株式会社イー・トラックス

株式会社イー・トラックスのクチコミ

意欲があればいい職場だと思います
基本的にパソコンのインストラクターというより、教室運営業務の割合のほうが多いです。
パソコン教室なのに予約関係やカルテがアナログすぎるのが不満。全部アプリとかに変えてほしい。

社員もアルバイトも同様に覚えることが多く大変ではありますが、仕事のやりがいはあると思います。生徒さんが使っている教材は使い放題なので、いくらでも勉強して資格を取ったりスキルアップできる環境にあります。社員なら全額、アルバイトでも半額の資格受験料の補助があります。

常に人が足りない状態ではありますが、応募した教室が足りている場合は他に回される可能性があるので、面接時に通勤時間はどれくらいまで許容範囲なのか聞かれたら正直に答えたほうがいいと思います。

教室は全国にあるため、場所によってやり方は違うと思いますが、生徒さんの満足度を重要視しているため基本はスタッフの雰囲気はいいです。

清潔感があり柔らかい雰囲気をお持ちの方で、さらに元気、接客経験、MOSの資格、アンドロイド端末に詳しい、これがあればかなり前向きに採用してもらえます。

アルバイトの方は土日のどちらかや夜勤務ができないとそれだけで厳しいかもしれません。
仕事は厳しかったです
常に生徒さんの立場に立つため、丁寧な対応を求められます。仕事が講師のため、常に勉強でした。
自己研鑽には良いかもしれませんが、勉強中は無給でした。
良い点
パソコンの知識を身につけられる
悪い点
資格取得を求められる。
パソコン教室
会社としてはよくわかりませんが、勤務する教室により、会社の印象が全く違う物になると思います。
私は続けることが出来ませんでした。
良い点
パソコンスキルを習得できる
悪い点
教室の責任者により辞めざるを得ない環境
発展途上の企業
報酬に反して、就業時間外での学習、膨大な業務に必要な知識や素質を要求されるため、やめる人が後をたたない。私の在籍している4年強の間にも責任者が変わること5回以上。新しい責任者が来ても、年代問わず、社会人としての礼節がなく、フォローで大変でした。
良い点
やる気があれば伸ばしてもらえる
悪い点
社員・パート問わず、教育する立場なのに人間教育が不十分
和気あいあいと楽しい雰囲気
産休、育休、有給も嫌がらずに使わせてもらえたので感謝しています。
でも、パソコンスキルによっては楽しくも大変にもなる仕事だと思います。

私も最初はパソコンが事務で簡単な入力程度しかした経験が無かったので大変でしたが、パソコンの資格を取らせてもらってから楽しく仕事が出来ました。

まだ子供が生まれたばかりなので1年後の復帰を目指してます♪
良い点
パソコンスキルを習得できます♪
悪い点
パソコンの勉強が最初は大変だった
やりがいはあるが、ワーク・ライフバランスは取れない。
・この職場での典型的な一日
開校作業→朝礼→生徒さん受け入れ→レッスンサポート→カウンセリング→街頭チラシ配布→ブログ更新→レジ締め→閉校作業

・働きながら学んだこと

パソコンに興味を持っている方が多いがなかなか、怖くて手を出せずにいる方が多いことが分かった。80代後半の方も生徒さんにいたりして、人生一生勉強!と意欲を持つことが大事だと学びました。

・マネジメント

マネジメントとは?と問いたくなるくらいできていませんでした。

・職場の文化

自分の時間を裂いて勉強。教材も勤務時間以外に観て生徒さんに教える。
良い点
努力すればパソコンスキルを安く手に入れられる。
悪い点
多くて書ききれない。
パソコンスキル
この会社で働くと、自分のパソコンスキルが必ず上がります、あとは自分の働きたいように曜日や時間を決めることができることです。
ただ、休校日というのが存在せず、自分で休みを決めて休みを取らないと1週間働くこともしばしばあります。

スタッフ同士は和気あいあいとしていて働きやすいかもしれませんが事務作業や経理作業もあるので大変でもあります。
良い点
スキルアップできる
悪い点
休日が不定期
株式会社イー・トラックス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
職種別の株式会社イー・トラックスのクチコミ