じですが、会社も人も若いイメージ。 人を大事にする社風がこまめな面談から伝わるので、働くうえでの安心感につながっています。 しかしマネジメントという部分で、ん~と思う部分が多々あります。 これから様々な教育研修も行っていくようなので、期待しています。
良い点
こまめな面談がある
悪い点
本部には一部男性社員もいますが、店舗スタッフは全員女性です。 ハキハキした人が多いので、女性特有のネチネチした雰囲気は無く働きやすいです。 年功序列感もないので、頑張った分、給料や昇格で評価される感じです。 ただ若い方が多いので、勢いでここまで来たという感じは否めません。 これから本格的なマネジメントや基本以上の福利厚生、制度の確立にも力を入れていく 流れがあるようなので、まだまだ本当にベンチャー企業といった感じです。 私自身、今はバリバリ働いて、ゆくゆくはWLBも大事に…と考えているので、 それまでに色々整ってくれることに期待しています。
良い点
社員同士の仲が良い
悪い点
まだまだ不安定な部分もある
人間関係が良好で、頼りになる上司や先輩方に囲まれ、 成長させてもらえる環境でした! 私も役職を任せていただいておりましたが、現在は家の都合もあり、 福利厚生が充実している事務職へ転職しました。 仕事のやりがいとかは、圧倒的に前職でした。
良い点
人間関係が良い
悪い点
札幌のオープニングスタッフとして入社して、店は忙しいけど、 スタッフ同士の仲が良く、離れた店舗の人達との交流もあるので、 楽しく働きやすい環境だと思います! 札幌以外にも道内に店舗をどんどん増やしていけるように頑張りたい。
良い点
店がキレイ、スタッフ同士の仲が良い
悪い点
あまり有名じゃない
美容業界に憧れて入社しました。 上司や先輩社員方、本当に綺麗な人ばかりで自分のブス加減が悲しくなります。 今までバイトで5~6時間勤務とかだったので、いきなり長時間勤務で疲れが溜まります。 だいたい11時~20時とかなので普通なんだと思いますが… 会社は好きなので、バイト勤務があればいいのになぁと思います。
良い点
楽しい
悪い点
疲れる
2017年に入社しました。 設立間もない会社ですが、店舗も毎年順調に増加しています。 最新の美容脱毛の知識や、本当にお客様に寄り添った接客を学ぶ事ができ、入社してから自身の成長をとても感じます。 また、自身のがんばりが給与に反映される点はとても魅力的です。 半年ほどで役職に着き、マネジメントを学ぶ事もできました。 自分の成長を心から喜んでくれる先輩に恵まれ、また、後輩の成長を自分の事以上に嬉しく感じる事や、お客様から「ありがとう」といわれる事にとてもやりがいを感じます。 一方、ワーク・ライフ・バランスについては店舗によってばらつきが出ますが、まだまだこれから整えている最中といった感じです。
良い点
制服がかわいい・美意識が上がる
悪い点
残業が多いときもある