株式会社インターレイズのロゴ
株式会社インターレイズ

株式会社インターレイズのクチコミ

テキパキした職場

向いてる人は向いてるけどもすごくスピーディーです。未経験でも無理矢理現場に出されて覚えるって感じでした。休憩時間にも仕事をしないといけなくてあまり休めません。毎日のように残業が当たり前のシフトで組まれてます。

良い点

スタッフが若い

悪い点

残業多め

離職率高すぎ

すぐに人が辞めていく。人間関係というより労働環境の悪さが一番の原因だと思う。毎日10時間は働いているしとても忙しい店舗は労働時間外に新人研修することを強制している。労働時間に関してはベースがすでに8時間を超えてシフトを組まれている。また研修有りと謳っているが田舎の店舗は店舗で教育をしなければならずかと言って人がそんなにたくさんいるわけではないので教育もままならない。休憩がまともにとれない日もしばしば有る。皆疲弊しているが役職につきたい人たちが頑張っているイメージ。役職者は会社として伸びているので労働環境はお構いなし。人が辞めてもすぐにまた入ってくるだろうと思って気にもしていない。働きたい会社や離職率の低い会社と書いてあるサイトがあるがなんの根拠もない。

良い点

美容の知識が身につく

悪い点

労働環境が悪い

スタッフの人数が少ないのに店舗拡大しすぎで全店的に人員不足。忙しさについていけなくて辞めるスタッフが多いです。忙しい時は15分しか休憩が入れませんし1分も入れない時もありました。スタッフの人数が少ない為早番遅番なんてなく毎日フル出勤。毎日忙しく日中に業務が出来ないため、勤怠を切った後に出来なかった仕事をすることも日常茶飯事。休みは月9日で希望休も通りやすいですが帰宅時間が遅いので仕事の日の自分の時間なんてほぼ無いです。

良い点

自分の頑張りがボーナスに反映される

悪い点

楽しいが、労働時間が長い

美容の知識は身につくが、労働時間が長い、みなし残業、朝練、夜練が給料に反映されないのが辛い。上司はいい人が多く人はみんないい。労働時間とお給料さえ見合っていればとおもう。

良い点

キャリアアップ

悪い点

面接時に言われた事と全く違う

関東の研修センターは1度の入社人数で60人入る場所では無いほど狭く、練習で使用したタオルやガウンは1台しか置いてない家庭用洗濯機と乾燥機を使って洗い、トイレも2つしかない。コロナが酷い今なのに全く感染対策がなってないのでいつクラスターが起きてもおかしくない。ほとんどの人が面接のその場でか翌日に内定を貰ってるけど、即日内定の会社はやめた方がいい。研修中に辞める人も多い。面接時にはキャリアアップが出来る事や福利厚生が良いと伝えられるけど、キャリアアップするのはごく一部の人だし福利厚生は退職金もらえない。研修センターも店舗もほとんどは雑居ビルに入ってるし仕切りはカーテンで声も丸聞こえ。人手不足なのに店舗拡大ばかりして社員を第一に考えたりしてないし基盤が安定してないから辞める人が多いのもよくわかる。他社の脱毛サロンはエステティシャンの資格を取れたりするけど、資格支援なんて全くないのでストラッシュ受けるのなら他社の脱毛サロンをお勧めします。

良い点

上司は優しい

忙しい

人手不足なのに店舗拡大していますし、人を大事にしている職場ですという謳い文句はどこへいったのかと感じました。申し訳程度に面談がある程度ですかね人を大事にしているところは。

良い点

現場をわかってくれてる上司は結構優しい。

悪い点

早番遅番は基本ないと思って欲しい。

全くおすすめしません

求人の募集内容は嘘ばかりで確実に貰えません。ボーナスもありますが完全インセンティブです。さらにボーナスの明細もないので内訳が全く分かりません。退職希望しても人員不足を理由に退職させてくれずボーナスも減らされます。地方店舗は特に研修センターがないので新人の時は営業開始前と閉店後に練習があり新人も練習に付き合ってくれる先輩も給料は発生しません。ブラック企業に慣れている方や短期間で昇級したい方は向いてるかもしれないです。

