株式会社ウィルオブ・ワークのロゴ
株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークでの派遣社員に関するクチコミ

やってられない

社員は派遣を守らない。ネット検索しても電話番号がでてこない。離職票発行が最終給与の後とか訳のわからないことをいってくる。だから、国保やハロワへの手続きがスムーズにできない。

良い派遣会社だと思います。

担当の方も気さくな方で快くお仕事ができたと思います。派遣の仕事にも慣れてくると段々と放置されてる感じもしましたが仕事の更新など大切なことはきちんと連絡してくれます。自分の事情で辞めた際には使っていなかった有給も全部つけてくれて助かりました。

正直お勧めしません

こちらで派遣先を紹介していただきました。紹介先はとても良いところでしたが、派遣会社は正直最悪です。まず、前給申請ができると謳っているのにアプリに不具合が何度か起きて出勤登録ができず、何度も連絡しましたが対応してもらえず、返事も一週間帰ってこず結局出来ませんでした。それに、保険証もすぐに発行できると書いておりましたが他の派遣会社と比べすごく遅いです。担当していただいた女性の方も更新などの必要な時しか電話して来ず、こちらの質問は基本流されます。派遣先は良いところなので辞めたくはないですが、派遣会社が最悪なので今後更新しません。

良い点

悪い点

対応が悪い

丁寧に仕事を教えてくださります

バレンタインフェアのバイトだったため、雇用形態などの説明やシフト調整、レジの使い方などの研修、設営、などの日があってから販売員として働きました。丁寧に教えてくださったので働いてて良かったです。

派遣社員

コールセンターで派遣社員として働いてました。担当は何度か変わり、担当によっては、連絡入れても返信や折り返し連絡がなく困りました。

担当者による

私の担当者は連絡や時間にとてもルーズな方でこちらから電話連絡をしても中々でない8コールめでやっと出ると言った感じ。また、最近どうですか?のような経過観察もなければ全くもってわかっていない。

面接からの流れ

面接もすごくフランクであまり緊張しませんでした。派遣社員として働いていたので営業担当の方がいたのですがよくコロコロと担当の方が代わっていったり、あまり連絡が取れなくて困った事は多々ありました。

良い点

放任的

悪い点

連絡がとれな

面接でいくつもの嘘をつかれた

初めは、いわゆる釣り求人で応募をしました。それについて聞くと、当たり前のように「これ競争率高いんでまず無理ですねぇ」とのこと。結局紹介されたのはコールセンターで、その時にも、「コールの割りに定着率が高い」「電話と入力作業のようなで半々くらい」「残業はさせない社風」と言われましたが、実際には ・20人入った同期が3ヶ月強で5人に減った ・電話業務が8割以上 ・業務終了1分前だろうと手が空けば受電待機状態にしなくてはならず、当然そこで電話が入れば残業確定。1時間2時間の残業は珍しく無い 交通費も一律5000円しか出ないので、よほどコールが好きじゃないと働く意味が無いです

いい営業さんがついてくれました♡

セントメディアで派遣の仕事を紹介してくれました。 子育てがひと段落して、仕事復帰をしようとしたときに、なかなか良い仕事が見つからなかったんですね。 通い易くて、仕事も忙しくない、みたいな。 若い営業さんが担当だったんですが、私のわがままを凄い聞いてくれました。 担当さんにもよるんだと思いますが、私は非常に良かったです!

配属先と担当者による

担当者や配属先が良ければ続けられる。 相性が良くないと担当者と急に連絡が取れなくなり、企業側に個人で連絡するなと言われ、知らないうちに話が進んで辞めさせられることになることもある。 いい加減な担当者にあたるとどうすることもできない。

良い点

あくまで派遣なので正社員のような縛りはない

悪い点

担当者と配属先によって満足度が大きく変わる

株式会社ウィルオブ・ワークの転職/就職/求人情報

派遣社員 positions

株式会社ウィルオブ・ワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ウィルオブ・ワークをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ウィルオブ・ワークのクチコミ