株式会社ウィルオブ・ワークのロゴ
株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ

普通

20代から50代くらいまでのコールセンターで勤務。顧客からの電話を対応する職場で一人で黙々とできる職場で自身には合っていた。クレーム対応も多々あり、メンタルが弱い人は大変な部分もあると思う。

良い点

一人で黙々と仕事ができる

悪い点

クレームにあたると大変

不満はありません。

コーディネーターの方はとても協力的でした。派遣先での結果さえ出ていれば何の問題もないかと思います。

融通のきく会社

入社時に希望を伝えていれば、出勤日数や出勤時間はほとんど希望どおりになります。時給も少しずつあがっていきます。

良い点

融通がきく

悪い点

将来性があまりない

仕事が見つけやすい

登録してから自分にマッチする会社が見つかるまでにそこまで時間を要さずに見つけることが出来て助かりました相手の会社との面接時も立ち会ってくれてとても親切にしてくださいました。日頃の仕事ぶりや会社の上司とも自分がいない時にお話してくれた分「頑張っていますね」や「他に分からないところはありますか?」など就業後のサポートにも文句ありません。

やってられない

社員は派遣を守らない。ネット検索しても電話番号がでてこない。離職票発行が最終給与の後とか訳のわからないことをいってくる。だから、国保やハロワへの手続きがスムーズにできない。

正直お勧めしません

こちらで派遣先を紹介していただきました。紹介先はとても良いところでしたが、派遣会社は正直最悪です。まず、前給申請ができると謳っているのにアプリに不具合が何度か起きて出勤登録ができず、何度も連絡しましたが対応してもらえず、返事も一週間帰ってこず結局出来ませんでした。それに、保険証もすぐに発行できると書いておりましたが他の派遣会社と比べすごく遅いです。担当していただいた女性の方も更新などの必要な時しか電話して来ず、こちらの質問は基本流されます。派遣先は良いところなので辞めたくはないですが、派遣会社が最悪なので今後更新しません。

良い点

悪い点

対応が悪い

一般的な派遣会社

普通の派遣会社です。お給料も前払いの対応がありお金にピンチでも対応してもらえるので助かります。

良い点

事務所がきれい

悪い点

上司が説明下手

自由すぎて自分を作るのが大変

いろんなお客様を相手にするので、基本の他に自由な裁量でトレーニングをしていましたが、自由すぎて私の頭ではついていけませんでした。頭が柔らかい方なら十分活躍できます。

携帯販売を進める会社

最初は事務でと思ったんですが、事務は経験がないと難しいけど、携帯販売なら時給もいいし稼げるということでした。若かったし早く仕事を決めたかったので携帯販売を紹介してもらいましたが、覚えることがたくさんで大変でした。

良い点

派遣の方は電話など、しっかりフォローしてくれる

悪い点

残業が多かった

さすが派遣会社

登録させるだけさせておいて全く連絡がない。色々とコールセンターや事務職、販売員等多数ある中で1つも紹介してくれない。ただの人数集めだけの派遣会社。いくつも派遣会社登録してますが、どれとして本気で紹介なんてしてくれません。直接雇用の方が絶対いいですよ!

良い点

全くなし

悪い点

全て

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

丁寧に仕事を教えてくださります

バレンタインフェアのバイトだったため、雇用形態などの説明やシフト調整、レジの使い方などの研修、設営、などの日があってから販売員として働きました。丁寧に教えてくださったので働いてて良かったです。

すぐやめる

すぐやめるといいますか基本的に融通は聞きませんあなたがやりたいことは一ミリもできないと思いますのでその辺の理解をして応募したほうが良いです

auショップを紹介して頂きましたり就業後のフォローなどして頂きましたが、実際担当の方との相性もあると思います。

良い点

フォローしてくれる

悪い点

残業多い

担当者による

良い女性担当者に当たると、職場相談に乗ってくれたりアフターケアもしっかりしています。若い男性担当者によってはプライベートで連絡をとりたがります。

良い点

仕事が決まるまでちゃんと面倒見てくれる

悪い点

担当者による

所詮は人材派遣会社

勤務時間・残業・ワークライフバランス残業は派遣先によるがほぼなかった。よって基本的には給料が安いので、残業して稼いでくれと言われるが全く稼げなかった。給与・福利厚生世間一般的な額面より低い。福利厚生も形だけのものが存在します。有給休暇の取得(消化)もあまり積極的ではない。定着率・昇進昇進などと言う言葉は存在しなかった。あったとしても人の管理を押し付けられるだけだった。自分の意見など通らず窮屈なだけでした。経営・将来性新しい戦略も全く伝わってこない。将来がとても不安な会社でした。人間関係・職場環境職場環境スタッフ同士はよく連絡も取れて仲が良いと思えた。社内の環境は窮屈。連絡も少なく、問い合わせをしてもレスポンスが非常に悪かった。

最悪

電話やメールの連絡に出ないし、態度も最悪です。登録して2ヶ月ですがもう辞めます退職の事も相談しているのに応じてくれません

良い点

悪い点

対応側が悪い

よくもわるくも

専門職社員で入社上司の評価方法が全くもって不明。例えば出勤について1度も欠勤、早退、遅刻が無いのにもかかわらず5段階評定で3ボーナスも雀の涙ほどしかもらえないので期待する価値もないどこに派遣されるか分からないので大変

良い点

悪い点

全て

スタッフ同士は雰囲気がいい

ウィルオブワークのスタッフはマメに連絡をくれる良い方もいれば、自分が困った時だけ連絡してきたり雑談中にちょっと見下してきたりする人もいます。派遣先は、第一希望が通ればそこはいいかもしれませんが、代替先で提案がくる派遣先はやめた方が良いでしょう。ブラックスレスレだから常に人手が足りないのです。給料が見合いません。 退社してもショートメッセージ、メール、電話がきます。最初は捨て垢で登録した方が良いでしょう。

良い点

雰囲気

悪い点

労働内容の割に労働時間長すぎ。

とてもいい会社さん

配属先が難しくて続けるのは難しかったですが、担当者さんもとても頼りになり支えてくださり、とても心強かったです

良い点

対応がとてもいい

悪い点

とくになし

派遣社員

コールセンターで派遣社員として働いてました。担当は何度か変わり、担当によっては、連絡入れても返信や折り返し連絡がなく困りました。

全てが最悪

嘘で固められてる会社。最初は長期雇用で雇ってもらったが、会社都合との事で時間の融通が利かない主婦達を突然クビにされました。理由は空調部門の為、夏が終わると受電件数が減るそのため、毎日2、3人いれば良いとの事でした。簡単に言えば人員削減ですね。私の配属された部署では20人くらいの同期がいましたが、もともとブラック企業だった会社のボロが沢山出てきて1ヶ月も経たないうちに半分は辞めていきました。本当にびっくりするほど最悪な会社でした!!笑

良い点

悪い点

交通費も会社独自の計算のため少ない

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?