株式会社ウィルオブ・ファクトリーのクチコミ

担当の方や現場社員の方々がとても親切で親身
現場派遣 (現職) –  岡山県2019年11月11日
担当の方をはじめ、現場社員の方々がとても親切であり親身である。困った事があれば常に相談できる状況と、即時対応して下さることの心強さに感心と安心を受けた。

色んな派遣会社がある中で、この会社はとても真剣に問題に取り組んで改善していこうと日々努力をしている会社。

派遣を大事に丁寧に思う気持ちが素晴らしい。

殺伐とした事務的な対応では無く、寄り添って話を聞いてくれるスタイルはこのまま続けていって欲しい。

勤怠入力がスマホで出来るシステムも簡単で良い。

週払いのシステムがスマホで簡単に出来れば理想的だと思う。

入社までに各種書類が必須なので、免許証のコピー、保険証のコピー、マイナンバー等の用意は必須。

何より担当の方との距離が近いので不安なく安心して働ける。良い意味でフレンドリーだが、その中にはしっかりと社員と派遣側の線引きはあり、常に派遣の意見を聞こうという気持ちが見て取れる。常にプラス思考であり、改善への努力は惜しみなく努めている。
良い点
親切、丁寧、即対応。
悪い点
週払いがスマホ上では無く書類である点。
若いスタッフが中心の会社で活気があるようです。
人材サービス (退社済み) –  東京都 千代田区2019年1月14日
平均の社員年齢がかなり若く、活気のある職場でした。
人間関係もいい状況ですごせました。
要望すべき仕事と実態が少し乖離してしまいましたが、居心地のいい会社だと思います。
ただ、高年齢者の雇用については逆に意識合わせのような部分に配慮があればもっといいのではないでしょうか!
良い点
社員が若い
担当の方との距離が近く相談しやすい
お菓子の製造 (退社済み) –  埼玉県2018年10月28日
人によって好みはあるかもしれませんが、
コーディネーターさんとの距離が近いのが良いと思います。
子供がいるのでシフトのことで相談させていただいたり、
友達のような関係でした。

初めは派遣で働くイメージが持てませんでしたが、
パートで探すより時給が高く、希望のシフトも選べたので、
総合的に不満はありませんでした。
良い点
軽作業に特化している
担当者のフォローが手厚い会社
生産業 (退社済み) –  栃木県 小山市2018年5月25日
大手企業にはFAJの社員が常駐しているのでなにかと相談しやすくてありがたかったです。またよく声もかけてくれ、様子を気にしてくれていました。ただし派遣先に対する働き方の相談は宥められるばかりであまり改善はされませんでした。
良い点
担当者や常駐している社員がよく気にかけてくれる。
悪い点
派遣先に関しての相談は気休め程度。
会社の将来を考えて社員を楽しく働かせる
通訳 (現職) –  静岡県 静岡市 清水区2018年5月21日
わたしの勤め先の場合、大きく分けて、成果、能力、努力に分けて書くことにになっています、お勤め先とは異なるかもしれませんが、その分け方にて書かせていただきます。
成果:昨年度より担当顧客が。迅速に対応できるようを工夫した。
能力:新入社員を計画的に研修を実施をでき、業務を一人で任せるようになった。
良い点
協調性がある、責任感が強い
悪い点
細かいことを気にせず、おおらかである

株式会社ウィルオブ・ファクトリー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.3経営陣

職種別の株式会社ウィルオブ・ファクトリーのクチコミ