良い点

悪い点

全て

楽しい

みなさん優しい方ばかりで、仕事もやりがいがあります。新しいことも1から教えてくださるので安心できます。

その店舗による

入社後1ヶ月間は研修センターなどで基本的な事は教えてくれます。ですがそれが終わった後は店舗配属っていう形のOJT研修の始まりです。店舗によって人数の差があると思うので他店舗がどんな感じか分かりませんが常にバタバタしております。女性だけの会社なので店舗の先輩によって居心地の感じ方が大きく左右されます。仕事内容は魅力的ですが、スタッフに気を遣うのが苦手な人や内向的な人はおすすめ出来ないと私は思います。各自に自分がダメになります。

良い点

1ヶ月間の基礎研修はしっかりしてた

悪い点

スタッフの雰囲気でやりやすさが変わってくる

事前情報と異なることあり

私の時は残業も多かったですし、業務が多い試験もすぐ受けられるよと最初は言ってたもののなかなか受けられず……

株式会社インターレイズの転職/就職/求人情報

やりがいを感じます!

入社したてなのでまだまだ覚えることはたくさんありますが接客はもちろんのこと技術も習得していく中でできることが増えていくと楽しさも感じていきます。何よりお客様に喜んでもらえることで一日の疲れも吹き飛びもっと頑張ろうと思います。

馴染みやすい雰囲気で働きやすい職場

前職はアパレル業界で働いていました。ノルマが厳しく、社内は女性が多い職場特有の雰囲気に嫌気がさし退職しました。インターレイズには、異業種からの転職にも積極的であったこと、職場の雰囲気がよいことを知り、応募しました。面接官の印象がよく、面接はスムーズでした。入社後は初めてでも知識と技術を身に着けられるよう、研修を手厚くしていただきました。店舗配属後は話しやすい先輩スタッフのおかげもあり、とても良い雰囲気で働けています。

良い点

雰囲気がよい

悪い点

若い人が多いので年配の方だと難しそう

職場の雰囲気がとても良い。

女性の職場なので、職場の人間関係などが心配だったが、店舗ごとの横のつながりも深く、非常にいい人間関係が作れている。働きやすく、且つ自分の数字についても評価をしてもらえるので本当に転職してよかったと感じている。

未経験からでも働きやすく、頑張りが給料にしっかり反映される職場

前職は事務職でした。社員の仲が悪く、給料が伸びず、先が見えない中で【未経験から活躍できる】とのことだったので、思い切って応募しました。研修が手厚く、1ヶ月間じっくり教えてもらえたので、現場に配属されてからギャップを感じることはありませんでした。配属後も、・先輩の面倒見がよい・朝11時以降の出社(シフト制)・残業は月30時間程度・月9日の休日・5連休以上の取得可・個人ノルマ一切なしなど前職が事務職だった私でも無理なく働けています!美容業界の職場は休みが取れなかったり、ノルマがきつかったりと辛いイメージがあり、入社前は正直不安でしたが、STRASSHではそんなことがなくてよかったと思ってます。また、経験に関係なく自分の頑張りが昇給・昇格につながるのがわかりやすくてモチベーションにつながります。まさか未経験の私が入社2年目で副店長になれるとは思ってもみませんでした。仕事である以上楽だということはありませんが、お客様に喜んでいただいたり、後輩たちの成長を間近で見れたりとやりがいを感じて働いています。

