株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク のクチコミをすべて表示

株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

勤務地による

【2年働いた感想】私が最初に働いていた店舗はゆったりとした雰囲気でしたが、次に入った店舗ではかなり忙しく正直身体的に辛かったです。人材派遣会社あるあるなのかもしれませんが、忙しくて人が足りていないor職場環境があまり良くなくてスタッフの入れ替わりが激しい店舗が多いと感じました。また、私はアパレルの部署で働いていたのですが「3ヶ月だけ通信の部署に行ってほしい」と言われ1年以上経ちました。アパレルの部署に戻りたかったので非常に残念でした。【福利厚生】残業代は5分単位で頂けてみなし残業も無い為、残業がある日も苦痛ではありませんでした。仕事中に怪我をしてしまった際も労災の手続きを迅速に対応してくださったので大変ありがたかったです。今はコロナの影響で難しいかもしれませんが、もし自分に合わない店舗に決まってしまった場合は、内容によっては直ぐに店舗移動させてもらえます。‪✕‬賞与が給与1ヶ月分の半分もなく、貰えるだけで有難いのですが少なくて驚きました。求人情報に誕生日休暇や生理休暇など様々な休暇が書いてあり、とても魅力を感じていたのですが、実際に働いてみたところ、全て有給を使っての休暇だったので残念でした。ですがその有給は入社半年後のとても早い段階でに貰えるのでその点はいいと思います。

良い点

相談を聞いてもらえる

悪い点

賞与が少ない

フォロー体制がない

研修は派遣先次第。派遣先に就業後のフォローがほぼなく、担当者からの連絡など殆どない。直接雇用されている方との業務もあったが、派遣はほぼ使い捨て。休日や有休取得日に面談を入れてくるので交通費もそういった日は支給されない。時期もあったと思うが選べるほど仕事を紹介してもらえない。

すぐやめる

すぐやめるといいますか基本的に融通は聞きませんあなたがやりたいことは一ミリもできないと思いますのでその辺の理解をして応募したほうが良いです

auショップを紹介して頂きましたり就業後のフォローなどして頂きましたが、実際担当の方との相性もあると思います。

良い点

フォローしてくれる

悪い点

残業多い

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

株式会社ウィルオブ・ワーク に関する質問