株式会社ウィルエージェンシー

株式会社ウィルエージェンシーのクチコミ

個人の働き方に合わせて仕事を紹介してもらえる。
ただ、偶に連絡が必要だと思われることに関しての連絡がなかったりする事がある。
PCキッティング 、倉庫作業
仕事をしている人は、仕事の場所や場所に依存しているので簡単にうまくやっていくことができますが、通常、同僚は、ストレスを感じないように気を配ることは簡単ではありません。時給は他社に比べて安く、交通費もかかりません
良い点
マイバライガデキマス
悪い点
時給は他社に比べて安く、交通費もかかりません
愛知県でずーっと寮費無料と記載してあった製造の仕事を研修で辞退しました、すると給料から日割りで全額寮費が引かれました。
ありえない
イベントごとが多く参加しないといけないという社風がある。
ただ、昇進は頑張り次第だから上がれる人は早く上がれると思う。
月末に派遣先との契約が満了した為、新しい派遣先を紹介する話が担当者よりありました。
「中旬より始まるので、その際は是非ご就業いただきたく思い」と事実上の内定状態だった為、次の仕事が始まるまで連絡を待っていました。

契約満了してから二週間ほど経った頃に「開始時期が一ヶ月以上先になるため保険証を返却するように」との要求をされました。

その間に開始時期の遅れの話は一切なく、急にです。

会社都合にて社会保険を切られた形になりましたが、

その後、新しい仕事先の案内があったため応募をしました。

担当者からのメールで「優先的に」との話があったにも関わらず、

そこでも「社内選考の結果、期待に添いかねる」として落とされました。

因みに同社では無遅刻無欠勤で真面目に勤務。

勤務実績に何の問題もなく、残業も可能な限り協力したにも関わらずです。

登録型派遣なので、必ずしも紹介されるものではない。

状況により社会保険の脱会が必要になるのは致し方ないことですが、労働者にも都合があり、生活があります。

「中旬より始まるので、その際は是非ご就業いただきたく思い」と就業継続の案内をした以上は、責任をもって対応して頂きたい。

社会保険の脱会や同社での就業継続が不可なら、もっと早い段階で連絡することが可能なはずです。

担当者として行うべき仕事が全く出来ていないと言わざるを得ないです。

強い不信感があります。

同社は信じて働く会社に値しません。

短期の勤務ならまだしも、社会保険を満たした長期勤務を希望する場合は同社以外で働くことを強くお勧めします。
勤務先・業務内容・勤務時間等好きに選べる事が多いです。
またお給料も月払い・週払い・日払い、えらべるのがかなり大きいです。

食品工場・倉庫でのピッキング等が多く、たまに事務作業などの募集があります。

同じようなメールがスパムの如く来るのが難点だと思うときもありますが、仕事探しにはいいのかなと思います。
良い点
給料の支払いを選べる
悪い点
似たような仕事内容ばかり
この年齢なので、派遣先がなかなかないので待つ方もつらいです。

短期の仕事が、ほとんどで、収入が安定しないのがつらい。

税務署の確定申告業務は、勉強になりました。
株式会社ウィルエージェンシー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
2.9