株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク のクチコミをすべて表示

株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

結果的には職務の嘘はついてないが、信用度が低く感じた

どういった役割があり、その縦割りの中で自分がどの立場で職務をするのかを明確に伝えて貰わなかった、現場にもよるが、社員だと専門職、総合職、そこから部門と現場の内容ごとにやることがバラバラであった、派遣会社だからこそではあるが、どういった職務をするかは面接時点では詳しくは分からず、会社の仕組みを理解する前に採用されて直ぐに現場入り、自分なりに模索して勤勉に勤めれば多方面にチャンスはあると感じた、しかし専門職、総合職、内勤者で差別化がひどく、学歴や能力に関係なく取引先の業務で業績を出しても評価を貰うのは難しい、現場と派遣元の温度感が違って連携が取れていないので役職が変わり現場から内勤にあがっても結局自分が培ったものが活かせない、何より会社の都合で従事し続けてもある日突然人事の意向でガラッと仕事内容と働く場所も変わる、何より何も知らされずという事が多すぎて戸惑った、固定で派遣登録やバイトで仕事を貰うには良いが、社員は案件によってかなり心労するシステムでそういった口コミがヒドく目立つ。

良い点

勤務時間や出退勤の管理が円滑

悪い点

現場が疎ら、コーディネーターによって自分の今後の評価がかなり変わる

楽しい職場

在籍5年お世話になりました。楽しい職場で大変良かったです。社風が大変若く勢いがありました。機会があれば、また働きたいと思う職場でした。

良い点

社風が若い

最悪

2回お世話になりましたが、2回目の担当だった女性が最悪でした。研修中に合わないと思い、辞める連絡をしたのですが「そんなことで辞めるんですか?笑そんなことで辞めるほど辛かったんですか?笑」と半笑いで言われました。札幌のウィルオブの人です。ほんとに最悪です。

将来性はない

短期的に販売のスキルを身につけたいのであれば、いいかもしれないが長期的に働くとするとずっと同じ仕事の繰り返しでスキルも更新されないので、つまらなくなる。

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

株式会社ウィルオブ・ワーク に関する質問