株式会社ウィルオブ・ワークのロゴ
株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークでのコールセンタースタッフに関するクチコミ

コールセンタースタッフ12件のクチコミ

人間関係はとても良い環境

職場内の雰囲気がとても居心地良く働きやすい環境だと思います育児休暇、有給休暇も取りやすいです コールセンターでの問い合わせ対応になるので、精神面での上げ下げがあります。お客様から暴言を吐かれても聞き流せるって方には向いてる職種だと思われます

良い点

有給休暇、育児休暇が取りやすい

悪い点

入る時期によってスタート時給が異なる

担当者による

良い女性担当者に当たると、職場相談に乗ってくれたりアフターケアもしっかりしています。若い男性担当者によってはプライベートで連絡をとりたがります。

良い点

仕事が決まるまでちゃんと面倒見てくれる

悪い点

担当者による

とてもいい会社さん

配属先が難しくて続けるのは難しかったですが、担当者さんもとても頼りになり支えてくださり、とても心強かったです

良い点

対応がとてもいい

悪い点

とくになし

上層部とコーディネーター

現場のSVには助けられて雰囲気は良かったです。しかし、コーディネーターの仕事の遅さとSVの異動を早々に決めてしまい、依頼主からの延長要請を見送りさせる会社には見切りです。

カラダを壊した

専門職正社員として採用され、出向先も近くで挨拶まで行って、後は出勤日まで待つだけという段階で、出向先から会社都合で断られた。その為、家から遠い出向先へ行かされるはめになってカラダを壊した。 専門職正社員とは名ばかりでただの派遣社員です。出向先も名ばかりの正社員なので、出向先では派遣扱いなのに出向先は選べ無い為最悪です。

良い点

悪い点

壮大な夢だけを語る会社

最悪でした

前職でお世話になっていた派遣会社だったので 大丈夫だろうと思い応募しました。 そのまま派遣先での就業となったのですが 持病で休みが続いてしまった時に 派遣担当から「全然治らないですね」と言われたり 評価があまり良くなくそれについてお話している時に 「貴女の対応が悪いんじゃないですか」 と信じて貰えなかったり 欠勤を有給利用できることも聞かないと教えてくれない 1から100まで全部聞かないと何も教えてくれない 連絡しても連絡が返ってこない 適当な対応が多い 聞かれていないのに勝手に決まっている 他のスタッフと内容ごちゃまぜで話した事覚えてない 素晴らしい会社だと思います 派遣先は素晴らしかったのに残念です

良い点

派遣先

悪い点

営業担当が酷い

社員は明るいが・・・

社風は明るいと思われるが とにかく適当な感じが否めない 公開している内容と紹介する内容の相違点もあるが 他社が出している求人と同じものを値段を安くして提示している 感じが大きい 社名が変わったばかりだが内容は変わっていないのが現状

良かった点

担当のコーディネーターさんがとても親切で何でも相談出来ました。仕事の事からプライベートまで話が出来たので、ストレスなく勤務が出来ました。

担当者によるかな

担当者があまり親身になってくれなかった。派遣先の雰囲気はとても良かった。研修も丁寧だったのてま、安心して働けた。

まあまあかな。

シフトが比較的に自由に組めるのはいいかな。 他にいいことなし。 同じ派遣先でも同じ仕事で、もっと高い時給の人がいたり。 派遣先の会社も、十分な研修なしでデビューさせられる感じで、結構きつい。 外語語デビューをすると時給が上がるとはいえ、簡単に外国語対応まで行けるわけではないのである意味嘘だと思う。

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

コールセンタースタッフ positions

働きやすい

職場での1日について 出勤1時間前にネットのマイページから出勤報告 仕事終わりに勤怠時間をマイページに入力 勤務時間、休憩、ランチ時間を自分で管理できるので働きやすいです。

良い点

残業がほとんどない

悪い点

シフト配布が遅い

この仕事で一番大変なこと

担当クライアントが複数のため、電話が鳴ったところにでなくてはいけないの切り替えが大変でした。十分な研修がなくデビューさせられるので最初がつらかったです。

良い点

悪い点

人の入れ替わりが激しい

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