株式会社ウィルオブ・ファクトリー

株式会社ウィルオブ・ファクトリーのクチコミ

気軽に働ける職場を探してくれるはず

勤務時間を提示していれば、残業はない所に派遣してくれるはずです。製造過程が、勉強になります。スタッフも個性的です。

良い点

残業代

悪い点

残業OKすると凄い時間に

気楽な雰囲気

私の場合は、同じ工場内でラインの異動は沢山ありましたが、今のラインの人間関係は一番気楽だと思います。事前に有給も取りやすいと思います。ただ仕事はきついです。毎日、筋肉痛や手首、足が痛くなったりします。

良い点

人間関係が気楽。食堂で1人でも平気です。

悪い点

残業が多い。仕事がきつい割には給料が安い

若手中心で勢いがある

昇進が早く若い時期から多くの経験をさせていただける。将来的に起業したいなどいい意味で踏み台にさせてくれる会社。そのため給与は低く設定されているのかと思う。新卒から取締役や工場長などのお客様の中でも上の立場の方と関わることができ非常に社会目線を上げることができる

良い点

勢い

悪い点

星1も上げたくありません

まずこの会社に入社することをお勧めしません。駐在社員の離職率の高さ、それを補うコーディネーターの能力の無さ駐在社員が不在のまま現場作業員に責任を押し付ける相談をしてもその場にいないのでわからないと何の解決もせずに助けてもくれません精神も・体力も消耗してこれ以上は無理だと判断されたら切られるだけです誰ひとりとしてこの会社にお勧めはできません

良い点

どんなに休んでもお咎めなし

悪い点

管理力の無さ

いわき市錦町作鞍/食品の仕分け/夜勤

総合評価・覚えることは非常に多いのに働き始めても教育が一切ありません。派遣会社の担当からは自分で誰かに聞いてと丸投げされますが派遣先の社員は何も教えてくれません。それでも最初からいきなりラインに入らされるので結局他のバイトの人に聞いてなんとかやってみるものの覚えるのはなかなか難しく、さらに何かミスがあれば商品買取となるのでみんなすぐに辞めていきます。とにかく人の入れ替わりは激しいです。・仕事が無くて早上がりさせられることが多々あり収入が安定しません。・このような状況を派遣会社の担当に相談してもそういう所なのでとまともに相手してくれません。基本的に派遣先とのコミュニケーションが取れていないのかシフトの要望を伝えてもシフトに反映されません。事前に休みの申請をしても派遣先には伝わらないので無断欠勤扱いされます。嫌なら辞めていいという感じですが他の仕事を紹介してくれることは無いです。

良い点

悪い点

全て

入社しない方がいい

給料は貰えるけど、仕事もすぐに紹介あったけどクビ(解雇)なれば退職届け書く必要ありオススメしない、星もつけたくない

良い点

悪い点

クビ(解雇)なれば退職届け出さなければならない

スタッフの事

地域担当者の人が担当地域によってなのか差がある。熱心になってくれる人とそうでない人がいる感じがしました。

親切なのは最初だけでした

派遣された会社の仕事は面接時の説明ては異なる点が多々ありました。 また会社内での対応も非常に悪いものでした。 急に怒鳴られたりする人が居たり、相談しても辞めて下さいの対応でした。

良い点

悪い点

会社内の事情を説明しない

実際ない仕事の求人

実在しない仕事を求人によくしています。結果、違う仕事紹介されました。またそこがブラック会社で、1週間で辞めました。二度とこの派遣会社は嫌です。

若くて活気ある会社です

若い人材が多く、活気がある会社です。 また、経営陣に20代のメンバーもおり、やりたい事にどんどんチャレンジできる環境です!

良い点

昇進

株式会社ウィルオブ・ファクトリーの転職/就職/求人情報

最初だけいい顔をする

面接は対応が良く良い印象を受けるが 働き出すとすぐ対応が悪くなり連絡がつかない事が多くとても残念です。 なにかとその場限りの返答が多い。

堅実で真面目な方!

