株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

基本的にお勧めしない

給料はそれなり。担当者がいい人だと割とやりやすいが、エリアごとに担当者が違うため派遣先が変更になると、担当者も変更になる。ひどい人にあたると、人としてどうなの?と思うような事も平気で言ってくる。会社や、自分の利益重視。

違う意味でいい会社

本当に何から何まで要領悪いし、早くに気づいて辞めれてよかったです。仕事自体は早く決められたのですが、ほとんどが釣り求人で信用なりません。辞めた後の対応も酷いのでオススメは全くもってしないです。こんな会社びっくりです🫢

配属先が決まったあとは特に支店の担当との関わりはほとんどなくトラブルがない限りは連絡を取ることはありません。賞与は年1ヶ月程度と少なく月給もなかなか上がっていかないので退職しました。

良い点

自由な社風

悪い点

給与

残念な会社

担当者にも寄り切りだと思うけど何回も求人募集の煽りとゴリ押しの電話が多くその割にはずっと募集してるから信用出来ない。聞いてた内容と現場の仕事内容のギャップがあまりにも大きく、同じ派遣会社の管理者とも合わなかったので研修期間で辞めました。辞める時も契約期間がまだ残ってるとか色々言われましたけど辞めました。結局は自分達の会社の事だけしか考えてない会社だと思うのでここで働く事はオススメは絶対しません。

場所による

今の所はいいが、満期近くなって紹介される案件があまりない時期にもよると思うがExcel必須が結構ある

適当な会社

営業担当は使えない人ばかり。かなり適当(放置)で伝達等もしてくれない。同じ職場で他の派遣会社の人と時給が200円も違った。

担当者がなれなれしい

スタッフによって言うことが違い一貫性がない。勤務形態を強制してくる。なれなれしい態度でその時の気分丸出しの口調。

ごく平均的な派遣会社

良くも悪くも大きな会社。派遣先に対する依存は高いと思うがようは担当次第。どこの派遣会社もそうかなとは思うが。

担当スタッフは大事です!

人材派遣の担当スタッフさんは、人によっては丁寧でしっかりした人がいるがそのかぎりてはない。派遣先では、こちらを軽んじる言動が多い職場もある。給与面や仕事内容に関しては規定の範囲内で満足している。

良い点

残業手当がしっかりしている。

悪い点

スタッフによって、対応が遅い。

個人情報集めてるだけの派遣会社

はじめに個人情報を聞くだけ聞いて、仕事は一切紹介されません。紹介メールは届いてもその後の連絡は一切なし。電話すると、毎回見送りになりました。それが10回以上。紹介する気ないのか?ただ顧客を増やしたいだけなのか。とにかくここの派遣会社に登録しても仕事には就けません。

普通

派遣の平均的な所特になにか待遇が良いとかは無いが相談は乗ってくれるだけど、特になんか電話来るわけでもないし、いつの間にか担当変わってる

よくも悪くも適当な会社

派遣先が当たりだったので仕事を続けてます。営業担当者は頭が足りないひとが多い因子で、はっきりいって使えないです。

上司と仲良くなることが条件

自分を優秀だと思っている人にはオススメしない。自分は凡人、もしくは人並み以下だと思っている人には非常にオススメ出来る会社。昇進するために必要なことは実績よりも上司と仲良くなれるか次第。ここで優秀な人は絶望して退職する。昇進することや実績を出すことに拘りがない人であれば平穏に過ごせる。時短勤務、フレックス、男性の育休も役職者が積極的に取得しているので働きやすさ改革は本気で取り組んでいる姿勢が見える。

責任感が求められる

とにかく責任感が求められる職場だと感じました。チームワークも大切なのとなにより、上司への報連相が仕事を続けていく鍵だと感じました。

担当さん

担当についてくれる人によって、働きやすさはだいぶ変わってくると思います。私の時は事務的な感じの方で、正直頼りなかったです。

職場は良いが、時給が低い

派遣社員で働きましたが、他の派遣社員より、時給が200円低く、仕事は一緒でした。本社の対応は、バラバラで、役所へ提出する書類などは、再三会社に請求しないと、作成してもらえませんでした。仕事自体は、案件多く仕事が自分に合わなかったら、他を紹介してもらえます。

良い点

担当者の対応

悪い点

時給の低さ

普通な会社

良くも悪くも普通の会社でそこそこ社内規定もしっかりあるのでブラックというわけではない。ただ給与も高いわけではなく本当に普通の会社

営業担当者が信用できない

企業説明会の為、詳細をメールすると言われ何日も待っていたが連絡がない。電話を掛けると「Gメールに送信できない」と言われる。web面談の際に「画面共有が出来ない」と意味不明なことを言ってくるのでそもそも信用できない。結局、説明会当日までメールが来ることなく逃げられました。

楽しそうな社風

時期的に、コロナ禍で大変だったけど、仕事があったのは良かったです。でも、残念な事が、時間の短さや、派遣ってどうなのか?など、他の会社では、違うイメージがありました。例えば、東芝なんてどうかな?最近は、パート枠が多いのか?

良い点

職場紹介がある点

悪い点

短時間、短期

可もなく不可もなく

通信関連がメインの業務委託が多いです。通信系が好きな方はいいかもしれません。ただ、通信系は土日仕事、夜まで仕事があるのでプライベートは難しいかもです。

社内は明るい人が多く魅力的だが

明るく活気のある社風で、上司らの人柄に惹かれ入社しました。まずは現場を知ることからということで現場配属されましたが、入社してから社員との関わりを持つことはほぼなく、私の実力による部分もありましたが、一生現場から抜け出せない可能性大でしたので退職いたしました。

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ウィルオブ・ワーク