株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

最初はアパレルの販売部署になりましたが、コロナの影響で通信部門へ異動となりました。その間も営業さんが色々と動いてくれたおかげで、多くの派遣社員は何とか仕事をさせてもらえています。
新しい環境では今までと業種が違うので、1から覚え直しです。辛い事ばかり目についてしまいますが、全ては自分次第だと思います。

ウィルの人にはそれ程多く会っている訳ではありませんが、ウィルの皆さんに出会えて良かったと思っています。
良い点
派遣スタッフの意見や考えを聞いてくれる
悪い点
営業募集の土日祝日休みだったのに募集内容は全部嘘で全く違う販売業をさせられた。担当の対応も酷い。よく休みの日に電話がかかってくる。ボーナスが出ると入社時に言われて期待していたが、雀の涙程度の支給で驚いた。二度とここでは働きたくない。
最初の頃の対応は、迅速なんですが慣れてくると、なかなか連絡がなかったりということが多く不安がありました。
介護現場で働きたくて入社しました。
まだ、介護現場は女性社会なこともあり、男性のコミュニティが不足してると感じました。

人によって、教えてくださることも違うので誰のことを信じていいのかわからなくなったりすることもありました。

そこも経験していけば慣れることなのだと思います。
良い点
利用者様とふれあえる
悪い点
女性社会
色々と条件は、提示して紹介して貰ったのですが、かなりバードな職場を紹介されました。また、社員の感情で私の方が悪い言い方をされかなり精神的にしんどかったです。やはり、働く方の思いをしっかり受け止めて欲しいと切に感じました。
良い点
一度ダメでも次を紹介はしてくださいました。
悪い点
働く側の思いや意見があまり反映されず、社員の意見を通すことが多かったです。働く側としてはしんどかったです。
面接もすごくフランクであまり緊張しませんでした。派遣社員として働いていたので営業担当の方がいたのですがよくコロコロと担当の方が代わっていったり、あまり連絡が取れなくて困った事は多々ありました。
良い点
放任的
悪い点
連絡がとれな
まず登録して連絡は電話ではなし。メールで半年経ったくらいに連絡あり。
 とりあえず受けて話は嘘ばかり、辞めた方が良い派遣。最悪でした。まず3日で辞めた!本日営業マンも適当
学生気分で就職してしまい、多々なるご迷惑をおかけしました。その都度、店舗様に謝罪してくださったり、わたし個人とも向き合ってくださって働く上で様々なことを学べました。
初めは、いわゆる釣り求人で応募をしました。それについて聞くと、当たり前のように「これ競争率高いんでまず無理ですねぇ」とのこと。結局紹介されたのはコールセンターで、その時にも、「コールの割りに定着率が高い」「電話と入力作業のようなで半々くらい」「残業はさせない社風」と言われましたが、実際には
・20人入った同期が3ヶ月強で5人に減った

・電話業務が8割以上

・業務終了1分前だろうと手が空けば受電待機状態にしなくてはならず、当然そこで電話が入れば残業確定。1時間2時間の残業は珍しく無い

交通費も一律5000円しか出ないので、よほどコールが好きじゃないと働く意味が無いです
現場のSVには助けられて雰囲気は良かったです。しかし、コーディネーターの仕事の遅さとSVの異動を早々に決めてしまい、依頼主からの延長要請を見送りさせる会社には見切りです。
アパレルの紹介をしてくれてじゃぁそこで面接をお願いしますとなっても次連絡来たときには、「聞いてみたら募集締め切っちゃってました」と言われそれが2、3回続いてようやく短期で働かせてもらえる場所が見つかり少し安心していたのですが…その後の対応もひどく最終的には次の所の面接日程先方に伝えますとか言っていたのにその日過ぎても連絡来ず…。最低な会社。
悪い点
自分の成績に繋がったらこっちは放置されます。
全国に支店を置く、人材派遣企業です。
様々な職種があり、全国転勤も有ります。

退職金などの制度はおそらくありません。

役職者にならない限り、給与面もかなり低い水準だと思います。
専門職正社員として採用され、出向先も近くで挨拶まで行って、後は出勤日まで待つだけという段階で、出向先から会社都合で断られた。その為、家から遠い出向先へ行かされるはめになってカラダを壊した。
専門職正社員とは名ばかりでただの派遣社員です。出向先も名ばかりの正社員なので、出向先では派遣扱いなのに出向先は選べ無い為最悪です。
良い点
悪い点
壮大な夢だけを語る会社
良くも悪くも普通の派遣会社という感じです。
ただ営業の方は若いが丁寧に対応してくれたのでよかったです。
担当の人が良くないと一生決まらない。ここ応募しときましたの2週間後くらいにやっぱだめでしたとかばかり前の仕事をここを利用させてもらいましたが仕事開始までに1ヶ月くらいはかかりました。
良い点
派遣先
悪い点
対応がとても遅い
最初に言ってることと、実際の対応が違った。
もうすこしちゃんとしてほしい。

社員に対して適当なことが多い。
データ入力の求人は釣り求人です。
時給1400円とか書いてますけど、実際は1000円なんで気をつけて。

事務は、正社員で働けるくらいの資格がないと紹介してもらえないです。仕事の経験があっても、MOS資格を持ってない人は相手にしてもらえず、存在しない求人を出されて終了です。
担当さんがいい人、中には偉そうな態度の人もいるが。
なるべく希望に沿った仕事を考えてくれるので助かりました。
募集広告と異なる点が多々あるので、鵜呑みにして応募しない方がいいです。
例えば完全週休2日と記載がありますが、それが平気で守られなかったり。
前職でお世話になっていた派遣会社だったので
大丈夫だろうと思い応募しました。

そのまま派遣先での就業となったのですが

持病で休みが続いてしまった時に

派遣担当から「全然治らないですね」と言われたり

評価があまり良くなくそれについてお話している時に

「貴女の対応が悪いんじゃないですか」

と信じて貰えなかったり

欠勤を有給利用できることも聞かないと教えてくれない

1から100まで全部聞かないと何も教えてくれない

連絡しても連絡が返ってこない

適当な対応が多い

聞かれていないのに勝手に決まっている

他のスタッフと内容ごちゃまぜで話した事覚えてない

素晴らしい会社だと思います

派遣先は素晴らしかったのに残念です
良い点
派遣先
悪い点
営業担当が酷い
社風は明るいと思われるが
とにかく適当な感じが否めない

公開している内容と紹介する内容の相違点もあるが

他社が出している求人と同じものを値段を安くして提示している

感じが大きい

社名が変わったばかりだが内容は変わっていないのが現状
株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
2.2