株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク のクチコミをすべて表示

株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

システムがしっかりしてる

派遣社員でしたが、業務管理などのシステムはしっかりしてます。現場担当者は、兼務だったようで全く頼れませんでした。人によります。

良い点

毎日一斉メールが来る

悪い点

フォローがない

信頼できない。

釣り広告ばかり。対応については、電話でやり取りしたが正しいビジネス敬語も使えていなかった。その時は、いい仕事が見つからず、他の部署でも紹介できる仕事があった場合、3日以内に連絡すると言われたが、一切連絡がなかった。

サポートは手厚い(勤務地による)

未経験者でも研修やサポートがあるので、分からないことは管理者などがすぐ対応してくれる。インバウンドでクレーム対応の際、なかなか上席対応してもらえず3時間以上対応した時は、さすがにキツかった。

良い点

サポート体制が充実

悪い点

管理者によって、上席対応を拒まれ自分で対応するハメになる。

結果的には職務の嘘はついてないが、信用度が低く感じた

どういった役割があり、その縦割りの中で自分がどの立場で職務をするのかを明確に伝えて貰わなかった、現場にもよるが、社員だと専門職、総合職、そこから部門と現場の内容ごとにやることがバラバラであった、派遣会社だからこそではあるが、どういった職務をするかは面接時点では詳しくは分からず、会社の仕組みを理解する前に採用されて直ぐに現場入り、自分なりに模索して勤勉に勤めれば多方面にチャンスはあると感じた、しかし専門職、総合職、内勤者で差別化がひどく、学歴や能力に関係なく取引先の業務で業績を出しても評価を貰うのは難しい、現場と派遣元の温度感が違って連携が取れていないので役職が変わり現場から内勤にあがっても結局自分が培ったものが活かせない、何より会社の都合で従事し続けてもある日突然人事の意向でガラッと仕事内容と働く場所も変わる、何より何も知らされずという事が多すぎて戸惑った、固定で派遣登録やバイトで仕事を貰うには良いが、社員は案件によってかなり心労するシステムでそういった口コミがヒドく目立つ。

良い点

勤務時間や出退勤の管理が円滑

悪い点

現場が疎ら、コーディネーターによって自分の今後の評価がかなり変わる

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

株式会社ウィルオブ・ワーク に関する質問