株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

勤務地による

【2年働いた感想】私が最初に働いていた店舗はゆったりとした雰囲気でしたが、次に入った店舗ではかなり忙しく正直身体的に辛かったです。人材派遣会社あるあるなのかもしれませんが、忙しくて人が足りていないor職場環境があまり良くなくてスタッフの入れ替わりが激しい店舗が多いと感じました。また、私はアパレルの部署で働いていたのですが「3ヶ月だけ通信の部署に行ってほしい」と言われ1年以上経ちました。アパレルの部署に戻りたかったので非常に残念でした。【福利厚生】残業代は5分単位で頂けてみなし残業も無い為、残業がある日も苦痛ではありませんでした。仕事中に怪我をしてしまった際も労災の手続きを迅速に対応してくださったので大変ありがたかったです。今はコロナの影響で難しいかもしれませんが、もし自分に合わない店舗に決まってしまった場合は、内容によっては直ぐに店舗移動させてもらえます。‪✕‬賞与が給与1ヶ月分��半分もなく、貰えるだけで有難いのですが少なくて驚きました。求人情報に誕生日休暇や生理休暇など様々な休暇が書いてあり、とても魅力を感じていたのですが、実際に働いてみたところ、全て有給を使っての休暇だったので残念でした。ですがその有給は入社半年後のとても早い段階でに貰えるのでその点はいいと思います。

良い点

相談を聞いてもらえる

悪い点

賞与が少ない

素晴らしい

悩んでいることや、不安に思っていることなど、色々聞いてくださって、とても心強かったです。ありがとぅございました。

特にない

程よく仕事も紹介していただき、時給も良い方だと思います。担当の方もきちんとされていて、連絡も取りやすいです。

雰囲気のいい職場

給与以外は文句のない職場でした。人間関係や業務内容もとてもよかったです。しかし、コールセンターの時給としては、安いのではないかと感じ、転職を決めました。

良い点

人間関係、業務内容

悪い点

給与

体力的に厳しい業務

一般的な看護業務の補助です。しかし、仕事量が多く女性社会の為、神経を使います。初心者の場合覚えることも多く、慣れるまでが大変でした。少ない人数での業務に加え、辞めてしまう方が多く激務でした。患者様に喜んで貰えるのは嬉しかったです。

良い点

患者様に喜んで貰える

悪い点

仕事量が多い

システムがしっかりしてる

派遣社員でしたが、業務管理などのシステムはしっかりしてます。現場担当者は、兼務だったようで全く頼れませんでした。人によります。

良い点

毎日一斉メールが来る

悪い点

フォローがない

フォロー体制がない

研修は派遣先次第。派遣先に就業後のフォローがほぼなく、担当者からの連絡など殆どない。直接雇用されている方との業務もあったが、派遣はほぼ使い捨て。休日や有休取得日に面談を入れてくるので交通費もそういった日は支給されない。時期もあったと思うが選べるほど仕事を紹介してもらえない。

良い派遣会社だと思います。

担当の方も気さくな方で快くお仕事ができたと思います。派遣の仕事にも慣れてくると段々と放置されてる感じもしましたが仕事の更新など大切なことはきちんと連絡してくれます。自分の事情で辞めた際には使っていなかった有給も全部つけてくれて助かりました。

吊り広告にご注意

派遣先によっては、とても素敵な会社があるのは事実ですが、「入力出来ればOK」など、広告で見られますが嘘です。希望したい事務職は、未経験やスキルが無いと紹介されませんし、難しいと言われます。担当者によって、仕事を紹介して貰えなかったりあるので運だと思います。福利厚生は、しっかりしてる方なのでそこは安心かと。。。

良い点

福利厚生や前給があること

悪い点

吊り広告が多い

普通

20代から50代くらいまでのコールセンターで勤務。顧客からの電話を対応する職場で一人で黙々とできる職場で自身には合っていた。クレーム対応も多々あり、メンタルが弱い人は大変な部分もあると思う。

良い点

一人で黙々と仕事ができる

悪い点

クレームにあたると大変

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

不満はありません。

コーディネーターの方はとても協力的でした。派遣先での結果さえ出ていれば何の問題もないかと思います。

融通のきく会社

入社時に希望を伝えていれば、出勤日数や出勤時間はほとんど希望どおりになります。時給も少しずつあがっていきます。

良い点

融通がきく

悪い点

将来性があまりない

仕事が見つけやすい

登録してから自分にマッチする会社が見つかるまでにそこまで時間を要さずに見つけることが出来て助かりました相手の会社との面接時も立ち会ってくれてとても親切にしてくださいました。日頃の仕事ぶりや会社の上司とも自分がいない時にお話してくれた分「頑張っていますね」や「他に分からないところはありますか?」など就業後のサポートにも文句ありません。

やってられない

社員は派遣を守らない。ネット検索しても電話番号がでてこない。離職票発行が最終給与の後とか訳のわからないことをいってくる。だから、国保やハロワへの手続きがスムーズにできない。

正直お勧めしません

こちらで派遣先を紹介していただきました。紹介先はとても良いところでしたが、派遣会社は正直最悪です。まず、前給申請ができると謳っているのにアプリに不具合が何度か起きて出勤登録ができず、何度も連絡しましたが対応してもらえず、返事も一週間帰ってこず結局出来ませんでした。それに、保険証もすぐに発行できると書いておりましたが他の派遣会社と比べすごく遅いです。担当していただいた女性の方も更新などの必要な時しか電話して来ず、こちらの質問は基本流されます。派遣先は良いところなので辞めたくはないですが、派遣会社が最悪なので今後更新しません。

良い点

悪い点

対応が悪い

一般的な派遣会社

普通の派遣会社です。お給料も前払いの対応がありお金にピンチでも対応してもらえるので助かります。

良い点

事務所がきれい

悪い点

上司が説明下手

自由すぎて自分を作るのが大変

いろんなお客様を相手にするので、基本の他に自由な裁量でトレーニングをしていましたが、自由すぎて私の頭ではついていけませんでした。頭が柔らかい方なら十分活躍できます。

携帯販売を進める会社

最初は事務でと思ったんですが、事務は経験がないと難しいけど、携帯販売なら時給もいいし稼げるということでした。若かったし早く仕事を決めたかったので携帯販売を紹介してもらいましたが、覚えることがたくさんで大変でした。

良い点

派遣の方は電話など、しっかりフォローしてくれる

悪い点

残業が多かった

さすが派遣会社

登録させるだけさせておいて全く連絡がない。色々とコールセンターや事務職、販売員等多数ある中で1つも紹介してくれない。ただの人数集めだけの派遣会社。いくつも派遣会社登録してますが、どれとして本気で紹介なんてしてくれません。直接雇用の方が絶対いいですよ!

良い点

全くなし

悪い点

全て

丁寧に仕事を教えてくださります

バレンタインフェアのバイトだったため、雇用形態などの説明やシフト調整、レジの使い方などの研修、設営、などの日があってから販売員として働きました。丁寧に教えてくださったので働いてて良かったです。

すぐやめる

すぐやめるといいますか基本的に融通は聞きませんあなたがやりたいことは一ミリもできないと思いますのでその辺の理解をして応募したほうが良いです

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ウィルオブ・ワーク