楽だが成長しない 人間関係がすこしよくなく、ひたすら同じ作業なので飽きやすい人などはすごく退屈するような職場だと思います。

良い点

覚える内容は少ない

悪い点

同じ作業なので成長しない

対応が極めていい加減

全くもって使えない。面接内容、やり方に大きな問題があることに気付いていない会社。先行きは知れていることでしょう。

んーと言った感じ

仕事内容は特に問題は無し。 会社の担当が年1新しくなり何か問題がある時誰に連絡すれば良いか分からなくなる。 相談してからの対応に不満。

初期説明で隠す傾向です

まずは、求人の内容を理解していないし、応募して履歴書と職務経歴書を送る、二週間後くらいに書類選考を通ったら、一次面接、そこで初めてみなし残業45時間があると言われ、二週間後くらいに二次面接で、その後また何週間って…感じです。全てにおいてみなし残業45時間があると、事前に言わないままでって良く無いですよ あと面接時、一方的に話され一時間半です

若手が育つ

意欲がある人は学歴関係なしに昇進できるが見返りに労働時間、残業、休日の対応は必須になる。社風は熱意のある会社

良い点

誰にでも昇進できるチャンスがある

悪い点

オンとオフの切り替えが難しい

担当の方や現場社員の方々がとても親切で親身

担当の方をはじめ、現場社員の方々がとても親切であり親身である。困った事があれば常に相談できる状況と、即時対応して下さることの心強さに感心と安心を受けた。 色んな派遣会社がある中で、この会社はとても真剣に問題に取り組んで改善していこうと日々努力をしている会社。 派遣を大事に丁寧に思う気持ちが素晴らしい。 殺伐とした事務的な対応では無く、寄り添って話を聞いてくれるスタイルはこのまま続けていって欲しい。 勤怠入力がスマホで出来るシステムも簡単で良い。 週払いのシステムがスマホで簡単に出来れば理想的だと思う。 入社までに各種書類が必須なので、免許証のコピー、保険証のコピー、マイナンバー等の用意は必須。 何より担当の方との距離が近いので不安なく安心して働ける。良い意味でフレンドリーだが、その中にはしっかりと社員と派遣側の線引きはあり、常に派遣の意見を聞こうという気持ちが見て取れる。常にプラス思考であり、改善への努力は惜しみなく努めている。

良い点

親切、丁寧、即対応。

悪い点

週払いがスマホ上では無く書類である点。

若いスタッフが中心の会社で活気があるようです。

平均の社員年齢がかなり若く、活気のある職場でした。 人間関係もいい状況ですごせました。 要望すべき仕事と実態が少し乖離してしまいましたが、居心地のいい会社だと思います。 ただ、高年齢者の雇用については逆に意識合わせのような部分に配慮があればもっといいのではないでしょうか!

良い点

社員が若い

担当の方との距離が近く相談しやすい

人によって好みはあるかもしれませんが、 コーディネーターさんとの距離が近いのが良いと思います。 子供がいるのでシフトのことで相談させていただいたり、 友達のような関係でした。 初めは派遣で働くイメージが持てませんでしたが、 パートで探すより時給が高く、希望のシフトも選べたので、 総合的に不満はありませんでした。

良い点

軽作業に特化している

担当者のフォローが手厚い会社

大手企業にはFAJの社員が常駐しているのでなにかと相談しやすくてありがたかったです。またよく声もかけてくれ、様子を気にしてくれていました。ただし派遣先に対する働き方の相談は宥められるばかりであまり改善はされませんでした。

良い点

担当者や常駐している社員がよく気にかけてくれる。

悪い点

派遣先に関しての相談は気休め程度。

会社の将来を考えて社員を楽しく働かせる

わたしの勤め先の場合、大きく分けて、成果、能力、努力に分けて書くことにになっています、お勤め先とは異なるかもしれませんが、その分け方にて書かせていただきます。 成果:昨年度より担当顧客が。迅速に対応できるようを工夫した。 能力:新入社員を計画的に研修を実施をでき、業務を一人で任せるようになった。

良い点

協調性がある、責任感が強い

悪い点

細かいことを気にせず、おおらかである

株式会社ウィルオブ・ファクトリー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ファクトリーをどの企業と比較しますか?

株式会社ウィルオブ・ファクトリー に関する質問