良い点

自分の意欲を評価してもらえる社風

悪い点

働くモチベーションが低いと昇給・昇格が望めない

研修が充実していて安心して活躍できる

入社後に研修期間があり同期の仲間と一緒に初心者でも技術だけではなくマナーも学んでいけるため研修後店舗に配属されても不安が少なく安心。

良い点

福利厚生が充実している、有給が取りやすい

悪い点

勤務時間が長い

離職率が高い会社

2018年に入社した者です。面接は、そんなに突っ込まれた質問はそんなにないです。面接官は、男性でしたが、カジュアルな格好でチャラい印象でした。「本来なら、面接官は女性の方です」が、都合によって、男性の時もあります。採用結果も、その日に教えて頂けました。ただ、ナースシューズだけは自己負担になります。研修は、大阪の店舗で約1週間で終了し、その後配属される店舗で、お客様デビューに向けて朝練や夜練があります。技術が合格すれば、次はカウンセラーの練習が始まります。カウンセラーの試験は、2段階あり、1段階は統括、2段階は執行役にカウンセリング試験をします。カウンセリングの試験に向けて皆必死に練習していました。カウンセラーになっても、契約率が低ければ、カウンセリングに入る回数が減っていき、技術ばかりになります。また、かなり離職率が高い会社だと思いました。研修期間でも、突然来なくなる方や店舗に配属されて1日来て次の日から来なくなる方は多いです。休憩時間が取れない事もあります。先輩スタッフで、朝の9時に出勤し営業後の夜9時あたりにやっとお昼休憩を取っていることも少なくありませんでした。休憩が取れても、30分のみです。残業もとても多く、早く帰れることはありません。早く退社出来るのは、研修期間だけです。早番・遅番は、ほとんどありません。人手が足りないのに、次々と新しい店舗を増やしていくため、ヘルプで家から遠い店舗に行かなくてはならない事もありました。場合によっては、県外に1ヶ月程ヘルプに行く事もあります。その代わり、家賃は会社が負担してくれるそうです。給与も求人サイトに掲載されている26万円からとありますが、あれは嘘です!実際は、17万円からです。無料で脱毛出来るとありますが、それはほとんど出来ません。新人の練習の時ぐらいですが、レベルも1番低い設定で行うので、脱毛効果はないです。私の経験ですが、個人店の脱毛サロンのほうが当て放題な気がします…。退職する時、とても精神的にきつい事がありました。退職の話を統括に持ちかけた時、カウセリングルームで行ったのですが、続けると言うまで帰してくれませんでした。個室に2~3時間程は閉じ込められた状態でした。その後、私は本社の方にこの事を告げ無事退職する事が出来ました。今は、どのような体制になっているのかは分かりませんが、合う方には合うと思います。

良い点

店舗にもよると思いますが、先輩スタッフの人当たりは良かったです。

悪い点

スタッフの事を考えていないところ

働きながら上を目指せる

他社と比べてもキャリアアップ制度がしっかりとあるため、頑張れば頑張った分だけ上を目指せるといった環境です。分からないことがあれば聞ける環境でもあるので、フォロー体制もしっかりしているので未経験の方でも安心して働けます!

良い点

しっかりとした研修制度

悪い点

残業が他社と比べて少し多い

厳しくもやりがいを感じる職場

美容業界未経験で飛び込みました。最初はエステティシャンとして覚えることが多く大変な日ばかりでしたが先輩方がとても優しく時に厳しく指導をしてくださいました。全身合格できた時はみんな自分のように喜んでくれたのがとても印象に残っています。職場の人間関係はとてもいいと思います。

良い点

社員みんなで協力して目標に向かう

残業多め。

残業が当たり前になっていて、早く帰れる日でもなかなか帰してくれない。 体調を崩すスタッフが多いがスタッフが少ないため休みづらい。 また、女子特有のめんどくささがある。

良い点

ボーナスが高い

悪い点

残業が多い。

嘘を書かないでほしい

残業も多く会社に対する不信感しかありませんでした。給料も26万〜は嘘です。多くの人が辞めている会社です。オススメしません。

可もなく不可もなくという感じ

成長企業なので勢いはある感じですが、会社も人も若いイメージ。 人を大事にする社風がこまめな面談から伝わるので、働くうえでの安心感につながっています。 しかしマネジメントという部分で、ん~と思う部分が多々あります。 これから様々な教育研修も行っていくようなので、期待しています。

良い点

こまめな面談がある

悪い点

株式会社インターレイズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社インターレイズをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社インターレイズのクチコミ

• 株式会社インターレイズ