株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

募集広告とことなる点が多い
人材サービス (現職) –  大阪府2019年12月09日
募集広告と異なる点が多々あるので、鵜呑みにして応募しない方がいいです。
例えば完全週休2日と記載がありますが、それが平気で守られなかったり。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
最悪でした
コールセンター (退社済み) –  北海道 札幌市 中央区2019年12月09日
前職でお世話になっていた派遣会社だったので
大丈夫だろうと思い応募しました。
そのまま派遣先での就業となったのですが
持病で休みが続いてしまった時に
派遣担当から「全然治らないですね」と言われたり
評価があまり良くなくそれについてお話している時に
「貴女の対応が悪いんじゃないですか」
と信じて貰えなかったり
欠勤を有給利用できることも聞かないと教えてくれない

1から100まで全部聞かないと何も教えてくれない
連絡しても連絡が返ってこない
適当な対応が多い
聞かれていないのに勝手に決まっている
他のスタッフと内容ごちゃまぜで話した事覚えてない
素晴らしい会社だと思います
派遣先は素晴らしかったのに残念です
良い点
派遣先
悪い点
営業担当が酷い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
良かった点
コールセンタースタッフ (退社済み) –  愛知県 名古屋市2019年11月23日
担当のコーディネーターさんがとても親切で何でも相談出来ました。仕事の事からプライベートまで話が出来たので、ストレスなく勤務が出来ました。
やめたほうがいい
光回線・ケータイの販売応援 (現職) –  大阪府 大阪市 北区2019年10月21日
一部の社員が非常に独断的。
女子で見た目が良ければ優遇されます。

それ以外は仕事にすらありつけないでしょう。
派遣社員なので、詳しくは知りません
派遣介護職 (現職) –  東京都 渋谷区 幡ヶ谷2019年9月06日
施設の入居者様の移動・食事・排泄・入浴などを御手伝いをする。その際、対象の尊厳を守り、個別性を重視し、安心で、安全・安楽に日々を過ごせるように支援していくものです。
就業中も寄り添ってくれる
保育士 (退社済み) –  埼玉県2019年8月07日
派遣の保育士で就業しました。
担当コーディネーターから折に触れて連絡をもらい、守られている感、安心感がありました。

最終的にセントメディア経由で正社員の仕事を紹介してもらいましたが、その時も担当の人が親身に相談に乗ってくれてすごく安心して頼る事ができました。
いい営業さんがついてくれました♡
派遣社員 (現職) –  千葉県 柏市2019年8月07日
セントメディアで派遣の仕事を紹介してくれました。
子育てがひと段落して、仕事復帰をしようとしたときに、なかなか良い仕事が見つからなかったんですね。
通い易くて、仕事も忙しくない、みたいな。
若い営業さんが担当だったんですが、私のわがままを凄い聞いてくれました。
担当さんにもよるんだと思いますが、私は非常に良かったです!
人を大切にしてくれる会社
営業 (現職) –  東京都 新宿区2019年8月07日
上も下もいい人が多い。
正社員でも派遣社員でも同等に大事にしてくれる。

給与が高いわけではないが、若くして昇格できるチャンスが沢山あるので成果を出せば待遇に不満はない。下がる事もほぼほぼない。
人間として成長
サービス業 (退社済み) –  新潟県 新潟市2019年8月04日
いろいろな企業に紹介してもらえる、主に携帯通信業界が多い。また派遣先企業に直接雇用してもらえるチャンスがある。
配属先と担当者による
派遣社員 (退社済み) –  東京都2019年7月25日
担当者や配属先が良ければ続けられる。

相性が良くないと担当者と急に連絡が取れなくなり、企業側に個人で連絡するなと言われ、知らないうちに話が進んで辞めさせられることになることもある。

いい加減な担当者にあたるとどうすることもできない。
良い点
あくまで派遣なので正社員のような縛りはない
悪い点
担当者と配属先によって満足度が大きく変わる
このクチコミは役に立ちましたか?はい 29いいえ報告する
進歩が全く感じられない企業
フィールドサポーター (現職) –  愛知県 名古屋市 中区2019年7月11日
• 過去に起こした失敗を何度も繰り返している企業
• せっかく長年企業の継続が出来ているのにノウハウの蓄積が感じられない企業
• スタッフの定着に偏りがあり、その内底が見えてくる可能性ありな企業
※ 他にも色々とありますが、安心して働けると感じれる企業とは絶対に言えない。なのでこの企業の為に働いている社員やスタッフがいるとは感じられない。生活の為に仕方なくとか、一時的にしょうがなく働いている者が、ほとんどで雇う方も働く駒的な感覚を強く感じさせられる。
良い点
時給が高額な案件が多い
悪い点
ノウハウの蓄積が無い。なので働く者に同じ失敗をさせる。
ある程度のマネジメントはしてくれる
ホテルフロントスタッフ (現職) –  千葉県 千葉市 中央区2019年4月12日
たまに飲み会あり。明るい雰囲気。担当が付きある程度悩み相談をしてくれる。主に携帯ショップへの派遣です。
良い点
ある程度のマネジメント
悪い点
携帯ショップばかり勧められる
対応について
事務 (退社済み) –  大阪府 大阪市南船場2019年3月30日
契約前に話してた条件を先方にも伝えてるにも関わらず条件をほぼ無視での紹介のため退社しました。
また、あまり相談にものってもらえなかったのもありました。
悪い点
派遣社員への対応がいい加減
このクチコミは役に立ちましたか?はい 35いいえ報告する
個人の意見もきちんと理解して頂ける会社
販売職(携帯ショップ販売員) (退社済み) –  山口県・宇部市(勤務地)2018年12月19日
未経験で入社しましたが、サポート体制も整えられており、不安や疑問は上長に相談して解決することがほとんどで、良い意味で意見を言いやすく、働きやすい環境でした。
良い点
交通費支給、インセンティブなどの手当ての充実
悪い点
時期によっては長時間残業がある
時給はいいが担当の対応が悪い
接客業 (退社済み) –  石川県2018年7月12日
時給は高いが担当の対応が悪く基本催促して期限つけないと仕事をしない。
時給が高かったので仕事に関しては問題なかった。
良い点
時給が高い
悪い点
担当が仕事をしない
このクチコミは役に立ちましたか?はい 31いいえ報告する
まあまあかな。
コールセンター (退社済み) –  仙台2018年7月10日
シフトが比較的に自由に組めるのはいいかな。
他にいいことなし。
同じ派遣先でも同じ仕事で、もっと高い時給の人がいたり。
派遣先の会社も、十分な研修なしでデビューさせられる感じで、結構きつい。
外語語デビューをすると時給が上がるとはいえ、簡単に外国語対応まで行けるわけではないのである意味嘘だと思う。
雰囲気が良い
業務委託 (退社済み) –  東京都 新宿区2018年7月09日
人材派遣会社の中でも非常に応対も丁寧です。社員で勤める、派遣登録する人も不平不満が出ないようにコントロールしている様は社風あってのものだと感じます。
働きやすい
コールセンター(受電) (現職) –  福岡県 福岡市 中央区2018年6月30日
職場での1日について
出勤1時間前にネットのマイページから出勤報告
仕事終わりに勤怠時間をマイページに入力

勤務時間、休憩、ランチ時間を自分で管理できるので働きやすいです。
良い点
残業がほとんどない
悪い点
シフト配布が遅い
この仕事で一番大変なこと
コールセンターオペレーター (退社済み) –  高知県 高知市2018年6月11日
担当クライアントが複数のため、電話が鳴ったところにでなくてはいけないの切り替えが大変でした。十分な研修がなくデビューさせられるので最初がつらかったです。
良い点
悪い点
人の入れ替わりが激しい
みんなが親切でアットホーム
介護職 (退社済み) –  上桂2017年2月14日
医療福祉、派遣会社です。
希望に合わせて親身になってくれます!

転職のサポートをしっかりしてくださります😊
良い点
要望優先で、勤務地を派遣してくれる
悪い点
とくになし

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9

2.3経営陣